Так ли важен уникальный дизайн?

SZ
На сайте с 09.07.2011
151
3572

Всем привет! Понимаю, что на этот вопрос ответить сложно, но хотел бы услышать ваше мнение.

Есть сайт на WordPress, на нем пару статей и купленная, немного переделанная мной тема. Есть уже небольшая посещаемость.

Хочу на основе всего этого сделать нормальный, полезный сайт. Статейник, тематика не коммерческая. Вопрос вот в чем: стоит ли тратиться на дизайн, верстку и другие фишки? Или доделать то что есть сейчас и наполнять сайт?

Так ли важен уникальный дизайн для ПС и посетителей? Есть большое желание сделать действительно полезный, популярный сайт.

K
На сайте с 04.10.2014
11

Ссылку в студию, как можно сказать о сайте не видя его.

SZ
На сайте с 09.07.2011
151
Korobkov:
Ссылку в студию, как можно сказать о сайте не видя его.

Хотелось бы увидеть просто мнение по этому вопросу, а не по конкретному сайту. Стоит ли тратить деньги на уникальный дизайн, верстку? Так ли это важно для статейника? Как вы обычно делаете?

HR
На сайте с 17.02.2007
210

SeraZwer, главное удобство для пользователя. Многие сайты на одинаковых бесплатных шаблонах имеют хорошую посещаемость.

Arkvel
На сайте с 01.10.2009
100

Не так важен, если он удовлетворяет ваши потребности. Для посетителей совершенно не важно, какой у вас дизайн: они вообще редко что-то запоминают и им в целом без разницы, главное содержимое.

Дизайн - довольно трудозатратное дело для небольшого проекта. Я обычно вкладываюсь в контент и продвижение, а уже потом, когда сайт даёт выхлоп, при необходимости делаю дизайн. Разумеется, речь о статейниках или инфосайтах с коммерческим уклоном.

Dredon
На сайте с 07.12.2008
113
SeraZwer:
Стоит ли тратить деньги на уникальный дизайн, верстку?

Нет не стоит.

Век живи, век учись - но умрёш ты дубина дубиной!
SZ
На сайте с 09.07.2011
151

HardeR, Arkvel, спасибо за ответы!

Буду рад увидеть еще мнения.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
229

Яндекс индексирует не только текст, но и код. Если он уникальный, то это плюс. Но есть вещи более важные для ранжирования: те же правильно прописанные метатеги, хорошие текста/видео/картинки, отсутствие вирусов, дублей, наличие главного зеркала, региона в Я.вебмастере, наличие правильного роботса и сайтмэпа, ну и так далее.

В уникальный дизайн стоит вкладываться на таком этапе, когда сайт уже вырос, конкурирует с крупными порталами по вч-запросам и овчинка будет стоить выделки.

SEO без воды ( http://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 15000 в мес (https://searchengines.guru/ru/forum/1038146)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
SeraZwer:
Вопрос вот в чем: стоит ли тратиться на дизайн, верстку и другие фишки?

Стоит тратиться ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
SZ
На сайте с 09.07.2011
151
eis:
Стоит тратиться ☝

Пошли разногласия :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SeraZwer:
Вопрос вот в чем: стоит ли тратиться на дизайн, верстку и другие фишки? Или доделать то что есть сейчас и наполнять сайт?

Да, стоит. И параллельно наполнять сайт.

Стандартный дизайн - это как форменная одежда. Вроде и красивая, но все равно казенная.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий