Снятся реалистичные сны - это нормально?

romancher
На сайте с 30.04.2008
235

А у меня часто бывает сонный паралич. Не приятная штука.🙅

Ыыыыы
DS
На сайте с 19.05.2014
162
Effecty:
Вот уже несколько недель подряд каждую ночь я переживаю различные события в своих снах. Ни один сон не связан с другим. То я хожу к гадалке, а по пути домой встречаю оборотня. То я узнаю, что я приемная дочь и всячески пытаюсь выяснить кто мои настоящие родители. То я как Зена-королева войнов скачу на коне в чем мать родила и сражаюсь с какими-то монстрами.

Я понимаю, что во времена моей бурной MMORPG-деятельности, когда я водила рейды в 25 рыл в ЦЛК ХМ, мне каждую ночь снилось как я убиваю Лича.. Но это было очень давно и тогда все было логично - если я целыми днями задротствую в WoW, то и ночью мне будет сниться WoW..

Но сейчас - я в декрете, занимаюсь ребенком, в онлайн-игры не играю.. Работаю в свободное время (а не сутками как раньше), хожу гулять, общаюсь со знакомыми мамашами как и я.. Откуда у меня в голове вдруг стали возникать такие сны, при этом я их помню очень отчетливо и даже подумываю, а не начать ли мне их записывать..

Читала, что такие сны начинают сниться из-за нарушений нервной системы.. Хммм.. Ну у меня единственное нарушение - это по ночам дитё просыпается из-за того что зубы лезут.. Во всем остальном совершенно ни с кем не конфликтую, не испытываю физическую или моральную нагрузку из-за работы или какой-то другой деятельности..

В общем, куда идти - невропатолог, психиатр? )))) Ну или вообще из-за чего все это?

Не то, что б меня сильно напрягали эти сны.. Вовсе нет. Просто интересна их природа..

Проблемам очень ярких и качественных снов, а также подобных отклонений подвержены творческие и духовно развитые люди(я не про лунатизм, шизофазию и эффекты от алкоголя, веществ).

У таких людей как правило, сильная и в тоже время очень чувствительная нервная система, они очень много времени проводят в мыслях, что выливается в очень логические сны, в которых, прогнозируется будущее или решение каких-либо проблем. В тоже время яркий и реалистичный сон - своего рода ребут нервной и умственной системы.

Если вы обеспокоены и считаете, что вам пора к доктору - успокойтесь и посмотрите фильм Дискавери "Тайны сна" в двух частях. То что вы описываете - самое безобидное, что может быть связано со сном.

Хотел я того или нет, но для меня тема всего непонятного со сном стала актуальна и интересна. Тот документальный фильм, что я упомянул, выглядит как научная фантастика, но утверждаю - это правда, подавляющее большинство того, что там описано, было у меня.

Были яркие, очень оптимистичные сны, после которых было большое вдохновение, вещие сны - про вызов в военкомат и откос от армии, про одну из женщин, про воровство в моем доме, очень расплывчато еще в марте снились перестрелки и взрывы, спустя время понял, на востоке Украины(странный и пугающий сон, я как-бы пролетал сверху на вертолете, очень впечатляюще) несколько случаев по мелочи. Однажды приснилось (увидел), то что реально происходило недалеко от меня в то время, когда спал.

Отдельная история - ОС, астрал, сонный паралич и кошмары. Когда я стал работать на тяжелой, выматывающей работе по 12 часов, с ночными сменами и длительными переездами, не сразу, а определенный промежуток времени, примерно на протяжении полугода примерно в 50% случаев, когда я ложился спать, были сильные приступы сонного паралича с очень интересными эффектами, которые я так понял, по описаниям в интернете, являлись входом в ОС, астрал и выходом с тела.

Тогда, да и очень редко сейчас самым безобидным было при засыпании почувствовать, что тело со стороны ног поднимается над кроватью или что летишь по комнате с закрытыми глазами. Это почти удалось устранить включением на ночь по таймеру на пару часов тихой музыки или разговорного радио. Те кому посчастливилось не видеть даже хороших снов, а тем более не сталкиваться с чем-то подобным, будут подкалывать грибочками и разными веществами - я веду здоровый образ жизни, а веществ вообще никогда не употреблял.

romancher:
А у меня часто бывает сонный паралич. Не приятная штука.🙅

Таких людей больше чем кажется: сонный паралич - ролик https://www.youtube.com/watch?v=AgZQQ5zmaZM&feature=youtu.be&t=56m10s

А вот целая группа ВК - https://vk.com/club10092998

Staas
На сайте с 16.08.2014
135
Effecty:
То я как Зена-королева войнов скачу на коне в чем мать родила и сражаюсь с какими-то монстрами.

прекращайте на ночь Фентези смотреть☝

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

К дохтуру надо. Это типичное нарушение сна. Похоже какие-то проблемы со стадией быстрого сна. До этого пустырник+валериана вёдрами.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
garik77:
Это типичное нарушение сна.

Пруфов не будет, конечно?

---------

(Спустя 2 часа). Таки не будет. Гарик пукнул неподумавши - это не нарушение сна.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

нельзя пустырник ведрами. У меня один раз после двух таблеточек Персена на ночь пульс не могли найти.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Персен вообще пустырник не содержит.

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Effecty, это демоны 100%. Вам нужен экзорцист, который изгоняет бесов путем жесткой BDSM практики.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Вот сегодня мне снилось что мой отец - гангстерский авторитет, а я его правая рука.. На все важные дела и встречи всегда хожу с ним.. В этот раз мы шли по какому-то подвалу, зашли в комнату где нас уже ждали.. Отец представил меня и они начали о чем-то разговаривать (не помню о чем). На мне было платье с голубыми розами (я его купила себе в реале недавно в Лав Репаблике) и сапоги светло коричневого цвета без каблука.. и почему то была стрижка короткая под каре чуть выше плеч, хотя в реале у меня волосы длиннее плеч намного.

Ну есть еще какие-то смутные отрывки воспоминаний.. с утра Сон казался более ярким и с бОльшими подробностями.. к середине дня некоторые детали уже забыла...

Ну вообще я на этой неделе хочу к невропатологу сходить на всякий.. ))

Кстати, проснулась седня с дикой головной болью.. до сих пор болит, правда уже не так сильно как с утра ((

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Effecty:
хочу к невропатологу сходить

Смешной дохтур. Расскажите потом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий