Морфология при ссылочном ранжировании Pure

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Алексей Коваль:
Получается, что "ремонт и отделка", "ремонт супер отделка" в ссылках должны влиять на выдачу по запросу "ремонт отделка". Но влияния нет, либо оно весьма малое по сравнению с точным соответствием.

Должны влиять по запросу ремонт и отделка

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Алексей Коваль, есть простой пример. Запрос "готовые фирмы со строительными лицензиями" влияет на "готовые фирмы" и "строительные лицензии". ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
АК
На сайте с 07.02.2005
53

Андрей, ну это-то ясно совершенно! Тут расстояние между словами = 0. Мы не совсем об этом ведем речь.

В Вашем примере вес слова в тексте ссылки ниже, конечно, но влияние этого веса малоизучено, оно либо весьма мало, либо отсутствует (wolf, по-моему, писал о том, что считает вес слова в тексте ссылки совершенно не влияющим на ранжирование).

Сергей же говорит о том, что продвижение запроса "ремонт и отделка" может сопровождаться установкой ссылок типа "ремонт супер отделка".

С ув. - АК.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Алексей Коваль:
Сергей же говорит о том, что продвижение запроса "ремонт и отделка" может сопровождаться установкой ссылок типа "ремонт супер отделка".

Алексей, я с ним не согласен. На практике всё получается совсем не так, почему-то. ;)

Алексей Коваль:
В Вашем примере вес слова в тексте ссылки ниже, конечно, но влияние этого веса малоизучено, оно либо весьма мало, либо отсутствует

Тут я не согласен, если бы его было мало или он отсутствовал, то не было бы совсем влияния, а оно есть.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Алексей Коваль:
wolf, по-моему, писал о том, что считает вес слова в тексте ссылки совершенно не влияющим на ранжирование

Я считаю немного по другому - понятием, которое Вы подразумеваете под "весом слова в тесте ссылки", т.е. его концентрацией или процентным соотношением, яндексоиды вообще не оперируют.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

wolf, концентрации в отдельно взятой ссылке возможно и нет. Но, как уже звучало в этом топике, все тексты ссылок на документ скорее всего объединяются с текстом самого документа. Соответственно может существовать (и на мой взляд так оно и есть) концентрация относительно объединённого документа.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AiK:
Но, как уже звучало в этом топике, все тексты ссылок на документ скорее всего объединяются с текстом самого документа. Соответственно может существовать (и на мой взляд так оно и есть) концентрация относительно объединённого документа.

Вот это уже другое дело. Но кто сказал, что идеальная концентрация (вернее, внутридокументная частота по релевантным пассажам) там равна 100%?

К
На сайте с 03.02.2005
74

Если никто не против, приведу пример из практики :)

Есть два сайта, оба продвигаются по запросу (условно) ремонт автомобилей Газель, но один из них (второй), дополнительно продвигается по запросу ремонт автомобилей.

На оба сайта есть ссылки ремонт автомобилей Газель (в разных вариациях). Но на второй сайт дополнительно проставляется небольшое количество ссылок ремонт автомобилей.

В СЕРПе картина следующая:

по запросу ремонт автомобилей Газель первый сайт значительно выше второго.

по запросу ремонт автомобилей картина противоположная.

Хотя данный пример и хромает на обе ноги, все же, имхо, нельзя полностью исключать вероятность того, что встречается некое "распыление" веса ссылки в случае наличия в анкоре "лишних" слов.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Кот:
Если никто не против, приведу пример из практики :)
Есть два сайта, оба продвигаются по запросу (условно) ремонт автомобилей Газель, но один из них (второй), дополнительно продвигается по запросу ремонт автомобилей.
На оба сайта есть ссылки ремонт автомобилей Газель (в разных вариациях). Но на второй сайт дополнительно проставляется небольшое количество ссылок ремонт автомобилей.
В СЕРПе картина следующая:
по запросу ремонт автомобилей Газель первый сайт значительно выше второго.
по запросу ремонт автомобилей картина противоположная.

И пример наоборот

Запрос очистители воздуха.

В Топе и по запросу и по слову очистители.

Причем по запросу очистители выше, а ссылок из одного слова не проставлял

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
К
На сайте с 03.02.2005
74
amaircare:
И пример наоборот
Запрос очистители воздуха.
В Топе и по запросу и по слову очистители.
Причем по запросу очистители выше, а ссылок из одного слова не проставлял

Я немного о другом. Интересно взаимное расположение сайтов в разных СЕРПах. Хотя, как я уже написал, пример серьезной критики не выдержит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий