Выгодно ли делать вклады в банках? Куда инвестировать средства без опыта?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
broken:
Вместо покупки одной хаты за 100%, берут 2-3 рапределяя первые взносы так, что бы аренда отбивала ежемесячную выплату по ипотеке. Процент по ипотеке пока самый дешевый из кредитных денег. В результате имеешь недвигу которая через 5-7 лет сама себя в пассивном режиме выкупает.

Каким образом?

Аренда дает 6% годовых, ипотека допустим 12% годовых. Это значит что при 50% первом взносе (2 квартирах) аренды будет хватать только на выплату процентов по ипотеке, но не основного тела долга. Т.е. упрощенно говоря 50% так и останутся непогашенными за счет аренды сколько бы времени не прошло. А при 3 квартирах первый взнос будет 33%, т.е. даже на проценты не хватит.

Идея "куплю 2 вместо одной но в ипотеку" имеет смысл только при условии что ожидается рост цен на недвигу выше чем ставка по ипотеке.

И если уж говорить про ипотеку, тут часто упускают самый интересный вариант - ипотека имеет смысл для тех кто работает на хорошей зарплате ради налогового вычета в размере процентов уплоченных по ипотеке, благо по текущему законодательству там даже лимита нет на вычет. А это уже считай фактически беспроцентный кредит, а не ипотека.

broken:
не так. старый фонд и старый фонд с капремонтом - две огромные разницы. говорю же, надо быть в теме, что бы понимать возможности :)

Кап.ремонт понятие относительное.

Если это к/р 50-60 годов, то иногда лучше что бы без капремонта, ибо уже давно все сгнило и проржавело.

Если это к/р 70-80 годов, то это паритет где-то с обычными панельками тех годов постройки.

Если это свежий к/р - этого века, то ценник на квартиры в таких домах в 2-3 раза выше чем в соседних без к/р и сдавать их таджикам - ну, соседи отдавшие по 200-300к за метр не поймут:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
broken:
не так. старый фонд и старый фонд с капремонтом - две огромные разницы.

ага. и по цене тоже такие же огромные разницы ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

В недвижке на данный момент хорошо то, что если рубль дальше посыпется, то столичная недвига должна дорожать, пусть не синхронно с евро и долларом, но дорожать. Если в феврале-марте однушки стояли по 8-8.2 лимонов в Москве у метро в новых панельных домах, то сейчас уже 8.5-9.5. Хотя это, конечно, ценники предложений, ценники реальных сделок могут быть ниже, но тренд удорожания именно данных типов квартир я заметил.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Евген:
Ипотека 12% . Сдача 7%. Вот тобе и расклад. Надо первый взнос 50% вносить. Тогда в нолик выйдешь.

А недополученную прибыль в размере 10% годовых (депозитная ставка) на сумму первоначального взноса будем учитывать?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
qilly:
В недвижке на данный момент хорошо то, что если рубль дальше посыпется, то столичная недвига должна дорожать, пусть не синхронно с евро и долларом, но дорожать.

А евры и доллары злой участковый покупать не велит?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
qilly:
В недвижке на данный момент хорошо то, что если рубль дальше посыпется, то столичная недвига должна дорожать, пусть не синхронно с евро и долларом, но дорожать. Если в феврале-марте однушки стояли по 8-8.2 лимонов в Москве у метро в новых панельных домах, то сейчас уже 8.5-9.5. Хотя это, конечно, ценники предложений, ценники реальных сделок могут быть ниже, но тренд удорожания именно данных типов квартир я заметил.

Вы сейчас говорите о вторичке или строящихся домах?

Если вторичка, отчасти это объясняется не столько ростом бакса, сколько паникой народа из серии "все пропало клиент уезжает", как только паника схлынет - может быть откат назад. Ведь предыдущие годы сколько бы бакс не колбасило - на цене это не отражалось вообще.

Если строящиеся дома, то цены на них можно сравнивать в разное время только при условии одинакового времени оставшегося до сдачи (например разные корпуса). Поскольку стройка дорожает в большей части не потому что дорожает недвижимость, а потому что чем больше построено, тем ниже риски недостроя.

broken
На сайте с 03.10.2006
228
edogs:
Кап.ремонт понятие относительное.
Если это к/р 50-60 годов, то иногда лучше что бы без капремонта, ибо уже давно все сгнило и проржавело.
Если это к/р 70-80 годов, то это паритет где-то с обычными панельками тех годов постройки.
Если это свежий к/р - этого века, то ценник на квартиры в таких домах в 2-3 раза выше чем в соседних без к/р и сдавать их таджикам - ну, соседи отдавшие по 200-300к за метр не поймут

я же писал, что если не понимаете, то лучше не надо :)

50-60 годы в питере не было капремонтов. были восстановительные работы после войны, во время которых распланировались санузлы и в лучшем случае выборочно в деревянных перекрытиях менялась "плохая" балка и заводился металл. Настоящий капремонт идет с 60-х годов. Оставлялись капстены и лестничные клетки, а остальное все выносилось и делалось заново. Перекрытия сборные плиты. стены кирпичь 250 даже на межквартирных. Проводился газ и центральный водопровод. В отличии от ранних капремонтов, в таких домах нет газовых колонок ( что лично я считаю минусом, при нынешнем качестве ГВС). При этом капремонт после 90-х годов, хоть и стоит в 2-3 раза дороже по рынку, но лично не взял бы, так как перекрытия уже по металлическим балкам.

Основная суть откапиталеных домов 64-89 годов :

- жб перекрытия с хорошим пирогом пола, это вам не современные дома, где слышно как кошка двумя этажами выше топает. здесь по плите утеплитель, лаги, черновой пол, паркетная доска. в среднем от плиты до чистого пола 30-40 см. Звукоизоляция такая, какой в современных домах просто нет и не будет никогда.

