Менять рубли на валюту? Часть-2

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
pupseg:
Подобные "апокалипсисы" - лучший стимул для продуктивной работы, реализации новых проектов и новых перспектив.

Точно! В СССР вот был кризис, так он очень благотворно повлиял на развитие этой страны. И страна окрепла, и работали продуктивно - четверть века прошло, до сих пор войны идут.

D
На сайте с 17.04.2013
109
Abrupt:
Вот это точно, до кризиса особо не напрягался, капает копейка с сайтов в рунете, депозит есть, и слава Богу, жить можно, и тут на тебе! Теперь же надо срочно мобилизироваться, бросать пить и вперед, пахать в буржунете. Или скупать готовые проекты. или арбитражить там. Короче туда попробовать вложиться хотя бы частично. Пожалуй это лучший вариант на данный момент.

Аналогично. Тоже думаю в этом направлении.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Maxi21:
Не вздумайте. Тогда ЭТО попадет в атмосферу!

Точно, а вдруг на них даже не кровь, а ВРЭ? И да настанет апокалипсис!

Упс, а ведь их показательно жгли уже, на ютубе есть ролики, ну вот и результат, ну дела.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Abrupt:
. В чем я шарю в оффлайне? В электронике, в принципе могу открыть сервисный центр, но это путь к разорению. Не те времена уже, уходит народ из этого бизнеса.

Очень зря. Есть мнение, что как раз получат сильное новое развитие конторы-починяльщики, сервисы проката. Населению будет накладно идти за новой стиральной машинкой, телевизором, компьютером, холодильником.

Все это будет яростно ремонтироваться! Так что, если серьезно, кроме шуток - подумайте еще раз :)

я вот параллельно в нубы-дорвейщики записался)))

нифига в этом не понимаю, но пробовать надо ))

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
pupseg:

Все это будет яростно ремонтироваться! Так что, если серьезно, кроме шуток - подумайте еще раз :)

Да я думаю, в принципе не обязательно открывать контору, можно оформить ИП, рекламу сделать и вперед, как раньше, ремонт всякого дерьма на дому. 15 лет стажа как-никак за плечами.

Это даже ИМХО лучше вариант, чем центр открывать.

Современная техника зачастую неремонтопригодна, обновляется чуть ли не ежемесячно, с запчастями соответственно труба (быстро снимают с производства и прекращают поставки), если например матрица в телевизоре после гарантии сдохла - однозначно в мусорку, ремонт дороже нового обойдется. Там разве что кондеры в БП можно менять, ну и по мелочи кое-что сделать можно, а так обычно меняется неисправный блок целиком (в некоторых аппаратах ценой в половину самого девайса), как в компах. И чтобы это блок достать, нужна официальная авторизация от фирмы-производителя, или связи в АСЦ. С последним правда проблем нет, если детали не сняты с производства, или есть в запасе у мастеров, то можно через профильные форумы заказывать.

А так частником даже не обязательно ремонтировать аппаратуру,

😂

достаточно поковыряться с умным видом, и заявить типа: здесь нужен стенд, это на стационар, на дому увы не сделать, с вас 500 р за вызов. 😂 С учетом инфляции может уже и 1000, даже не знаю сколько сейчас точно. "Работы" такой на 10 минут, в день нормально можно поднимать на одних "за вызов", но мотаться по клиентам уже лень, отвык. К хорошему ведь быстро привыкаешь, когда сайты на автомате бабло несут. Но тут тоже риск и нестабильность, то несут, а то и не несут.

😂

Ах да, еще настройка компов на дому, удаление вирусов - тема. Как же я забыл про нее. Вот это и правда тема, головняков поменьше, а бабла пожалуй и побольше, чем с ремонтов. Но это же работать придется.

D
На сайте с 17.04.2013
109

У меня пара вопросов знающим людям:

1) В сми власть обещала/прогнозировала стабилизацию экономической ситуации, не то в первой, не то во второй половине следующего года, и вроде как укрепление рубля.

Есть ли под этим какое-то фактическое основание, или это просто болтовня чтоб паники не было?

2) К новому году говорили что рубль укрепится краткосрочно.

Например http://www.novayagazeta.ru/news/1689493.html и другие источники.

Зачем это делать к новому году? Будет ли это реализовано, или это тоже болтовня, чтобы люди не ломились в обменники, ждали и верили, либо недальновидное видение? Как вы оцениваете эту информацию?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Dreamfall, ну кто-же скажет наверняка. Ельцин вон тоже обещал. Хотя от Путина таких фейлов пока вроде не было. Поживем, увидим.

[Удален]
Abrupt:
Ну 20% годовых от 3 лямов это 600К в год, 50К в месяц, для не Москвы более чем прилично, вполне можно не работать с таким доходом. Да и для Москвы по официальным данным средняя зарплата. Некоторые там даже поменьше получают. Понятно, что для серьезных инвестиций сумма мизерная.

Нюанс в том, что 20% будут среднегодовыми на промежутке в 20 - 30 лет. А по факту... Один год будет 5%, следующий -15%, потом 46% и т.д.

Учитывая, что по 600 тыщ планируется изымать ежегодно, то велика вероятность, что надолго не хватит. Хотя на некоторых временных отрезках - может быть и удачно.

Например, если мы имели $60.000 и в 1992 вложились в рынки развивающихся стран, то изымая по $8000 в год, денег хватило бы на 10 лет. Вполне сравнимо с 5% депозитом.

Но вот если при тех же условиях начать с 2002 года, то в 2013 еще оставалось бы $112.000.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Dreamfall:
У меня пара вопросов знающим людям:

1) В сми власть обещала/прогнозировала стабилизацию экономической ситуации, не то в первой, не то во второй половине следующего года, и вроде как укрепление рубля.
Есть ли под этим какое-то фактическое основание, или это просто болтовня чтоб паники не было?

"Зачем это делать к новому году? " бизнес платит налоги в конце года. в бюджет поступают средства.

рубль всегда укрепляется к концу года, потом в январе-феврале немного падает.

"Есть ли под этим какое-то фактическое основание, или это просто болтовня чтоб паники не было?" - то как ведет себя рубль - это

- цена на нефть

- санкции

- беспрецедентная спекуляция

- всеобщая неразбриха

- бардак в геополитике

главное что бы наметилась пусть плохая , но стабильность. Ок, не вопрос, пусть доллар будет 65. будет *опа, но стабильно продержится. Тогда экономика, население, бизнес - успевают адаптироваться.

наладить хотя бы на год - геополитику. пусть со скрипом, но ворочается. Это будет первый шаг к стабильности.

но интересно Каширина послушать, он у нас образованный.

---------- Добавлено 01.12.2014 в 20:47 ----------

Abrupt,

" И чтобы это блок достать, нужна официальная авторизация от фирмы-производителя, или связи в АСЦ. "

сейчас ремонт во всем стекается в тупо замене. Покупке детали и замене.

кулибничайте :) как все лет 25 назад.

зимней резины небыло. все ее полу-кустарно наваривали.

компьютеров "спектрум" не возили оригинальных из США, схема известна , их паяли ночами инженеры-электронщики.

зато потом свои кулибания запатентуете и будете успешно продавать.

А если сейчас абстрактно например LG объявит санкции на поставку комплектующих к стиральным машинам в РФ? Пол населения РФ будет стирать руками ?:) я думаю тут же найдется кулибин, который накорячит аналог и в итоге будет мегауспешен :)

auStern
На сайте с 30.03.2007
167

Скажите, может ли послание Путина 4 декабря на что-то повлиять в текущей ситуации? Или не может, а повлияет, т.к. не думаю, что он там будет про зайчиков говорить (хотя может).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий