Бюджетное учреждение и поддержка сайта

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
641

Столкнулся с юридически-кадровой проблемой.

В особенностях трудового кодекса слабо разбираюсь, поэтому очень нужна помощь.

Параллельно со своим ИП (которое буду закрывать) я работаю по официальному обычному трудовому договору с музеем, занимаюсь дизайном и поддержкой сайта - размещаю новости, фотографирую мероприятия, создаю баннеры и афиши и т.п.

Сейчас возникла необходимость уехать, возможно надолго, в другой город.

Хочется продолжать такую работу (какая возможна на удаленке), но директор музея категорически против самого факта удаленной работы - мотивирует это тем, что другие сотрудники "будут завидовать", грубо говоря.

Проще всего мне конечно было бы плюнуть на всё и написать заявление по собственному желанию - но среди сотрудников музея (да и я так подозреваю и в городе, а особенно за эту зарплату) никто не способен вести сайт - 90% сотрудников с компьютером с трудом обращаются, не говоря уже о том, чтобы работать в админке сайта и тем более знать основы HTML, а еще тем более - PHP.

Поэтому по любым вопросам дергать будут всё равно в итоге меня. И совесть не позволяет кинуть сотрудников отдела разбираться со всем этим самостоятельно. Я думаю, даже если я напишу подробнейший хэлп, все равно ничего хорошего из этого не выйдет, поскольку примерно четверть функционала завязана на всяческие инклюды и скрипты.

Поэтому самым простым выходом из данной ситуации является юридическая возможность моей работы пусть даже и за символическую плату, там этой работы не так и много.

Большая проблема в том, что музей - учреждение бюджетное.

То есть весь бюджет расписан в начале года, и даже в том случае если бы я успевал вписаться - для заключения договора на обслуживание сайта - нужен обязательный тендер и т.п. Есть собственные средства, но их мало и директор тратить на меня их не хочет, поскольку в штатном расписании есть моя должность с обязанностями и за это надо как-то отчитываться.

Я бы мог работать и бесплатно, получая например возможность торговать в сапе ссылками - но это также нельзя сделать. Сайт, как и музей, учрежден управлением культуры, и за всем пристально следят.

Какие возможны варианты, может кто-то сталкивался с какой-то рабочей схемой деятельности сотрудников на удаленке в бюджетных учреждениях?

Я просто голову сломал, что можно придумать.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
I
На сайте с 14.08.2014
4
outtime:

Большая проблема в том, что музей - учреждение бюджетное.

Какие возможны варианты, может кто-то сталкивался с какой-то рабочей схемой деятельности сотрудников на удаленке в бюджетных учреждениях?

Вариантов не много, признаться. По аналогии с нашим основным профилем деятельности:

1) Сопровождение через выигранный тендер,

2) Сопровождение через договор, заключенный без тендера (бюджетники могут такое себе позволить в очень ограниченном размере),

3) Устройство человека в штат, пусть на полставки. Любого человека.

Так что можете описать варианты и на мой взгляд директору нужно будет объяснить интересующимся сотрудникам почему именно Вам можно работать на удаленке.

W
На сайте с 04.04.2006
276

Скажите, что собираетесь уволиться и можете сопровождать сайт только на удаленке, а далее предоставьте решать задачу директору. И будьте уверены - найдет решение.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
asto
На сайте с 13.10.2005
180
outtime:

То есть весь бюджет расписан в начале года, и даже в том случае если бы я успевал вписаться - для заключения договора на обслуживание сайта - нужен обязательный тендер и т.п. Есть собственные средства, но их мало и директор тратить на меня их не хочет, поскольку в штатном расписании есть моя должность с обязанностями и за это надо как-то отчитываться.

Это проблема директора, что он не хочет. Бюджетные учреждения имеют право тратить до 100 000 рублей в квартал без проведения аукционов и запросов котировок. Другое дело, что из этих средств многие директора любят себе на карман отслюнявливать, потому и не хочет Вам деньгу из этих средств платить.

Как вариант - по удалёнке выполняете работу, в штате оформлен на эту должность другой человек, часть средств себе оставляет, часть вам отправляет. Но лучше, чтобы по договору с ИП, дабы за копейки не рисковать задницей. Перечислить возможные варианты сотрудничества - 1, 2, 3, по-другому никак. Ну, либо только работу на удалёнке предложить, а если на полставки согласны, то вторын полставки (официально, если всего работа на ставку, но по 0,5 ставки на человека сделать) можно отдать человеку, который постоянно на рабочем месте, если какая-либо проверка, он находится на работе.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Wadim:
Скажите, что собираетесь уволиться и можете сопровождать сайт только на удаленке, а далее предоставьте решать задачу директору. И будьте уверены - найдет решение.

Вот именно так!

И не надо писать хелпы по ведению сайта, пусть о будущем музея заботится его руководитель, а вы слишком много на себя берете, а этот порыв благотворительности для бюджетного учреждения - сущая глупость.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
asto
На сайте с 13.10.2005
180

alaev, всё правильно, потом даже спасибо не скажут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий