- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вариант определять уникальность контента, и закрывать неуникальный контент от индексации.
Это дайджест, в нем по определению не может быть уникального контента.
News2.ru забанен в Яндексе вручную. В индексе только главная страница (по крайней мере так было).
_alk0g0lik_, вряд ли вам удасться сделать что-то новое и оригинальное. Один движок стоит огромных денег, а делать на Плиг, например, несерьезно. В довесок ко всему скоро откроется конкурент Ньюс2, Сми2 и подобных.
Я и не стремлюсь создать что-то новое, я ж написал по типу news2.ru.... Двиг на News2.ru стоит 150$ пожизненная лицензия, у них ДЛЕ ;), правда переделанный.
Даже если текст новости является полным копипастом, один в один, страницу можно и нужно уникализировать. А именно добавлять на страницу дополнительные блоки контента. Например "похожие новости", "еще по теме", "интересно" и так далее. Какими методами информационные блоки генерировать - это уж вам решать: на основе тэгов, релевантность и близость документов считать, яндекс.xml-ем или еще как - ну это отдельная песня.
Можно прям в текст статьи информационный блок вставлять. Можно под статьей. А лучше комбинировать.
Комментарии обязательно по теме, сразу уникальность у страницы появляется...
Можно цитирование сделать, т.е. в новости смотрим основную фразу, которая передает канву новости и в середине, собственно, новости пишем эту фразу большими буквами в специальном блоке. И для людей и для поисковиков хорошо.
Методов уникализации страницы много.
Просто так за неуникальные текст никто банить не будет.
Спасибо за дельный совет, благо это всё легко реализуется...
Вывод. Я так понял из дискуссии, что это геморр и толку от этого 0. Правильно?
Задумал сделать сайт по типу news2.ru Чтобы люди сами постили туда новости, сделать эдакий даджест всего самого интересного. Но, возникает вопрос: контент-то там будет неуникальный. Будет ли его индексировать Яндекс? Как он к этому отнесется?
Прям все кинулись писать уникальные новости для сайта, с которого вы хотите уж не знаю чего, но так подозреваю, что ссылки продавать ;) Контент будет неуникальный, яша его склеит, имхо, ничего дельного таким макаром вы не построите. Еще и лишняя суета может получиться, если пользователи запостят что-нибудь, нарушив авторские права по незнанию...
Контент будет неуникальный, яша его склеит, имхо, ничего дельного таким макаром вы не построите.
вы говорите на основе собственного опыта? или на основе предположений и того, что говорят другие?
я говорю на основе собственного опыта. последние несколько лет я активно занимаюсь новостными сайтами с чужими новостями (кстати, информация новостного харакетра не попадает под статью 4).
ничего ни яндекс ни гугол не склеивает при грамотном подходе. зарабатывать на контексте и ссылках, если поработать пол года-год, можно вполне. через пару лет можно и на медийке зарабатывать.
News2.ru забанен в Яндексе вручную. В индексе только главная страница (по крайней мере так было).
Вы и в правду так думаете?
http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=news2.ru&rd=0
_alk0g0lik_, разбавляйте сайт уникальной информацией, применяйте хитрости. В общем с хорошей стратегией всё может получиться :)
Прям все кинулись писать уникальные новости для сайта,
По моему я четко написал в первом посте, что это не жду...
с которого вы хотите уж не знаю чего, но так подозреваю, что ссылки продавать ;)
Стараюсь отходить от продажи ссылок. Сайт как раз задумывался под директ.
Еще и лишняя суета может получиться, если пользователи запостят что-нибудь, нарушив авторские права по незнанию...
А вот об этом я не подумал, спасибо за подсказку. Хотя уверен, что прежде, чем раздувать конфликт, попросят вначале просто новость грохнуть...
_alk0g0lik_, разбавляйте сайт уникальной информацией, применяйте хитрости. В общем с хорошей стратегией всё может получиться :)
Какое соотношение вы считает должно быть минимальным уник/не уник?
Какое соотношение вы считает должно быть минимальным уник/не уник?
Если на конкретной странице - почитайте про шинглы (очень интересная темка), если же на всём сайте, то, на мой взгляд - от 60% уника и выше всё же должно быть. Но опять же различные rss-трансляторы, к примеру, до сих пор живут..
Если на конкретной странице - почитайте про шинглы (очень интересная темка), если же на всём сайте, то, на мой взгляд - от 60% уника и выше всё же должно быть. Но опять же различные rss-трансляторы, к примеру, до сих пор живут..
+ Спасибо.