- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня в очередной раз задался вопросом: "А правильно ли я живу?" и решил выяснить, как честно получать доход от Adsense, платить при этом налоги (но не много).
Прочитал несколько топиков здесь, здесь и здесь. Понял, что внятного ответа нет. Но зато есть вопрос, который пока не обсуждался.
Почему то в указанных топиках потенциально облагаемым доходом физ. лица считается сумма, поступившая в систему Рапида. И её некоторые спешат задекларировать и отчислить кто 6, кто 13%.
А как Вам такая схема:
Поступило с Гугла на Рапиду 100 рублей.
20 я трачу на всякие СЕО-дела. Под трачу, подразумевается не превращая в живые деньги перевожу их или напрямую с Рапиды в разные шмиралинксы-геолинксы, или часть через веб-мани-яндексы туда же.
40 перевожу в разные города и страны администраторам сайта. Опять же или с Рапиды на Рапиду, или на веб-мани-яндекс кошельки. Соответственно администраторы сами себе налоговые агенты.
на 10 оплачиваю мелкие услуги провайдерам, регистраторам доменов, и т.п.
и, наконец, только 30 оставшихся под 2% перевожу на карту физ. лица с которой иду в банкомат за зарплатой.
Прав ли я в предположении, что отвечаю я перед государством лишь за эти 30 рублей, и если в сумме за 3 года они не составят более 4.5 млн. (от которых налог по ставке 13% за 3 года не превысит 600 т.руб.), то серьёзных последствий бояться нечего? Имеется ввиду, что это не будет подпадать под ст. 198.1 УК РФ.
Прав ли я в предположении, что отвечаю я перед государством лишь за эти 30 рублей,
Нет, дружище, абсолютно неправы. Вы, очевидно, человек задумчивый (не путать с человеком думающим!), почему бы Вам не задуматься на тему: "А не почитать ли мне Налоговый Кодекс?"? Там однозначно указано с чего выплачивается НДФЛ.
Там однозначно указано с чего выплачивается НДФЛ.
Там есть про Рапиду? Или где-то написано, что Рапида это деньги, а не байты в каком-то там файле?
Там есть про Рапиду?
Вспоминается из классика:
Задумавшиймя некто на холмике сидит,
Видна оттуда пампа и Лягушачий брод.
А буря всё равно грядет!
Там есть о том, что такое доход физического лица. И в чем он может быть выражен. В байтах, в файлах, в гирях. В общем, пилите, Шурочка, пилите!
Шурочка, а не пошли бы Вы... с Вашими манерами, и самомнением... я знаю не одного идиота с таким же апломбом посылающего читать интернет по любому поводу...
Вопрос был задан про систему, к реальным деньгам имеющую весьма косвенное отношение. К конкретному физ. лицу тем более.
Вопрос был задан про систему, к реальным деньгам имеющую весьма косвенное отношение.
Вам и ответили - читайте Налоговый Кодекс. В котором ясно сказано, что государству без разницы в чем физическое лицо получает доход. В рублях, в гирях, в байтах - безразлично. Получило лицо доход - обязано уплатить с него налог.
Человек, кому вы нужны со своими грошами))))
Работай и забудь обо всем!
Вам и ответили - читайте Налоговый Кодекс. В котором ясно сказано, что государству без разницы в чем физическое лицо получает доход. В рублях, в гирях, в байтах - безразлично. Получило лицо доход - обязано уплатить с него налог.
слышал звон да не знает где он
а по делу - нужно уточнять что есть рапида и действуетли закон на нее об эл деньгах
возьмем к примеру вебмани - там только с продажи , тоесть обмен на деньги
конкретно вас за уши врятли кто-то возьмет , если будут думать о легализации то наклонят сразу все систему , и всех заставят перейти на договор как яндекс .
Человек, кому вы нужны со своими грошами))))
Работай и забудь обо всем!
Да в том то и дело, что "гроши" уже тянут на ст. 198.1 УК. Это если как предлагает "Шурочка" учитывать гири...
Если же принять во внимание это:
возьмем к примеру вебмани - там только с продажи , то есть обмен на деньги
то можно какое-то время работать "спокойно".
нужно уточнять что есть рапида и действуетли закон на нее об эл деньгах... возьмем к примеру вебмани - там только с продажи , тоесть обмен на деньги
Это Вы из переписки Каутского с Энгельсом вычитали? Времена изменились.
В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
СТ 41 НК РФ.
1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
СТ 210 НК РФ.
1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:... 3) материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг, финансовых инструментов срочных сделок.
СТ 212 НК РФ.
Вы бы для стабилизации процесса задумчивости хоть слабительное принимать начали.
Чем больше изобретаем схем от уплаты налогов, тем больше есть вероятность попасть в не очень хорошую ситуацию.
Пока команды в налоговой нет терроризировать малый бизнес и физ.лиц, живите спокойно, на как будет дана команда "фас" - пополнить бюджет, найдут все доходы и обяжут выплатить и с рапиды, и с вебмани, и с "банка на марсе".
Кроме ст. 198 Ук РФ, можно "попасть" на начисление налогов за прошлые периоды с пеней и штрафами.
Как вам перспектива быть "вечным должником" у государства?
Разумеется говорю о РФ.
Зарегистрируйте ИП, платите 6 % и живите спокойно.