- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи.
Хочу задать несколько вопросов, сайта пока не существует, но уже хотелось бы собрать в голове хоть сколько-нибудь четкую стратегию его будущего продвижения.
В планах сделать следующим образом, основная цель сайта: размещение объявлений о покупке/аренде квартир и их поиск. Однако эту "базу" планирую сделать полностью на JS, то есть поисковикам её не предоставлять, это хочу сделать по нескольким причинам, в основном из-за того, что хочется сделать максимально удобный сайт для пользователя в режиме реального времени, но есть и другая, изначально базу придётся заполнить напарсенным контентом из других баз, иначе какой к ней вообще интерес, что уже дает неуник контент и смысла показывать его поисковикам не вижу (хотя может есть обратное мнение? (будем считать это первым вопросом)).
Из этого следует, что страниц в поиске будет приблизительно по количеству охватываемых городов * 4 (сдать, снять, купить, продать), текста там не будет, просто предложение воспользоваться поиском и какие-то подсказки (эти страницы в каком-то далеком будущем должны будут стать точками входа, нормально ли, что на них будет практически один только <h1>?).
Далее, так как все эти страницы будут считаться ВЧ (по крайней мере я так считаю), двигать их сразу, наверное, смысла нет, поэтому решил также, что на сайте будут новости (100% рерайт), статьи (100% копирайт, хотя, может, и рерайт). В каждом таком тексте будет по одной ссылке на ВЧ запросы (скажем, задел на будущее). А двигать буду сами статьи по НЧ и, возможно, некоторые СЧ\НЧ города и регионы, тут надо еще посмотреть на конкуренцию в выдаче. Третий вопрос: правильно ли я буду двигать такой сайт, либо ошибаюсь?
Может в целом есть какая-то критика, замечания, буду ОЧЕНЬ рад почитать, СЕО не является моей основной профессией, да и давно им не занимался, поэтому мог сильно отстать от текущей ситуации, а, возможно, вообще имею неверное представление, сайт буду делать как хобби, поэтому готов ждать долго и усердно работать, но не готов ждать напрасно, поэтому эта тема создана.
Спасибо заранее :D:
про базу: запретите ее в роботсе и нет проблем
А сайт святым духом или тупо ссылками двигать собрались? Если первое - вы один из 12 апостолов, если второе - то сольете бюджет
Запретите в роботсе и вторая проблема решится сама собой
С таким подходом, в каком-то далеком будущем, вы будите создавать темы: мой сайт под АГС, что делать?
Тут мысля правильная. +1 за адекват
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить:
Запретите в роботсе и вторая проблема решится сама собой
Не понял, как это решает вторую проблема, если вторая проблема в недостаточности страниц, а Вы предлагает и их скрыть в роботсе, хотя, может, Вы имели ввиду, что и эти страницы, которые будут предназначены для поиска квартир по регионам стоит скрыть, но как тогда двигать эти запросы (пусть ВЧ на данном этапе смысла нет двигать, но задел на будущее то надо делать, чтобы потом полностью не перекраивать сайт), может что-то посоветуете?
Страница планировалась примерно следующим образом, допустим, вверху <h1>Купить квартиру в Москве</h1> ниже имеем два дива с собтсвенными скроллами, в левом поисковая выдача из базы, в правом - возможность задать фильтры для поиска, также правая часть заменяется на подробную инфу о выбранной слева квартире при клике, что, я считаю, более удобное решение для пользователя, нежели то, что есть сейчас в индексе. (Поисковики из всего этого будут видеть <h1>, в левой части будут видеть предложение пользователю задать критерии поиска, в правой части - сами критерии, можно было, конечно, оставить им только <h1>, но это совсем жесть :))
Однако, допустим, что Вы правы и это пойдет под АГС, может подскажите тогда способ избежать этого, как сделать правильно, но сильно отходя от предложенной схемы, преследую главную цель - удобство пользователю, но кому оно будет нужно под АГС, планируется в основном поисковой траффик.
---------- Добавлено 03.07.2012 в 04:15 ----------
Если более кратко излагать, Вам, думаю, лень всё это читать, то:
Я так понял, что Вы считаете точки входа по ВЧ, предложенные мной, неверные, каким образом тогда их сделать, какой вообще полезный для ПС текст может быть на таких точках входа, либо же делать вход на статьи, а потом надеяться, что пользователь "додумается" перейти от статьи к самому поиску, но это противоречит, по-моему, всей идее СДЛ.. Это самый главный вопрос, уже несколько дней ставит меня в тупик, имею мысли, схожие с Вашими, но как сделать иначе, не представляю пока, анализ конкурентов не поможет, не нашел ни 1 нормального сайта с похожей схемой работы.
Города на поддоменах сделайте, и главную каждого города двигайте под 4 запроса. На главном домене (www) новости + полезная информация = не тематический траффик.
Так же на главных хоть какой-то небольшой текст напишите для людей, а не для поисковика, типа "чтобы найти квартиру сделайте то и это, мы рады вам помочь!".
И никаких проблем.
Просто же.
Хотелось бы уточнить, в чем плюс делать на доменах каждый регион, получим в рез-тате кучу поддоменов, каждый из которых пс будут воспринимать, как отдельный сайт и на каждом всего по 4 страницы, мне кажется, это может плохо сказаться на их трастовости, с подходом я бы согласился, если бы для каждого города еще выдавались какие-то новости, статьи, то есть каждый отдельный домен, можно было бы назвать сайтом, а не чем-то, простите, 4-страничным.
Не лучше ли сделать так: site.ru/msk/rent/ site.ru/msk/buy/ и т.п.? Для пользователя сделать выбор с помощью JS и сохранять в куки его выбор, а вот поисковику как сообщить, что эти страницы находятся на 1-2 уровнях вложенности я пока не представляю, я вообще вижу пока лишь 1 способ как-то сообщить о них: карта сайта ну и + те ссылки из статей и новостей, такой подход нормален или нет?
Очень большие сообщения, море информации..)
Про продвижение только хотел дать совет.
Нашим клиенты, создающим сайты, всегда говорим продвигаться постепенно, чтобы не попасть под фильтр. Прямо совсем молодые сайты заказывают, к примеру, продвижение статьями/контекстом и мы размещаем по 1 статье в день.
Если сайт уже прожил немного, то предлагаем размещать не более 5 ссылок в день, опять же чтобы у ПС не было подозрений)
и сначала конечно, по НЧ, а потом уже можно перейти на запросы и посерьёзнее)
Удачи в начинаниях ☝
marshall123, советую сначала ознакомиться с официальными рекомендациями:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1074582
и
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108952
В частности 5-ый пункт.
---------- Добавлено 11.07.2012 в 13:26 ----------
а вот поисковику как сообщить, что эти страницы находятся на 1-2 уровнях вложенности
Продублировать ссылки, например в футере. (Вы же знаете что УВ это клики до страницы)