Выгодно ли делать вклады в банках? Куда инвестировать средства без опыта?

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
24015

Сейчас имеется следующая ситуация, есть 2.5 млн рублей в виде вложений в коммерческую недвижимость, которая приносит доход 15 тысяч рублей в месяц. Также есть сумма 2.3 млн. рублей в виде вложений в коммерческую недвижимость, которая приносит доход 10 тысяч рублей в месяц.

Появилась возможность взять первую сумму в виде наличных средств. Вот рассуждаю:

• Стоит ли выдергивать средства из недвижимости, которая дает вышеуказанный доход?
  • Стоит ли вложить эти деньги в банковский сектор, в виде вкладов как физ. лицо?

Небольшие мысли. Есть вариант, что доходность недвижимости, в которую вложены средства просядет на 30-40% в ближайший год. Причем, обе недвижимости находятся в одном месте (из разряда яйца в одной корзине).

Также, совершено ни чего не знаю про вклады в банки. Какие риски, в каких валютах лучше и на каких условиях.

Дополнение: недвижимость приносит доход - деньги за арендную плату в мою сторону. Также, важный момент, хочется иметь ежемесячный доход с вложенных средств, если встанет вопрос вклада в банковский сектор.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
R34-zevs:
Стоит ли вложить эти деньги в банковский сектор, в виде вкладов как физ. лицо?

Нет, не стоит.

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
shurik0:
Нет, не стоит.

Я посчитал, что если одну из сумм вложить в банк, то можно увеличить доход на пару тысяч и плюс уменьшить риски хранения всех активов в одном месте.

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

банк - только инфляцию гасите, и то в небольшой минус

2,3 в бизнес может?) seo там всякое, сайты, ИМы...

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

в ПАММ? под 1-3% в неделю..

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
L
На сайте с 07.12.2007
351
R34-zevs:
Я посчитал, что если одну из сумм вложить в банк, то можно увеличить доход на пару тысяч и плюс уменьшить риски хранения всех активов в одном месте.

Не забудьте, что недвижимость ежемесячно дорожает, также увеличивая доход(который можно получить при её продаже).

Ситуация с банковским секторов в РФ как-то не внушает доверия в плане уменьшения рисков.

В "смутные времена" недвижимость - надёжнее всего.

PS: Почему Ваша коммерческая недвижимость, по стоимости == 1К квартире, приносит меньшее, чем сдача 1К в аренду?

Под коммерческой недвижимостью имеется в виду не уличный киоск на остановке, установленный по "словесной" договорённости с кем-то?

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
Ladycharm:
Не забудьте, что недвижимость ежемесячно дорожает, также увеличивая доход(который можно получить при её продаже).

Ситуация с банковским секторов в РФ как-то не внушает доверия в плане уменьшения рисков.

В "смутные времена" недвижимость - надёжнее всего.

PS: Почему Ваша коммерческая недвижимость, по стоимости == 1К квартире, приносит меньшее, чем сдача 1К в аренду?
Под коммерческой недвижимостью имеется в виду не уличный киоск на остановке, установленный по "словесной" договорённости с кем-то?

Мои деньги это 1/3 доля, это помещение с отдельных входом, на первом этаже многоквартирного дома.

И3
На сайте с 23.03.2011
226

Пока бы не трогал "тело" с аренды недвижимости, а вот проценты бы ставил в Банк, чтобы проводить диверсификацию своих средств.

W
На сайте с 02.10.2004
78

тс, посчитай ROI с суммы та и все. заложи инфляцию, налоги, амортизацию недвиги и тд. посчитай возврат.

как по мне так выдернуть и запилить проект или прокручивать их. деньги должны работать.

A
На сайте с 19.07.2010
130
Ladycharm:

Не стоит желаемое выдавать за аксиому.

R34-zevs:
Мои деньги это 1/3 доля, это помещение с отдельных входом, на первом этаже многоквартирного дома.

Неплохо, сдувайте с неё пылинки и получайте за аренду.

Для изучения(диверсификации) банков/паммов и прочего используйте свой доход (15т+10т) *n (месяцев)

.............
Sparko
На сайте с 20.08.2012
68

Если делать вклад в банк , будете только крыть инфляцию. Вкладывайте в недвижку ( комнаты ) и сдавайте , средняя комната стоит 900-1.2кк рубле , доход около 10-12к рублей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий