- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Да, гарантирует. Но дело в том, что к примеру в том же альфабанке проценты на долларовые вклады очень маленькие, что то там чуть больше 3%, это всё равно что дома хранить. Но они предлагают вложить в инвестиции от 12% доллары в ценные бумаги западных компаний типа гугл или там всякие рисковые форексы более доходные 20% и выше. Это уже инвестиции, а не депозиты. И эти инвестиции с нормальным процентом государство уже не возвращает, если банк в трубу вылетит, как мне сказали в самом альфабанке.
Т.е. депозит долларовый смысла нет, т.к. проценты маленькие, инвестиции в банке - опасно, т.к. ситуация сейчас непредсказуемая - заморозить могут из-за санкций, государство может что-нибудь придумать, в трубу банк может вылететь еще что-нибудь. В общем не благоприятные, небезопасные времена как раньше.
Т.е. депозит долларовый смысла нет, т.к. проценты маленькие, инвестиции в банке - опасно, т.к. ситуация сейчас непредсказуемая - заморозить могут из-за санкций, государство может что-нибудь придумать, в трубу банк может вылететь еще что-нибудь. В общем не благоприятные, небезопасные времена как раньше.
И что, под матрасом держать наличную валют? Ограбить могут, ведь времена небезопасные. Вот куда надо вложиться, еще одна железная дверь, сейф, сигнализация, видеонаблюдение, страховка, АК-74, СВД, РГД, ТТ. РПГ даже можно взять на всякий случай и мины. Шутка-шутка.
pupseg, вы в банке работаете? Если да, то какова вероятность "потери" списков вкладчиков, чтобы не платить возмещение по АСВ?
да.
Технически "потерять" этот список можно только специально, поэтому этим путем - скорее вряд ли. Но вот традиционно говорить, как у нас в стране это принято: "Да, вам положена инвалидная каляска, но у нас их в наличии - нет". - это тоже вполне возможно.
Или еще, что-то вроде: "да, ваш вклад в валюте - застрахован. Выдадем в рублях с % по курсу на дату открытия вклада. Этак где-нибудь август 2013го.".
В нашей стране - гарантии никакой... в 90е в банках творилось вообще черт знает что. РФ трансформировалась в другую модель, но принципы 90х остались.
Только теперь "решают вопросы" не битами и оружием, а галстуками, бумагами. Тупых (не умных) братков 90х давно уже пристрелили, или они сгнили в # . Не-тупые просто сменили бритые затылки на галстуки и пиджаки.
Работая в разных банках, я знаю, что наконец-то (алилуйя) - банки стали ценить свою репутацию. Стараются не кидать клиентов. Но когда кинут банки, они будут вынуждены кидать своих клиентов.
Был бы человек хороший, а статья то всегда найдется (с).
Только-только народ начал доверять банкам ... если банкиры это упустят - вернемся на 50 лет назад, к матрацам и чулкам.
У АСВ резервы не безграничны. Если банк,например, в котором я работаю, регулятор прикроет - то я даже не знаю, где государство будет искать суммы, превышающие резервы АСВ. В противном случае - оно получит рзаъяренную толпу обманутых вкладчиков.
Лично я - снял доллары в нал, лежат они в моем сейфе на работе.
неплохо помня 90е, когда тупо не было наличности в кассах - решил так сделать.
Серьезно опасаюсь тех времен, когда мясник на рынке мясо за рубли не продаст.
По приколу купил себе 900$ через сбербанк-онлайн. Пришел в небольшое отделение миллионника , в котором живу, час назад, в конце рабочего дня, захотел снять их в нал. Девочка сильно извинилась, но у них в кассе нет баксов. Зная, что такое действительно может быть, я не стал с ней скандалить. Во-первых всегда могу перегнать в рубли и снять в любом банкомате, во-вторых - небольшая сумма.
Так вот, где гарантия - что когда вы придете в отделение через полгода, подснять деньжат на жизнь, непременно в долларах, так как торгаши на рынке продавать продукты в долларах предпочитают - вам девочка в отделении вашего банка скажет "извините... но наличности нет.. вы в очереди 5000ый, будете ждать? Или желаете получить в рублях ?"
Я эти времена помню.
Даже как-то соскучился по Боре-валютчику, у ювелирки напротив "Пролетария" стоял... Хороший был мужик.. жив ли сейчас....
В общем - все это лирика.
Может я параноик и т д. но лично я просто разложил яйца в разные корзины, как в валюте так и рублях (не обладаю какими-то бешеными миллионами, но для меня эту сумму будет жалко потерять, поэтому решил поступить так):
- что-то на вкладе
- что-то на сбербанке онлайн
- что-то в альфе
- что-то у моего работодателя на вкладе.
- что-то дома под подушкой.
- что-то в сейфе на работе.
Технически "потерять" этот список только специально, поэтому этим путем - скорее вряд ли.
Прецеденты такие имеются, тут же на форуме обсуждали, значит специально "потеряли".
😮
Так я и знал, как страшно жить.
Кстате, а я ведь говорил: большие деньги-большие проблемы, даже где-то тут цитаты постил из умных книг по сабжу. Хорошо тем, у кого их нет, хотя бы спят спокойно, а когда есть и в любой момент могут пропасть, люди бывает из окон выбрасываются. Так шта деньги-зло.
Забавно http://www.youtube.com/watch?v=-PlyrOjEokM
Abrupt, вкладывай в бизнес, раз рисковать готов.
вкладывай в бизнес, раз рисковать готов.
Опять 25. В какой? Сколько их погорело, этих "бизнесов" в том же 2008. В чем я шарю в оффлайне? В электронике, впринципе могу открыть сервисный центр, но это путь к разорению. Не те времена уже, уходит народ из этого бизнеса. Завод мелкий по производству чего-нибудь такого ХЗ даже чего? Тем более утопия. Помню в 90-е кое-что мутили в этой области, в 98 обанкротились и закрылись.
Ну давайте допустим 3 ляма рублей сумма, срок неограничен, до гроба, цель - обеспечить себе надежный, стабильный доход и не работать, не ниже средней зарплаты по мск в течение всего периода. Отношение к риску, ну скажем так в преферанс иду на торг, если вероятность нужного прикупа процентов 70.
Вообще, я вовсе не финансовый консультант. А сам лишь инвестор.
Но, ИМХО, с 3 лямами не работать - это из области фантастики.
Надо понимать, что даже приличный портфель даст 10%, ну при очень высоком риске 20% годовых.
Риск в данном случае означает, что в том же 2008 от этих 3 лямов осталось бы 1.5 и снимать точно было бы нечего.
http://portfoliovisualizer.com/backtest-asset-class-allocation - можно поиграться тут. В Annual Adjustment выбираете Annual Withdrawal и пробуете разные варианты на разных временных промежутках.
Серьезно опасаюсь тех времен, когда мясник на рынке мясо за рубли не продаст.
Я вот как-то - такого не опасаюсь :).
Опять 25. В какой? Сколько их погорело, этих "бизнесов" в том же 2008. В чем я шарю в оффлайне? В электронике, впринципе могу открыть сервисный центр, но это путь к разорению. Не те времена уже, уходит народ из этого бизнеса. Завод мелкий по производству чего-нибудь такого ХЗ даже чего? Тем более утопия. Помню в 90-е кое-что мутили в этой области, в 98 обанкротились и закрылись.
ну дык вот он и риск. А с 3 лямами завод - это конечно нереально :)
Попробуй вложить в чужой биз. Полазить по форумам типа оборота, там есть запросы инвестиций. Да, отсев нужен жесточайшэ, но что поделать)
я когда искал инвесторов в биз, удивился, сколько людей с деньгами ищут куда бы их пристроить.