Торгуетесь? А Вы просите скидку в магазинах?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
zomorg:
На кассе можно получить скидку, на товар, если это правильно аргументировать, всегда можно позвать администратора, поднять шум...

Давайте так, мы с Вами идём в «Ленту», я беру камеру, вы берёте пакет молока за 50 рублей и пытаетесь его купить за 20. Зовёте администратора поднимаете шум…

Отличный ролик для YouTube выйдет!

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Никогда не торгуюсь. Стыдно признаться, но в продуктовых даже на цены никогда не смотрю... смысл смотреть на цены, если я не знаю цены на этот товар в других магазинах) Один раз летом дали скидочную карту в магазин, так я пошел, закупился, а потом уже вспомнил, что у меня карта скидочная в кармане была. Просто я ленивый и мне лень запоминать цены, а тратить время на торги не моё)

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
-= Serafim =-:
Вы сказали о торговле в духе восточного базара, да и тема изначально была о скидках в магазинах. Вы же говорите об умении договариваться и находить компромисс в плане работы - это немного иное.

Вся жизнь - огромный торг. И кто-то принимает условия такими, какие они есть. А кто-то меняет условия, делая их такими, какие лучше для него. Выторговать несколько рублей на покупке достаточно просто. А выторговать что-то более важное, когда казалось бы это невозможно - это процесс поинтересней, особенно если действительно происходит в формате торга.

Ну коль о магазинах: покупала гитару в прошлом месяце в интернет-магазине, у официального дилера производителя этих гитар. Сбила цену на 5% + выторговала фирменный чехол в подарок. К слову чехол стоит порядка 20% стоимости гитары.

Ботинки в обычном обувном - скидка 15%. При том, что на них уже стояла скидка 25%, т.е. в сумме 40%. Цена получилась дешевле, чем на сайте производителя.

Летний отдых - 15% на номера.

В прошлом году заказывала сборку компа - 10% на всё, при том что цены и так были самыми выгодными в городе.

И это был простейший легкий торг, не люблю выносить мозг. Просто "на автомате" спрашиваю о возможной скидке.

NCom:
Никогда не торгуюсь. Стыдно признаться, но в продуктовых даже на цены никогда не смотрю...

Ничего удивительного, так себя ведут большинство мужчин. И именно поэтому обычно в семьях финансами распоряжаются женщины. Анекдот на эту тему:

Жил с женой, и думал, куда она деньги девает?
Разошелся, месяц прожил один.
Теперь думаю, откуда она их брала?!
Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
shelev:
И кто-то принимает условия такими, какие они есть. А кто-то меняет условия, делая их такими, какие лучше для него.

Если кто-то получает деньги, то кто-то их теряет.

shelev:
покупала гитару в прошлом месяце в интернет-магазине, у официального дилера производителя этих гитар. Сбила цену на 5% + выторговала фирменный чехол в подарок.

Сынишка директора магазина не поедет летом на море.

shelev:
Ботинки в обычном обувном - скидка 15%. При том, что на них уже стояла скидка 25%, т.е. в сумме 40%. Цена получилась дешевле, чем на сайте производителя.

Магазин разорится и закроется.

shelev:
Летний отдых - 15% на номера.

Дети работников этой зимой не будут есть мясо.

shelev:
В прошлом году заказывала сборку компа - 10% на всё, при том что цены и так были самыми выгодными в городе.

Невеста сборщика ещё год будет ждать свадьбы.

:)

shelev:
И именно поэтому обычно в семьях финансами распоряжаются женщины.

У меня было три семьи и два раза длительные отношения. Всегда я распоряжался деньгами.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Торговаться - это искусство, интересная игра, увлечение.

Но это вроде как-то для восточных рынков свойственно. Там кто не торгуется, тот лох.

А как и где в европейских городах торговаться? В Азбуке вкуса в Москве попросить вырезку на 100 рублей дешевле продать? Или в супермаркете Праги попросить скидку на бутылку пива?

Как это технически делать и где в европейских краях? :)

Если возможно, то буду торговаться. Это круто и интересно.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

overnight, если с этой точки зрения, тогда по факту я теряю деньги, покупая товар :) даже со скидкой.

Соответственно следуя этой теории, это я или кто-то из моей семьи не поедет на море, разорюсь и закроюсь, не буду есть мясо и ещё год буду ждать свадьбы. Хотя замужем, ну да ладно, год - период длительный)))

А если не торговаться, тогда даже боюсь представить все масштабы возможных последствий :)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Я считаю, что торговаться нужно в 90% случаев, но не всегда тупо как баран, часто когда торгуешься за всякую мелочь, ты теряешь самое ценное и невосполнимое, это своё время, которое, как известно деньги. В моём случае это ещё и нервы немного напрягаются, а думать, что кто-то там недополучит сверхприбыль..., я отдаю свои деньги, на которое потрачено время. И много съэкономишь на выбивании скидки в продуктовом? Может лучше стараться больше зарабатывать?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

не торгуюсь. Только если другого выхода купить что-то нет, например последний экземпляр с витрины или с дефектом.

Продаю со скидками. Если покупатель, которого я вижу в первый раз, напирает на скидки, то можно не осматривать вместе с ним с ним товар. Сам распаковывает, крутит-вертит, запаковывает. Можно не перепаковывать, если ему везти далеко, не погрузить ему в машину. Хочет сэкономить - пусть закатает рукава и заработает свою скидку. Ну и я не пойду доставать ему другой экземпляр, если первый не понравился. Хочет купить - берет этот. Все.

Розничному покупателю перед отправкой транспортной компанией в другой город все распаковывается, осматривается, проверяется комплектность, перекладывается доп. материалом, оклеивается и везется к терминалу транспортной бесплатно. Этот человек сделал предоплату и рассчитывает на качественное обслуживание.

ЗЫ постоянным покупателям делаю скидку, даже если не просят. Работаю на мелкооптовом складе.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
M
На сайте с 11.02.2014
26
zomorg:
а недавно столкнулся, с пареньком, который торговался на кассе в ашане... причем он был с девушкой...

Считаю это одной из крайних степеней обыдленности и мещанско-деревенского поведения. Тем более, если человек будет тормозить очередь и требовать себе администраторов.

Не торг, а скорее обсуждение неких "особых условий", считаю возможным в случае относительно дорогих покупок (дорогая бытовая техника, машины, квартиры) и если знаю, что в конкретном случае "торг" уместен из-за специфики продаж.

Конечно, в шутку бросать просьбу о скидке, не надеясь ни на что конкретное, можно по поводу и без. Но всерьез торговаться в супермаркете за батон колбасы я бы не стал.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
aklimovv:
Может лучше стараться больше зарабатывать?

- у меня такое же мнение по поводу экономии в целом...

Вообще в последнее время вижу четкое разделение на тех, кто ценит то, что есть, и тех, кто стремится к большему..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий