Автоматизация работы с Почтой России (Вопрос)

12
m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102
1568

Добрый день, интересует опыт других людей в автоматизации работы с почтой России. Есть интернет-магазин, необходимо отправлять наложенным платежом через Почту РФ около 100 мелких отправлений в день. Искал ответы на данный вопрос, много разной информации, но хотелось бы получить реальных кейсов кто как работает. А именно интересует:

1. Автоматизация печати бланков (например использовать pbrf.ru или что то еще)

2. Как и когда приходить на почту (договориться о времени с сотрудниками или как то отдельно этот процесс происходит, без очередей)

3. Где и как лучше покупать пластиковые конверты (на почте или в сторонних компаниях)

4. Как получать деньги за наложенный платеж (ждать квитанций в почтовый ящик и ходит на почту или реально перенаправлять их все на счет в банке)

5. Как массово мониторить статус по трекам сотен заказов (может есть готовые crm уже для этого с интеграцией трекинга почтовых отправлений)

Интересно было бы услышать готовые схемы которые уже работает и процесс отлажен.

Спасибо.

★ Combinat - реально мощная CPA партнерка! (https://combinat.pro/?utm_source=sesign)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
'm0le[x:
;13211660']
3. Где и как лучше покупать пластиковые конверты (на почте или в сторонних компаниях)

Дешевле в сторонних компаниях

Мы вот тут покупаем

http://www.spbkonvert.com/

и тут:

http://www.drive-direct.ru/

A
На сайте с 03.03.2006
99
'm0le[x:
;13211660']
2. Как и когда приходить на почту (договориться о времени с сотрудниками или как то отдельно этот процесс происходит, без очередей)

Я плачу налом з/п работнику моего отделения почты. Она во вне официального рабочего времени, приходит в отделение и обрабатывает отправку моих отправлений и печатает бланки на получение пришедших переводов.

'm0le[x:
;13211660']
4. Как получать деньги за наложенный платеж (ждать квитанций в почтовый ящик и ходит на почту или реально перенаправлять их все на счет в банке)

Получаю нал оперативно и без очереди, благодаря предыдущему пункту.

Срочно ищу для совместной работы веб-дизайнера и веб мастера (желательно из Петербурга).
Z
На сайте с 24.11.2003
293

по 5 пункту отличная прога

http://trackchecker.ru/

по 1 пункту сам раньше пользовался программой наложенный платеж, покупал лицуху у автора.

2 естестно с сотрудником договариваться за отдельную плату... чтоб как бандероли еще отправляли. конечно нас почта рф "разводит", что все посылкой, елси не книги и печатная продукция, на самом деле не так)

3 естестно у сторонних компаний... пакеты, коробки, все дешевле.

покупали конверты с пыпырками для большей сохранности, чтобы мелкие вещи не болтались по коробке.

4 проще налом, если отправка как от физика, если договоритесь на второе, из этого следует и договоренность по 4 пункту.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102

Спасибо всем за советы, буду пробовать

m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102

Может еще что подскажет, как вы договариваетесь с сотрудниками почты и сколько платите? Был в своем отделении, там одни пенсионерки, ничего подобного даже слушать не хотят, все по правилам и регламентам, может молодых искать надо в других отделениях? Допустим, приношу я каждый день в районе 100 отправлений. Товар один и тот же, вес одинаковый, все уже запаковано и все бланки распечатаны, надо договориться что бы приняли без очереди у меня, и все это оформили, нужна отправка бандеролью а не посылкой, и с наложенным платежом как то разобраться. Сколько платить за такую работу?

V
На сайте с 22.02.2007
150

Ну, если не получается платить сотруднику почты, почему бы не нанять другого пенсионера, чтобы он за вас стоял в очередях и отправлял/получал?)

A
На сайте с 06.07.2013
34
'm0le[x:
;13211660']
1. Автоматизация печати бланков (например использовать pbrf.ru или что то еще)
5. Как массово мониторить статус по трекам сотен заказов (может есть готовые crm уже для этого с интеграцией трекинга почтовых отправлений)

1. В зависимости от исходных условий. Написать "свой" вариант печати бланков очень дешево и быстро.

2. Партионка - быстро и "бесплатно". Конечно от ОПС зависит, но в большинстве случаев небо и земля по сравнению с обычной очередью.

3. Сторонние всегда дешевле. Особенно на таком объеме.

4. Только р/c. Мы же про 100 отправлений в день говорим? Тут даже теоретически других вариантов быть не может.

5. API почты России. Быстро и бесплатно. В последние пару месяцев даже не падало:)

Платить работнику ОПС - пусть в никуда, который мы прошли. В один момент она уволится/переведут на другое место или, что еще хуже, привыкнет. И получите вы не рабочий и не официальный вариант отправки.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

m0le[x], для организаций есть специальные отделения почты. Нужно уточнять.

Я отправляю как физик без всяких платежей сотрудникам, объемы поменьше, не наложенный платеж. Есть разные отделения: более крупные хорошие, главный почтамт - лучший.

Раньше оставляли все на почте, они потом, когда нет клиентов, отправляли.

Максимальный платеж - шоколадка на 8 марта.

Есть отделения с хорошими коллективами: вы вежливы, они тоже. Есть такие, куда лучше не соваться.

Конверты покупать в сторонней организации дешевле.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
andykid:
Платить работнику ОПС - пусть в никуда, который мы прошли. В один момент она уволится/переведут на другое место или, что еще хуже, привыкнет. И получите вы не рабочий и не официальный вариант отправки.

Я видел как после увольнения клиентов из рук в руки передавали :)

Да, это неофициальные отправки и чернушка, но многие так работают.

У меня, например, курьерская служба задерживает почтовые отправки на неделю, напрямую с почтой никак договор не сделаю, но там тоже не горят огнём желаний побыстрее такие посылки отправить, ибо не заинтересованы сильно.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

по хорошему надо договор с почтой заключать и по безналу всё гонять. срок оформления договора около 2-4 недель.

мы пока без договора по некоторым причинам. сначала просто приносили пару сотен посылок в день, работники оформляли. потом они сами предложили им по 10 рублей с посылки, чтобы они "без проволочек" отправляли. получаю бабло на другой почте, там тоже без особых проблем, но не очень оперативно и писанины много.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий