- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Всем привет! Понимаю, что на этот вопрос ответить сложно, но хотел бы услышать ваше мнение.
Есть сайт на WordPress, на нем пару статей и купленная, немного переделанная мной тема. Есть уже небольшая посещаемость.
Хочу на основе всего этого сделать нормальный, полезный сайт. Статейник, тематика не коммерческая. Вопрос вот в чем: стоит ли тратиться на дизайн, верстку и другие фишки? Или доделать то что есть сейчас и наполнять сайт?
Так ли важен уникальный дизайн для ПС и посетителей? Есть большое желание сделать действительно полезный, популярный сайт.
Ссылку в студию, как можно сказать о сайте не видя его.
Ссылку в студию, как можно сказать о сайте не видя его.
Хотелось бы увидеть просто мнение по этому вопросу, а не по конкретному сайту. Стоит ли тратить деньги на уникальный дизайн, верстку? Так ли это важно для статейника? Как вы обычно делаете?
SeraZwer, главное удобство для пользователя. Многие сайты на одинаковых бесплатных шаблонах имеют хорошую посещаемость.
Не так важен, если он удовлетворяет ваши потребности. Для посетителей совершенно не важно, какой у вас дизайн: они вообще редко что-то запоминают и им в целом без разницы, главное содержимое.
Дизайн - довольно трудозатратное дело для небольшого проекта. Я обычно вкладываюсь в контент и продвижение, а уже потом, когда сайт даёт выхлоп, при необходимости делаю дизайн. Разумеется, речь о статейниках или инфосайтах с коммерческим уклоном.
Стоит ли тратить деньги на уникальный дизайн, верстку?
Нет не стоит.
HardeR, Arkvel, спасибо за ответы!
Буду рад увидеть еще мнения.
Яндекс индексирует не только текст, но и код. Если он уникальный, то это плюс. Но есть вещи более важные для ранжирования: те же правильно прописанные метатеги, хорошие текста/видео/картинки, отсутствие вирусов, дублей, наличие главного зеркала, региона в Я.вебмастере, наличие правильного роботса и сайтмэпа, ну и так далее.
В уникальный дизайн стоит вкладываться на таком этапе, когда сайт уже вырос, конкурирует с крупными порталами по вч-запросам и овчинка будет стоить выделки.
Вопрос вот в чем: стоит ли тратиться на дизайн, верстку и другие фишки?
Стоит тратиться ☝
Стоит тратиться ☝
Пошли разногласия :)
Вопрос вот в чем: стоит ли тратиться на дизайн, верстку и другие фишки? Или доделать то что есть сейчас и наполнять сайт?
Да, стоит. И параллельно наполнять сайт.
Стандартный дизайн - это как форменная одежда. Вроде и красивая, но все равно казенная.