Размышления о насущном...

C
На сайте с 14.07.2014
39
RokkoJ:
Это на что же было потрачено почти пять лямов и какой бренд стал раскручен? Очень скромный результат на самом деле на выходе оказался, как мне кажется. Не, понятно, если там взять участие в выставках и т.д., то деньги потратить просто, но в итоге вышло не эффективно. Если единственный канал продаж - это представленный ИМ, то просто откровенно плохое применение деньгам. Да и 1,5 года - достаточно приличный срок. За такие деньги проще было напечатать листовок и нанять разносчиков по почтовым ящикам, ценник был бы 1 руб. за листовку, но зато два раза весь Питер бы успели спамом закидать :) А если подойти с умом и рекламироваться в местах, где обитает ЦА (всякие там женские консультации, модные профильные клиники, перинатальные центры), то был бы больший выхлоп, как мне кажется. Впрочем, не мой профиль, могу и ошибаться.

Реальная цена такому ИМ - 50-100 К руб. если делать с нуля. За 50 000 в месяц можно было бы вполне успешно его двигать, сейчас вы предпочли более правильный подход - взять человека в штат на перспективу. Но лучше, если бы так поступили бы с самого начала.

А по поводу амбиций - ну это все хорошо, но оценивайте реально свои силы, еще год-другой и вам это все, скорее всего, надоест. Худо-бедно каких-то денег зарабатывать будете, но мировой славы вряд ли добьетесь. Да даже брендом номер один в России в этой нише не станете. Просто потому, что не предлагаете ничего принципиального нового, конкурентов масса и китайцы вдобавок завтра сделают все тоже самое, но гораздо дешевле.

---------- Добавлено 11.09.2014 в 23:32 ----------

За 300 к нему километровая очередь выстроится :) Причем эта очередь будет на 99% из малограмотных халявщиков. Реально за 80-100 тыс. отличный спец на удаленке будет по 12 часов в сутки сайтом заниматься сидя не в одной тысяче километров от ТС-а. При этом результат он даст уже через 2, максимум 3 месяца. За 50 000 можно найти достаточно грамотного и опытного студента в офис на перспективу. Поставить ему задачу за год минимум утроить целевой трафик при заданном бюджете и по результату работы поднять оклад. Ну или выгнать и нанять более грамотного спеца :)

при чем тут сайт. Сначала должно было заработать производство

Мысль у Вас важная - на перспективу. Про Китайцев не волнуйтесь я готов, что у меня отожмут 30% пускай, так у многих крупных брендов)

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Comfortb:
при чем тут сайт. Сначала должно было заработать производство

Какое это имеет отношение к бренду?

Comfortb:
Только около 100к евро вложено на раскрутку бренда, за 1.5 года

Тогда и пишите, что эта сумма потрачена на создание и развитие производства, а на бренд - то немногое, что оставалось от бюджета. Реально можно было бы не тратить время зря, а сгонять к китайцам, обсудить задачи и детали сотрудничества и пусть они себе делают эти кровати, а вы тут только бренд двигаете. Заработали денег и давай бизнес диверсифицировать - часть моделей там делать, а часть - уже тут (если это выгоднее).

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
RokkoJ:

Это фантазии, не более. Подобные деньги возможны в случае, если специалист имеет процент от прибыли очень успешного проекта, в котором без него все очень быстро может развалиться. А успешно вести 5 крупных проектов и всерьез ими заниматься малореально.

почему фантазии, занимайтесь автоматизацией процессов сбора семантики и простановки ссылок. А 100к с серьезного прибыльного проекта - это гроши, цените свой труд. ТС, извините еще раз, что влез в вашу тему, ищите обязательно человека с опытом работы с магазинами...

Собираю поисковый трафик
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
RokkoJ:
Как считали-то?
По счетчику там ~400 посетителей, при конверсии в 2% это 8 заказов, средний чек, как мне видится, в районе 15-18 тыс. Ну пусть даже 20. Итого 20*8=160 тыс. оборот в день. При марже в 20% имеем 32 тыс. чистыми. С поправкой на перспективу ТС и предлагает 50 тыс. зарплаты. Откуда взяли 150-200 тыс. я не особо понимаю

При чем тут сколько сейчас? Они же взяли себе за план стать номером один в нише. Типа, 2 миллиона младенцев в год и бла-бла-бла. Я сам имею отношение к мебельной торговле и понимаю примерно, какие там обороты. А то что сейчас, это вообще ни при чем - сеошник же берется для того, чтоб было иначе.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
sb1982:
почему фантазии, занимайтесь автоматизацией процессов сбора семантики и простановки ссылок. А 100к с серьезного прибыльного проекта - это гроши, цените свой труд. ТС, извините еще раз, что влез в вашу тему, ищите обязательно человека с опытом работы с магазинами...

Если бы это было так просто, как вы рассказываете, тут бы не искали людей на 50 000 в месяц. Семантика, собранная автоматом, не представляет собой особой ценности в силу крайне низкой конверсии этих запросов. Про ссылки на автомате по этой семантике аналогично бесполезное мероприятие. В продвижении много ручного труда, еще больше анализа и работы с людьми, как это ни странно. По вашей логике чистого времени на проект будет уходить одна неделя в месяц. Что можно успеть сделать за неделю?

Ок, дальше есть варианты, например, нанять человека, который возьмет на себя рутину, будет выполнять типовые операции в соответствии с установленным рабочим процессом. Это путь большинства сео-контор, они зацепили клиента, озвучили ему ориентировочный бюджет в месяц и дальше уже только отчеты шлют и время от времени посматривают на динамику сайта. Изредка и также на автомате покупают контент и проверяют ссылки. Трафик стабильный, позиции на месте, все довольны. Клиент хочет развития - ок, сделаем, только бюджет вырастет. До поры до времени работает, особенно если есть приток новых заказчиков, а старые более-менее лояльны. Но это конвейер, который нужно наладить.

Если говорить о профессионале-одиночке, то вряд ли получится вести в параллель больше двух серьезных проектов одновременно с заметным результатом и при фиксированном бюджете.

Другими словами, одна женщина может родить ребенка за девять месяцев, но девять женщин не родят ребенка за один месяц. И клиентов, для которых 100К в месяц не деньги, совсем не много и они уже давно с кем-то работают. Равно как и к толковым оптимизаторам тоже стоит очередь желающих.

Если бы такой подход работал, то уже давно был бы сильно развит бизнес по сдаче сайтов в аренду или просто передаче заказчиков за % от чека. Раз все так просто - продвиньте в топ пластиковые двери или айфон и наслаждайтесь жизнью. Да хотя бы те же самые кроватки, которыми торгует ТС, продвиньте и он с радостью будет оплачивать 100К, поскольку сможет себе это легко позволить. Однако автоматом почему-то продвигаются только никому не нужные "пластиковые окна купить недорого в N-cке", население которого составляет ровно 23 417 человек.

Скажем так, платить за сайт 100К в месяц могут либо реально крупные клиенты, которые и так известны на рынке и для которых это не деньги или сайт у них не основной источник дохода. Либо клиенты, которых вы вытащили в топ и они с вашей помощью серьезно повысили свои финансовые показатели и оценили вашу пользу.

---------- Добавлено 12.09.2014 в 02:10 ----------

Лунный Кот:
При чем тут сколько сейчас? Они же взяли себе за план стать номером один в нише. Типа, 2 миллиона младенцев в год и бла-бла-бла. Я сам имею отношение к мебельной торговле и понимаю примерно, какие там обороты. А то что сейчас, это вообще ни при чем - сеошник же берется для того, чтоб было иначе.

Я вроде цифрами показал, что у них нет сейчас таких денег на оптимизатора. Ну вот просто неоткуда взять. Они бы может и 300 платили бы, если бы было откуда и было на пользу. И нужен им оптимизатор как раз для того, чтобы ситуацию исправить, тут все верно подмечено. Я тоже понимаю какие там обороты, но точно также понимаю, что у ТС-а нет таких оборотов. Будут - заплатит, это у него тоже в планах стоит. А пока только 50 000 руб., увы :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

RokkoJ, налицо диссонанс между планами и возможностями. Они хотят оптимизатора-гуру, другой в этой теме врядли потянет такие сверхзадачи. Значит, либо пока закатать губу и медленно расти, либо искать инвестора...

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
RokkoJ:

Скажем так, платить за сайт 100К в месяц могут либо реально крупные клиенты, которые и так известны на рынке и для которых это не деньги или сайт у них не основной источник дохода. Либо клиенты, которых вы вытащили в топ и они с вашей помощью серьезно повысили свои финансовые показатели и оценили вашу пользу.

Так в чем сложность взять этого же клиента и вывести его на высокие показатели? Если семантику бездумно собирать, то конечно не автоматизируется. У меня 2 млн ключей в месяц обрабатывается и ничего и трафика более миллиона в день уников на клиентах.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ответ моего remote администратора:
3 бред. натыкано то что нужно на главной
4 ссылки - не покупал не знаю что там творится. впредь советую больше не покупать

давайдосвиданья! :D

кстати почему так сильно доверяют администраторам?

я до сих пор помню как меня "собеседовал" админ одной конторы - это было потешно. он ничего не знает про сео - я ничего про администрацию компов и сетей, но для клиента - мы оба компьютерщики :D

годный топик! :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Comfortb:
хотим сделать так, чтобы сайт был общий, клиент выбирал страну, и соответственно выходил на нужный ему язык и двигался дальше. Конечно доработать нужно дизайн, внедрить опции, упростить все для клиента. кто этим будет заниматься?
К примеру, заходит клиент, делает заказ ему по IP уже определяется доставка экспресс и эконом, разные такие вещи.

это все здорово звучит, но в плане сео это фуфел - замучаетесь с разными поисковиками. лучше под кажду страну делать свой сайт по брендбуку.

да хоть один и тот же только на разных языках и доменах.

Comfortb:
Очень интересный топик получился.
Сейчас переносим все на ком

отлично. когда начнете переносить все на RU - отпишите мне в личку :)

IG
На сайте с 21.02.2014
36
Webit:
Можно хотеть и миллион. Признайте лучше, что работы по сео этого не стоят. И этим вы и обманываете работодателя, завышая свою стоимость на рынке труда, давая ему тщетные надежды, что наняв вас, у него будет круто расти бизнес. Определенному алгоритму сеошенья можно научить человека, даже не связанного с айти. Прошли те времена, когда сеошник обладал каким то "тайным знанием" и за это ему платили большие деньги.
ТСу советую самому пройти курсы по seo нормальные и уже нанимать человека, чтоб разбираться и контролировать его деятельность.

Я вот тут мимом проходил и меня этот меседж очень сильно задел. 😡

Я вам так скажу, или вы такой сеошник или вам попадались не сеошники а мошеники, цена которым пинок под зад!

Знаете в чем успех попадания в топ?! Внимание, палю кейс по выводу сайта в топ бесплатно без смс: это пахать, пахать и еще раз пахать.

Вот спустя какое-то время, пахать превращается в топ, трафик и деньги! К примеру последняя компания в которой я работал была на самом дне по продажам в своем товарном сегменте, сейчас она лидер по продажам в России. И это за 7 месяцев моей работы при оплате 150 тысяч. В первые два месяца владелец уже окупил оплату моего 7-ми месячного труда!

Так вот, если вы знаете что вам даст завтра сео-специалист, то оплата в 150, 200, 250 тысяч для вас не будет вставать комком в горле (ну если человек не конченый жмот)! Тем более это временно оплачиваемая работа для спеца, со стабильным топ запросов завтра для вашего сайта (хотя до поры), для жулика это работа до тех пор пока вы не поймете что он вас доит.

И сам владелец этой компании когда понял что такое сео, говорил что моя работа это минимум 150! И подумайте, буди ли я реально пахать, двигать чей-то бизнес за меньшие деньги? Напоминаю, мне нужно предварительно выучится, а выучится это не на книжках что в свободном доступе, а еще и реализовать, и еще постоянно самообучаться так как алгоритмы меняются. Не знаете вы что такое сео и чего порой стоит топ!... 🙅

Времена обладанием "тайными знаниями" не прошли, просто кто ими обладает держит их в секрете!

Какие курсы вы порекомендуете ТС где описаны все 761 фактор ранжирования Яндекса + факторы Гугла да еще при этом не потратить значительно времени на их изучение, если суперпуперсамыелучшие в мире сеошники со стажем лет в пять тупят?! Да они начитаны всякой ерундой, а практики то нет, а на практике все по другому может работать!11🙄

Вот вам анекдот от самой крутой в нашей галактике, вИтЫрана со стажем сео-студии Ingate:

<h1 style="display: none;">Телевизоры</h1>

<h2 style="display: none;">Smart TV</h2>

Даже по витальным запросам у официального сайта филипс все плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий