- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
На кассе можно получить скидку, на товар, если это правильно аргументировать, всегда можно позвать администратора, поднять шум...
Давайте так, мы с Вами идём в «Ленту», я беру камеру, вы берёте пакет молока за 50 рублей и пытаетесь его купить за 20. Зовёте администратора поднимаете шум…
Отличный ролик для YouTube выйдет!
Никогда не торгуюсь. Стыдно признаться, но в продуктовых даже на цены никогда не смотрю... смысл смотреть на цены, если я не знаю цены на этот товар в других магазинах) Один раз летом дали скидочную карту в магазин, так я пошел, закупился, а потом уже вспомнил, что у меня карта скидочная в кармане была. Просто я ленивый и мне лень запоминать цены, а тратить время на торги не моё)
Вы сказали о торговле в духе восточного базара, да и тема изначально была о скидках в магазинах. Вы же говорите об умении договариваться и находить компромисс в плане работы - это немного иное.
Вся жизнь - огромный торг. И кто-то принимает условия такими, какие они есть. А кто-то меняет условия, делая их такими, какие лучше для него. Выторговать несколько рублей на покупке достаточно просто. А выторговать что-то более важное, когда казалось бы это невозможно - это процесс поинтересней, особенно если действительно происходит в формате торга.
Ну коль о магазинах: покупала гитару в прошлом месяце в интернет-магазине, у официального дилера производителя этих гитар. Сбила цену на 5% + выторговала фирменный чехол в подарок. К слову чехол стоит порядка 20% стоимости гитары.
Ботинки в обычном обувном - скидка 15%. При том, что на них уже стояла скидка 25%, т.е. в сумме 40%. Цена получилась дешевле, чем на сайте производителя.
Летний отдых - 15% на номера.
В прошлом году заказывала сборку компа - 10% на всё, при том что цены и так были самыми выгодными в городе.
И это был простейший легкий торг, не люблю выносить мозг. Просто "на автомате" спрашиваю о возможной скидке.
Никогда не торгуюсь. Стыдно признаться, но в продуктовых даже на цены никогда не смотрю...
Ничего удивительного, так себя ведут большинство мужчин. И именно поэтому обычно в семьях финансами распоряжаются женщины. Анекдот на эту тему:
Разошелся, месяц прожил один.
Теперь думаю, откуда она их брала?!
И кто-то принимает условия такими, какие они есть. А кто-то меняет условия, делая их такими, какие лучше для него.
Если кто-то получает деньги, то кто-то их теряет.
покупала гитару в прошлом месяце в интернет-магазине, у официального дилера производителя этих гитар. Сбила цену на 5% + выторговала фирменный чехол в подарок.
Сынишка директора магазина не поедет летом на море.
Ботинки в обычном обувном - скидка 15%. При том, что на них уже стояла скидка 25%, т.е. в сумме 40%. Цена получилась дешевле, чем на сайте производителя.
Магазин разорится и закроется.
Летний отдых - 15% на номера.
Дети работников этой зимой не будут есть мясо.
В прошлом году заказывала сборку компа - 10% на всё, при том что цены и так были самыми выгодными в городе.
Невеста сборщика ещё год будет ждать свадьбы.
:)
И именно поэтому обычно в семьях финансами распоряжаются женщины.
У меня было три семьи и два раза длительные отношения. Всегда я распоряжался деньгами.
Торговаться - это искусство, интересная игра, увлечение.
Но это вроде как-то для восточных рынков свойственно. Там кто не торгуется, тот лох.
А как и где в европейских городах торговаться? В Азбуке вкуса в Москве попросить вырезку на 100 рублей дешевле продать? Или в супермаркете Праги попросить скидку на бутылку пива?
Как это технически делать и где в европейских краях? :)
Если возможно, то буду торговаться. Это круто и интересно.
overnight, если с этой точки зрения, тогда по факту я теряю деньги, покупая товар :) даже со скидкой.
Соответственно следуя этой теории, это я или кто-то из моей семьи не поедет на море, разорюсь и закроюсь, не буду есть мясо и ещё год буду ждать свадьбы. Хотя замужем, ну да ладно, год - период длительный)))
А если не торговаться, тогда даже боюсь представить все масштабы возможных последствий :)
Я считаю, что торговаться нужно в 90% случаев, но не всегда тупо как баран, часто когда торгуешься за всякую мелочь, ты теряешь самое ценное и невосполнимое, это своё время, которое, как известно деньги. В моём случае это ещё и нервы немного напрягаются, а думать, что кто-то там недополучит сверхприбыль..., я отдаю свои деньги, на которое потрачено время. И много съэкономишь на выбивании скидки в продуктовом? Может лучше стараться больше зарабатывать?
не торгуюсь. Только если другого выхода купить что-то нет, например последний экземпляр с витрины или с дефектом.
Продаю со скидками. Если покупатель, которого я вижу в первый раз, напирает на скидки, то можно не осматривать вместе с ним с ним товар. Сам распаковывает, крутит-вертит, запаковывает. Можно не перепаковывать, если ему везти далеко, не погрузить ему в машину. Хочет сэкономить - пусть закатает рукава и заработает свою скидку. Ну и я не пойду доставать ему другой экземпляр, если первый не понравился. Хочет купить - берет этот. Все.
Розничному покупателю перед отправкой транспортной компанией в другой город все распаковывается, осматривается, проверяется комплектность, перекладывается доп. материалом, оклеивается и везется к терминалу транспортной бесплатно. Этот человек сделал предоплату и рассчитывает на качественное обслуживание.
ЗЫ постоянным покупателям делаю скидку, даже если не просят. Работаю на мелкооптовом складе.
а недавно столкнулся, с пареньком, который торговался на кассе в ашане... причем он был с девушкой...
Считаю это одной из крайних степеней обыдленности и мещанско-деревенского поведения. Тем более, если человек будет тормозить очередь и требовать себе администраторов.
Не торг, а скорее обсуждение неких "особых условий", считаю возможным в случае относительно дорогих покупок (дорогая бытовая техника, машины, квартиры) и если знаю, что в конкретном случае "торг" уместен из-за специфики продаж.
Конечно, в шутку бросать просьбу о скидке, не надеясь ни на что конкретное, можно по поводу и без. Но всерьез торговаться в супермаркете за батон колбасы я бы не стал.
Может лучше стараться больше зарабатывать?
- у меня такое же мнение по поводу экономии в целом...
Вообще в последнее время вижу четкое разделение на тех, кто ценит то, что есть, и тех, кто стремится к большему..