- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем Привет. Уважаемые форумчане и форумчанки) Пожалуйста, просветите и посоветуйте в вопросе о создании сайта. Есть идея и желание сделать городской, новостной сайт небольшого городка. Максимальная посещаемость будет около 1к в сутки. Хочу размещать на нем новости города, контакты основных организаций, видео и конечно что бы гости могли размещать свои объявления.
Вопрос: какой хостинг выбрать, подойдет ли для этого WordPress или выбрать, что то другое.
P.S. Большого опыта в сайтостроении нет. Есть нормальные сайты на ucoz, но хочется уже чего то более лучшего. Прошу не обижать начинающего, все когда то такими были)
вроде есть цмс для городских сайтов.
ВП пойдет если сумеете все на нем настроить как надо.
Какое население у города? Откуда цифра в 1к?
Какое население у города? Откуда цифра в 1к?
По статистики население около 33к, на деле конечно меньше.
Цифра в 1к взята при просмотре статистики сайта "Главного" конкурента, так сказать)и конечно же запросов в яндексе. Остальные сайты в счет не беру, там 100-200 хостов.
А.. ну тут кстати еще зависит насколько город интересен с точки зрения туризма. Я живу в городе с 80к, когда то начинал делать городской портал, по прикидкам и до 10-12к можно было разогнать. Правда в итоге я забил, так как соотношение вложенных средств и времени по сравнению с потенциальными доходами было бы не очень хорошим. Сайт просто хотел лучше чем у всех сделать, иначе смысла не было.
Насчет остальных сайтов, где 100-200 хостов... я сейчас делаю достаточно серьезный и объемный проект про один регион. Так вот, я нашел штук 50 сайтов с трафиком по 100-200 хостов, при этом на них куча уникальной инфы, но в ПС они не высоко, т.к. какие то ссылками загажены, какие то не оптимизированы, какие то просто морально устарели. И их траф я по сути украду, а в сумме очень даже не плохо получится. ТАк что всякую мелочь не стоит недооценивать)
Пока, что туризм очень слаб. Но много мест на какие можно, сделать уклон(статьи, фотографии и т.д.). Спасибо за подсказку, даже не задумывался об этом!
По работе ездию по всему району, фотографии могу делать уникальные, статьи тоже буду стараться делать уник, есть связи в отдельных структурах могу от туда брать свежие новости происшествий, каких либо нововведений и т.д. и т.п.
По работе ездию по всему району, фотографии могу делать уникальные, статьи тоже буду стараться делать уник, есть связи в отдельных структурах могу от туда брать свежие новости происшествий, каких либо нововведений и т.д. и т.п.
А вот это - большой плюс. Но темы можно искать самому. Пример - я когда начинал делать пробный вариант сайта про свой город, сгонял в собачий приют, сделал оттуда репортаж - очень хорошо по социалкам разошелся. Дальше много было планов, но сайт решил свернуть. Вообще, я еще реализовал или хотел реализовать (может вам полезно будет):
Договорился с парой фотографов, что бы предоставляли фотографии с разных мероприятий, а в репортажах ссылка на них (я и сам хорошо фотографирую, но не всегда мог все посещать);
Людям нужна афиша. Я вот когда начал заниматься, узнал, что в моем городе очень много чего происходит, просто про это никто не знает. Правда возникли сложности - трудно некоторых заставить регулярно присылать информацию. Так что полная и качественная афиша - первое, над чем нужно работать;
Договорился с рекламным агентством - у них есть база клиентов, очень хорошо поможет в поиске прямых рекламодателей. Самому сидеть и ждать - бессмысленно;
Больше креатива. Я например заказывал, что бы в фотошопе мне редактировали фото города, например цунами по улице фигачит или метеорит падает - по социалкам разлетается только в путь (социалки в этом деле вообще не стоит недооценивать);
Короче, придумать можно очень много :) Хотя, мне кажется, что на 33к населения не очень развернешься. То есть тут может возникнуть проблема как у меня в свое время - делать нужно очень хорошо, но это может не окупится. Если есть желание, в личку скиньте название города, может подскажу чего.
Скинул в личку! Да по окупаемости я уже все прикинул, лишних баннеров не будет(адсенсы, директы .....), только от прямых рекламодателей. Так как связь с ними есть, сдаю рекламу на своих двух авто.
вордпресс это вроде не хостинг :)
хостинг лучше платный.. а вордпресс ничего кроме блогов не умеет.
Всем Привет. Уважаемые форумчане и форумчанки) Пожалуйста, просветите и посоветуйте в вопросе о создании сайта. Есть идея и желание сделать городской, новостной сайт небольшого городка. Максимальная посещаемость будет около 1к в сутки. Хочу размещать на нем новости города, контакты основных организаций, видео и конечно что бы гости могли размещать свои объявления.
Вопрос: какой хостинг выбрать, подойдет ли для этого WordPress или выбрать, что то другое.
P.S. Большого опыта в сайтостроении нет. Есть нормальные сайты на ucoz, но хочется уже чего то более лучшего. Прошу не обижать начинающего, все когда то такими были)
вордпресс это вроде не хостинг :)
хостинг лучше платный.. а вордпресс ничего кроме блогов не умеет.
Может не так выразился, но отметил "Большого опыта в сайтостроении нет. Есть нормальные сайты на ucoz, но хочется уже чего то более лучшего. Прошу не обижать начинающего, все когда то такими были)".
Но ведь написал, что какой лучше хостинг выбрать И что выбрать Wp или что то другое при работе с сайтом
С такими подходом и познаниями только городской портал делать. :) Да ещё и штуку посещений в сутки планировать. :D