Менять рубли на валюту? Часть-2

D
На сайте с 17.04.2013
109

Да, гарантирует. Но дело в том, что к примеру в том же альфабанке проценты на долларовые вклады очень маленькие, что то там чуть больше 3%, это всё равно что дома хранить. Но они предлагают вложить в инвестиции от 12% доллары в ценные бумаги западных компаний типа гугл или там всякие рисковые форексы более доходные 20% и выше. Это уже инвестиции, а не депозиты. И эти инвестиции с нормальным процентом государство уже не возвращает, если банк в трубу вылетит, как мне сказали в самом альфабанке.

Т.е. депозит долларовый смысла нет, т.к. проценты маленькие, инвестиции в банке - опасно, т.к. ситуация сейчас непредсказуемая - заморозить могут из-за санкций, государство может что-нибудь придумать, в трубу банк может вылететь еще что-нибудь. В общем не благоприятные, небезопасные времена как раньше.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Dreamfall:

Т.е. депозит долларовый смысла нет, т.к. проценты маленькие, инвестиции в банке - опасно, т.к. ситуация сейчас непредсказуемая - заморозить могут из-за санкций, государство может что-нибудь придумать, в трубу банк может вылететь еще что-нибудь. В общем не благоприятные, небезопасные времена как раньше.

И что, под матрасом держать наличную валют? Ограбить могут, ведь времена небезопасные. Вот куда надо вложиться, еще одна железная дверь, сейф, сигнализация, видеонаблюдение, страховка, АК-74, СВД, РГД, ТТ. РПГ даже можно взять на всякий случай и мины. Шутка-шутка.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Abrupt:
pupseg, вы в банке работаете? Если да, то какова вероятность "потери" списков вкладчиков, чтобы не платить возмещение по АСВ?

да.

Технически "потерять" этот список можно только специально, поэтому этим путем - скорее вряд ли. Но вот традиционно говорить, как у нас в стране это принято: "Да, вам положена инвалидная каляска, но у нас их в наличии - нет". - это тоже вполне возможно.

Или еще, что-то вроде: "да, ваш вклад в валюте - застрахован. Выдадем в рублях с % по курсу на дату открытия вклада. Этак где-нибудь август 2013го.".

В нашей стране - гарантии никакой... в 90е в банках творилось вообще черт знает что. РФ трансформировалась в другую модель, но принципы 90х остались.

Только теперь "решают вопросы" не битами и оружием, а галстуками, бумагами. Тупых (не умных) братков 90х давно уже пристрелили, или они сгнили в # . Не-тупые просто сменили бритые затылки на галстуки и пиджаки.

Работая в разных банках, я знаю, что наконец-то (алилуйя) - банки стали ценить свою репутацию. Стараются не кидать клиентов. Но когда кинут банки, они будут вынуждены кидать своих клиентов.

Был бы человек хороший, а статья то всегда найдется (с).

Только-только народ начал доверять банкам ... если банкиры это упустят - вернемся на 50 лет назад, к матрацам и чулкам.

У АСВ резервы не безграничны. Если банк,например, в котором я работаю, регулятор прикроет - то я даже не знаю, где государство будет искать суммы, превышающие резервы АСВ. В противном случае - оно получит рзаъяренную толпу обманутых вкладчиков.

Лично я - снял доллары в нал, лежат они в моем сейфе на работе.

неплохо помня 90е, когда тупо не было наличности в кассах - решил так сделать.

Серьезно опасаюсь тех времен, когда мясник на рынке мясо за рубли не продаст.

По приколу купил себе 900$ через сбербанк-онлайн. Пришел в небольшое отделение миллионника , в котором живу, час назад, в конце рабочего дня, захотел снять их в нал. Девочка сильно извинилась, но у них в кассе нет баксов. Зная, что такое действительно может быть, я не стал с ней скандалить. Во-первых всегда могу перегнать в рубли и снять в любом банкомате, во-вторых - небольшая сумма.

Так вот, где гарантия - что когда вы придете в отделение через полгода, подснять деньжат на жизнь, непременно в долларах, так как торгаши на рынке продавать продукты в долларах предпочитают - вам девочка в отделении вашего банка скажет "извините... но наличности нет.. вы в очереди 5000ый, будете ждать? Или желаете получить в рублях ?"

Я эти времена помню.

Даже как-то соскучился по Боре-валютчику, у ювелирки напротив "Пролетария" стоял... Хороший был мужик.. жив ли сейчас....

В общем - все это лирика.

Может я параноик и т д. но лично я просто разложил яйца в разные корзины, как в валюте так и рублях (не обладаю какими-то бешеными миллионами, но для меня эту сумму будет жалко потерять, поэтому решил поступить так):

- что-то на вкладе

- что-то на сбербанке онлайн

- что-то в альфе

- что-то у моего работодателя на вкладе.

- что-то дома под подушкой.

- что-то в сейфе на работе.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
pupseg:

Технически "потерять" этот список только специально, поэтому этим путем - скорее вряд ли.

Прецеденты такие имеются, тут же на форуме обсуждали, значит специально "потеряли".

😮

Так я и знал, как страшно жить.

Кстате, а я ведь говорил: большие деньги-большие проблемы, даже где-то тут цитаты постил из умных книг по сабжу. Хорошо тем, у кого их нет, хотя бы спят спокойно, а когда есть и в любой момент могут пропасть, люди бывает из окон выбрасываются. Так шта деньги-зло.

neznajka077
На сайте с 15.01.2010
139
Куплю аккаунт youtube с монетизацией (/ru/forum/1006303)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Abrupt, вкладывай в бизнес, раз рисковать готов.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Mahrock:
вкладывай в бизнес, раз рисковать готов.

Опять 25. В какой? Сколько их погорело, этих "бизнесов" в том же 2008. В чем я шарю в оффлайне? В электронике, впринципе могу открыть сервисный центр, но это путь к разорению. Не те времена уже, уходит народ из этого бизнеса. Завод мелкий по производству чего-нибудь такого ХЗ даже чего? Тем более утопия. Помню в 90-е кое-что мутили в этой области, в 98 обанкротились и закрылись.

[Удален]
Abrupt:
Ну давайте допустим 3 ляма рублей сумма, срок неограничен, до гроба, цель - обеспечить себе надежный, стабильный доход и не работать, не ниже средней зарплаты по мск в течение всего периода. Отношение к риску, ну скажем так в преферанс иду на торг, если вероятность нужного прикупа процентов 70.

Вообще, я вовсе не финансовый консультант. А сам лишь инвестор.

Но, ИМХО, с 3 лямами не работать - это из области фантастики.

Надо понимать, что даже приличный портфель даст 10%, ну при очень высоком риске 20% годовых.

Риск в данном случае означает, что в том же 2008 от этих 3 лямов осталось бы 1.5 и снимать точно было бы нечего.

http://portfoliovisualizer.com/backtest-asset-class-allocation - можно поиграться тут. В Annual Adjustment выбираете Annual Withdrawal и пробуете разные варианты на разных временных промежутках.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
pupseg:
Серьезно опасаюсь тех времен, когда мясник на рынке мясо за рубли не продаст.

Я вот как-то - такого не опасаюсь :).

Наше дело правое - не мешать левому!
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Abrupt:
Опять 25. В какой? Сколько их погорело, этих "бизнесов" в том же 2008. В чем я шарю в оффлайне? В электронике, впринципе могу открыть сервисный центр, но это путь к разорению. Не те времена уже, уходит народ из этого бизнеса. Завод мелкий по производству чего-нибудь такого ХЗ даже чего? Тем более утопия. Помню в 90-е кое-что мутили в этой области, в 98 обанкротились и закрылись.

ну дык вот он и риск. А с 3 лямами завод - это конечно нереально :)

Попробуй вложить в чужой биз. Полазить по форумам типа оборота, там есть запросы инвестиций. Да, отсев нужен жесточайшэ, но что поделать)

я когда искал инвесторов в биз, удивился, сколько людей с деньгами ищут куда бы их пристроить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий