Украли сайт и домен

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Ребят, не надо подкидывать злоумышленнику подсказки. Серчер, все-таки и тему читает.

ТС, идите в полицию, сделайте скрины. В суде не агрумент, но в полиции приложите к делу.

[Удален]
Anglo:
А тот, он по-моему из Нигерии

он нэйтив фром Нигерия, но жил и бухал как тупень нифига ни в Нигерии, а в Сити развлекался и в Лондоне купил недвижимость, тупой и наивный клоун...

mig512
На сайте с 25.10.2010
37

Мои 5 копеек.

Полицейским действительно будет достаточно сложно разобраться в сути происходящего, но ничего особенно критичного. Главное с самого начала изложить суть чёткими и простыми формулировками, а потом делать уточнения: такого-то числа человек, представившийся так-то, путём обмана завладел правами на мой интернет-сайт такой-то; для завладения интернет-сайтом был использован подложный интернет-сайт (такой-то) с фиктивной информацией, в результате чего интернет-сайт был перерегистрирован в компании ООО «Регистратор доменных имён РЕГ.РУ» с моего имени на имя данного человека и т.д.

Да, электронная переписка - сомнительное доказательство, но когда гопник отнимает телефон в подворотне - вообще никакой переписки нет, а уголовное дело очень даже есть.

[Удален]

С вором все понятно. А вот интересно - к самому ТС применима часть 2 статьи 146 УК РФ. Это если он в полицию с заявлением заявится...

Просто любопытно, лицензионные ли обои? Хотя вопрос, конечно, риторический.

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
webmaster domainer:
С вором все понятно. А вот интересно - к самому ТС применима часть 2 статьи 146 УК РФ. Это если он в полицию с заявлением заявится...

Нет. Дела частно-публичного обвинения (к которым относится 146-я статья) не могут возбуждаться без заявления потерпевшего.

[Удален]
mig512:
Нет. Дела частно-публичного обвинения (к которым относится 146-я статья) не могут возбуждаться без заявления потерпевшего.

спасибо, значит тогда статья 7.12. КоАП - штраф 1,5-2 тыс. руб. + конфискация компа.

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
webmaster domainer:
спасибо, значит тогда статья 7.12. КоАП - штраф 1,5-2 тыс. руб. + конфискация компа.

Ничего подобного, вообще-то.

1. Конфискация компа в данном контексте вообще невозможна. Конфискации подлежат "контрафактные экземпляры" - компьютер тут не является "контрафактным экземпляром" чего бы то ни было.

2. Статья 7.12 (как, кстати, и 146-я) подразумевает получение прибыли. Факт получения прибыли ещё нужно доказать. Факт продажи сайта напрямую не является фактом получения прибыли с контрафактного изображения, расположенного на сайте. По аналогии: продажа автомобиля не доказывает того, что автомобиль использовался для извлечения прибыли.

3. Глубоко сомневаюсь, что полиция будет задаваться такими вопросами, когда к ней приходят с заявлением по преступлению. Не слышал ни об одном случае, чтобы полиция стала проверять нет ли контрафакта на отжатой мобилке или украденном компе.

Zlodey-
На сайте с 27.11.2010
80

Как обычно..начали за здравие,кончили за упокой.

Уже ТС-а упоковать хотят)))

[Удален]

Микромасштаб :-) Напоминает шоу "Березовский versus Абрамович", когда адвокаты тщетно пытались втолковать лондонским судьям, что такое "крыша" :-) те долго не могли решить, кто прав, кто виноват.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
webmaster domainer:
А вот интересно - к самому ТС применима часть 2 статьи 146 УК РФ. Это если он в полицию с заявлением заявится

ТСу надо возвращать не ссайт (его восстановить можно из бэк-апов), а домен. :)

И думать именно сначала о возвращении домена, а потом уже о наказании мошенника. ;)

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий