- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос вот в чем, как влияет онлайн консультант на конверсию, стоит ли его ставить?
У меня в данный момент 15-20 заказов в месяц с сайта, летом больше ожидается. Половина через сайт заказ оставляет половина по телефону.
СтОит только в том случае, если это будет маленькая кнопочка справа/слева, которая будет вести себя тихо и мирно не раздражая посетителей. А то щас все понавешали г**** всплывающего каждые 10 секунд. Заходишь на сайт каталог посмотреть, а там аж целую анкету заполнить надо!
И действия примерно следующие:
"Вы нашли то, что искали?" - пока нет...
"Вам тут нравится?" - уже меньше...
"Оставьте номер телефона" - где моя кнопка справа вверху!? найду нормальный сайт.
СтОит только в том случае, если это будет маленькая кнопочка справа/слева, которая будет вести себя тихо и мирно не раздражая посетителей. А то щас все понавешали г**** всплывающего каждые 10 секунд. Заходишь на сайт каталог посмотреть, а там аж целую анкету заполнить надо!
И действия примерно следующие:
"Вы нашли то, что искали?" - пока нет...
"Вам тут нравится?" - уже меньше...
"Оставьте номер телефона" - где моя кнопка справа вверху!? найду нормальный сайт.
Еще сейчас новая мода ставить Callbackhunter, это всплывающая табличка со словами "Вы уже 15 секунд на сайте, нашли что искали ? да/нет, оставьте свой номер мы вам перезвоним".
По нашей практике, лучше работать с трафиком и конверсией на сайте, чем добавлять еще один по сути не нужный канал общения.
Как обычно. Правильно заданный вопрос это половина ответа. Без тематики сложно советовать.
У нас работает нормально. Т.к. тематика - мебель. И по ней всегда куча вопросов, т.к. нет понятия брендовости и узнаваемости.
Мы не "выпрыгиваем".
Точнее делаем это, но только после паузы и только по делу и только с целевым вопросом.
В разделе вопросы - 13% вступают в разговор.
На страницах корзина-оформление - 15%.
Окошко маленькое, слева-снизу. Т.е. оно кроме как на мобильниках вообще ни как помешать не может. Выпрыгиваем не чаще 1 раза в сутки.
Плюсы:
1. Фидбэк по юзабилити сайта. Здесь вообще цель-мечта, чтобы люди не лезли в консультант, а находили всё так. Если есть определенный процент с однотипными вопросами, значит это направление для работы. Т.к. вопросы зададут не все, а часть просто уйдет.
2. Рассказ о товаре. Не всегда у клиента есть возможность позвонить, некоторые просто этого не любят и даже боятся. А так во время работы, без палева, спокойно распрашиваешь о предстоящей покупке.
3. Оформляем заказы прямо через консультант и тут же обратно высылаем ссылку на оплату через интернет-шлюз.
У меня выработались такие правила:
1. Не выпрыгивать сразу на сайте.
2. Только "вайт лэбл", никаких ссылок на живосайт и прочую лабуду.
3. Максимально в дизайн сайта. Смешно смотреть, как "крутая" контора использует убогий живосайт со ссылкой на сторонний сервис.
4. Плашка висит только если вы действительно онлайн.
5. Больше 500 рублей за трех операторов в месяц я платить не готов и не буду. Часто лезут с предложениями, я говорю, что плачу 360 рублей в месяц за троих, готов платить максимум 500рублей. Не потому что у меня нет возможности платить больше, а потому что нехрен борзеть.
6. Ответ в течение 1 минуты. Любой.
Онлайн-консультант даст хорошие результаты только в том случае, если Вы ответственно отнесетесь к работе своего оператора.
Есть несколько основных правил использования ОК, почти все они уже перечислены в посте. Виджет должен быть хорошо вписан в дизайн, висеть только тогда, когда оператор на рабочем месте, и ответ должен приходить клиенту в течении 30-40 секунд. В противном случае эффективность ОК будет ниже ожидаемой. Поэтому сложно что-то сказать об изменении конверсии. Очень многое зависит от того человека, который будет отвечать на вопросы посетителей.
В качестве альтернативы мы можем предложить Вам виджет обратного звонка RedConnect, который соединит Вас и Вашего клиента за 25 секунд:
http://redconnect.ru/
Мы добились +60% количества результативных звонков.
Он, в отличии от других подобных сервисов, не разрдажает назойливыми окнами из серии "вы пробыли на нашем сайте *** секунд, нашли то что искали?". Ну и co-browse - очень интересная функция. Попробуйте, 30 минут общения с заказавшими обратный звонок - бесплатно. Дальше Вы можете приобрести либо стартовый пакет на месяц с 15 контактами, либо пакет для бизнеса, без ограничения по времени использования. В "зачет" идут соединения, а не минуты разговора, при этом списываются только результативные звонки, более 10 секунд.
Буквально на днях выйдет новая версия, которую можно будет органично вписать в дизайн любого сайта.
А уже сейчас виджет RedConnect и онлайн-консультант RedHelper могут работать в паре, из одного приложения. Это дает весьма ощутимый прирост конверсии при грамотном использовании.
co-browse - очень интересная функция
Если у вас крайне ужасный сайт или ваши покупатели, вчера подключились к "этому вашему интернету".
По звонкам ещё хуже. Без очень крутого колл-центра вообще ерунда выйдет. Функция должна либо быть либо не быть. Если у вас "25 секунд", то это должны быть всегда и везде "25 секунд".
Для этой функции мне придется увеличивать штат в два раза во время обеда и вечером. В остальное время выгонять людей. Особенно тяжело будет по пятницам. По пятницам я увеличу штат в три раза. Зато "25 секунд" же!
Мы добились +60% количества результативных звонков.
У меня 99% результативных звонков. 1% ошибаются и думают, что попали в СИЗО.
Если у вас крайне ужасный сайт или ваши покупатели, вчера подключились к "этому вашему интернету".
Nope. Если у вас куча товара, и Ваши операторы действительно хотят помочь клиенту с выбором. Или, например, совершать продажу, а не оформлять покупку клиенту. Это таки две большие разницы. Ни один разговор по телефону или обратный звонок (кроме RedConnect) не позволяет проводить полноценную презентацию в интернете и работать по классической технике продаж. Конечно, если Вам не нужно увеличивать оборот и Вы довольны количеством покупок и средним чеком в своем ИМ - то Вам это не нужно, согласен.
Для этой функции мне придется увеличивать штат в два раза
Лучшего комментария о том, что обратный звонок для сайта работает я еще не читал =) Вот так - поставишь, бывало, обратный звонок, и звонки как посыпались, как посыпались, аж отвечать не успеваем. Но открою страшную тайну - настройки RedConnect позволяют включать и выключать виджет по часам. Некому отвечать - отключите виджет. Хотите, чтобы посыпались звонки - включите обратно.
У меня 99% результативных звонков. 1% ошибаются и думают, что попали в СИЗО.
Я рад. Но я имел в виду другое. Грубо говоря - было 100 звонков в день, стало 160. Это и есть +60% результативных звонков.
Конечно, если Вам не нужно увеличивать оборот и Вы довольны количеством покупок в своем ИМ - то Вам это не нужно, согласен.
Красиво, это как в БАДах - "Либо жрете лекарство, либо вам пофиг на свое здоровье".
У меня в моем консультанте есть такая же фича(она бесплатная). Только вот ни разу не пригодилась. В ИМ 10к позиций, при этом ни одна не брендовая, т.е. покупатель часто вообще не понимает изначально, что и как. Это задача контента и юзабилити, научить человека. Консультант на подхвате.
Лучшего комментария о том, что обратный звонок для сайта работает я еще не читал =) Вот так - поставишь, бывало, обратный звонок, и звонки как посыпались, как посыпались, аж отвечать не успеваем. Но открою страшную тайну - настройки RedConnect позволяют включать и выключать виджет по часам. Некому отвечать - отключите виджет. Хотите, чтобы посыпались звонки - включите обратно.
Я в курсе, что можно отключать. Но это хорошо, если в работаете с одноразовыми клиентами. Притащили, продали, забыли. Для постоянного клиента нужен стабильный канал для связи. А то вот сейчас мне предлагают перезвонить, через 10 минут лезу на сайт, жду. Уже не предлагают, пошел денег кинул на телефон. Вернулся на страницу, опять предлагают. Потом отключить забыли, а в отделе аврал. Потом опять включили.
Я рад. Но я имел в виду другое. Грубо говоря - было 100 звонков в день, стало 160. Это и есть +60% результативных звонков.
Интереснее посмотреть общее увеличение количества заказов. У нас тоже бывает момент, когда покупатель почти заполнил корзину, позвонил, а ему, чтобы время не тратить предложили по телефону оформить заказ. В итоге +1 звонок +1заказ по телефону и -1 заказ через сайт. На выходе никаких плюсов.
Я в курсе, что можно отключать. Но это хорошо, если в работаете с одноразовыми клиентами. Притащили, продали, забыли. Для постоянного клиента нужен стабильный канал для связи. А то вот сейчас мне предлагают перезвонить, через 10 минут лезу на сайт, жду. Уже не предлагают, пошел денег кинул на телефон. Вернулся на страницу, опять предлагают. Потом отключить забыли, а в отделе аврал. Потом опять включили.
Ну тогда извините. Тут уж либо шашечки, либо ехать.
У меня в моем консультанте есть такая же фича(она бесплатная).
Бесплатная опция совместного браузера? Интересно. Нет, правда. А что за сервис? Можно здесь ссылку кинуть, можно в личку, как Вам удобнее.
В ИМ 10к позиций, при этом ни одна не брендовая, т.е. покупатель часто вообще не понимает изначально, что и как. Это задача контента и юзабилити, научить человека. Консультант на подхвате.
Так может быть если попробовать оказывать посетителям больше поддержки на этапе выбора товара - то и средний чек вырастет, и количество заказов? Искренне рекомендую, попробуйте. Я понимаю, что лично ВАМ все понятно при заходе в Ваш ИМ. Но ОГРОМНАЯ часть посетителей действительно может не понимать и не уметь пользоваться веб-сервисами. Как Вы правильно написали - категория "только вчера в интернете". И таких значительно больше, чем может показаться на первый взгляд. А еще людям лень. Лень читать, лень вникать. Проще спросить. Это тоже немаловажный фактор, и его стОит учитывать.
Интереснее посмотреть общее увеличение количества заказов. У нас тоже бывает момент, когда покупатель почти заполнил корзину, позвонил, а ему, чтобы время не тратить предложили по телефону оформить заказ. В итоге +1 звонок +1заказ по телефону и -1 заказ через сайт. На выходе никаких плюсов.
Увы, по нашему сайту не могу дать такой статистики. Потому что она будет не показательна - увеличение клиентов естественно есть, и значительное, но мы, как разработчик этого продукта, не можем сказать, что это связано именно с установкой виджета - потому что многих посетителей именно он и заинтересовал, и именно ради него они регистрировались в системе и покупали.
Но из всех клиентов сервиса еще не один не затребовал возврата средств, потому что это все действительно окупается сторицей.
Бесплатная опция совместного браузера? Интересно. Нет, правда. А что за сервис? Можно здесь ссылку кинуть, можно в личку, как Вам удобнее..
Вы ж там в любом случае мониторите сотню конкурентов, должны знать.
Бесплатная имеет ввиду, что доступна при любом тарифе, т.е. входит в стандартный тариф. В моем случае 12 рублей в день за трех операторов.