- межквартирные стены от 72 см если старые и 38 если новые возвотились при изменении планировки. опять таки звукоизоляция.

- высота потолка редко когда ниже 3,4. в среднем тяготеет к 3,6-3,8 метра. бывает и 4,2 как у меня.

Ну вид из окна мы рассматривать не будем, тут каждому свое. но я бы с горяча так не дефилировал знаниями и не писал что капремонт говно. Говно это то что сейчас строят, а вот именно эта прослойка домов - это лучшее что можно урвать если подходить грамотно.

edogs:
Аренда дает 6% годовых, ипотека допустим 12% годовых. Это значит что при 50% первом взносе (2 квартирах) аренды будет хватать только на выплату процентов по ипотеке, но не основного тела долга. Т.е. упрощенно говоря 50% так и останутся непогашенными за счет аренды сколько бы времени не прошло. А при 3 квартирах первый взнос будет 33%, т.е. даже на проценты не хватит.

я не знаю как там по математике, но я знаю людей кто так делает и это работает. При этом сейчас сам вязался в эту тему, взяв хату, ипотека которой гасится от сдачи в аренду второй. 5 лет и всё, одна выкупила другую, а свободные средства пущены в другое дело.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
broken:
я не знаю как там по математике
broken:
При этом сейчас сам вязался в эту тему, взяв хату, ипотека которой гасится от сдачи в аренду второй. 5 лет и всё, одна выкупила другую, а свободные средства пущены в другое дело.

выходит знаете -)

broken:
но я знаю людей кто так делает и это работает.

люди то понятно, а вот работает ли - вопрос.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Евген, посмотрим. карман не оттягивает.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
broken:
я же писал, что если не понимаете, то лучше не надо :)

Судя по всему у Вас отрывочные знания, которые Вы считаете полными.

broken:
50-60 годы в питере не было капремонтов. были восстановительные работы после войны, во время которых распланировались санузлы и в лучшем случае выборочно в деревянных перекрытиях менялась "плохая" балка и заводился металл.

Это и есть кап.ремонт. Во время него устраняются все несоответствия нормам строительства. При этом то что еще в норме - не меняется.

broken:
Настоящий капремонт идет с 60-х годов. Оставлялись капстены и лестничные клетки, а остальное все выносилось и делалось заново.

Формально это тоже кап.ремонт, хотя когда от дома остается только кап.стена (лестничные клетки тоже нередко перестраивали, так появлялись лифты), то это на ремонт уже не особо тянет.

Но суть в другом, смысл в том, что это 60-80. Сейчас, на минуточку, 2014. Дома после кап.ремонта 70-80 - ничуть не лучше панелек (кроме хрущей и кораблей) тех же годов.

broken:

Основная суть откапиталеных домов 64-89 годов :
- жб перекрытия с хорошим пирогом пола, это вам не современные дома, где слышно как кошка двумя этажами выше топает. здесь по плите утеплитель, лаги, черновой пол, паркетная доска. в среднем от плиты до чистого пола 30-40 см. Звукоизоляция такая, какой в современных домах просто нет и не будет никогда.
- межквартирные стены от 72 см если старые и 38 если новые возвотились при изменении планировки. опять таки звукоизоляция.
- высота потолка редко когда ниже 3,4. в среднем тяготеет к 3,6-3,8 метра. бывает и 4,2 как у меня.

Такое ощущение что Вы к/р СФ перепутали со сталинками. В СФ достаточное количество потолков 2.4-2.8, в основном 2.8-3.2, а выше 3.4 это отдельные дома - которые стоят весьма конских денег как правило.

broken:
я не знаю как там по математике, но я знаю людей кто так делает и это работает. При этом сейчас сам вязался в эту тему, взяв хату, ипотека которой гасится от сдачи в аренду второй. 5 лет и всё, одна выкупила другую, а свободные средства пущены в другое дело.

При изначально поставленных Вами условиях (взять 2 ипотечные вместо 1 нормальной и со сдачи их в аренду отбивать ипотеку) это фантастика.

А если Вы купили квартиру за 10млн, вложив один ипотечный миллион и отбиваете выплаты с аренды, то это не стоит обсуждения, с таким же успехом Вы могли 1 рубль в ипотечный кредит взять:) Смысл говорить об "отбивке ипотеки за счет аренды", если квартира по сути за свои деньги куплена?

Единственное исключение это период когда квартиры (и аренда) реально дико росли в цене. Тогда понятно, что выросшая в 5 раз аренда могла начать покрывать ипотеку. Но не благодаря "хитрой схеме", а просто благодаря удаче с ростом цен на квартиры.

И раз уж не знаете как там по математике, вот простой пример .

Квартира допустим ценой в 6млн, у Вас 4.2 потолки, так что дешевле Вы вряд ли ее взяли, даже если УГ.

6млн квартиру, можно сдавать за 30 тысяч. Окей. Пусть за 40 тысяч.

При скромных 12% и 5 годах ипотеки - платеж составит 133 тысяч в месяц, если квартира куплена в ипотеку (вся квартира, а не часть стоимости добита ипотекой).

С интересом послушаем историю о том, как 40 тысячная аренда покрывает 133 тысячный платеж:)

Что бы покрывать платеж в 40 тысяч - нужно брать в кредит не больше 1.8млн, т.е. меньше трети квартиры.

В принципе это конечно вариант, но тогда непонятно на кой черт ипотека в принципе - выгоднее взять квартиру дешевле ровно на эти 1.8млн и не отстегивать банку эти 12% годовых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий