- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Когда я была копирайтером...
... Я писала тексты для одного заказчика. Примерно полгода. Проблем с оплатой ни разу не возникало, поэтому предоплату не требовала. Чего её требовать, заказчик же постоянный. А он взял да пропал. Не появляется, не отвечает, не оплачивает последние статьи (штук 20-30, не помню уже точно, давно это было). А на сайте-то они появились, статьи эти. Написала в форму обратной связи. Ответил другой человек, сказал, что сайт недавно купил, про статьи вообще не в курсе, но попробует поговорить с продавцом. Уж не знаю, о чём они там говорили, но заказчик появился, извинился, оплатил часть суммы, сказал, что больше у него денег нет, и пропал уже навсегда. Статьи для сайта новый владелец у меня заказывать не пожелал, расценки не устроили. Через пару месяцев сайт ушёл под АГС, а через некоторое время исчез из Интернета.
Когда я была оптимизатором...
... Тоже был аналогичный случай. Заказала текст райтеру, оплатила, разместила на сайте, объявился автор с претензиями. Писал для посредника раза в два дешевле, и неплохо писал. Посмотрела портфолио и стала заказывать статьи у него напрямую, расценки увеличила. А с посредником больше не работала. Сайт жив и здоров до сих пор. Правда, в Вашем случае скорее всего продолжать сотрудничество бы не стала, потому что даже в опубликованных здесь отрывках текстов есть несколько ошибок. Впрочем, если качество Вас устраивает - то это, я считаю, самый правильный путь.
elerina, слог хороший. нра )
Было...
Это одна из причин которые побудили меня заказывать тексты исключительно через надёжные и устоявшиеся сервисы. ТЗ жёсткое и ценник выше среднего = сносный текст + отсутствие проблем схожих с изложеными.
P.S. Понимаю, что приемлемо не для всех.
Вы заплатили человеку, который вам предоставил тексты, а далее не ваши проблемы уже. Может это он вам с 2-го контакта пишет.
Просто в будущем будьте внимательней, и смотрите у кого заказываете услуги.
Контент вобще дело тонкое, луччше всего работать через биржи, хоть какая то гарантия будет.
В Вашем случае может стоит договориться что бы человек (если он действительно автор тех текстов) написал пару статей схожей тематики в сжатые сроки, если справится то вероятно его действительно кинули, тогда предложите ему работать напрямую (насколько я понимаю он пулучал гроши от той суммы что платили Вы.
В таком случае он получил хорошего работодателя с более высокой оплатой, а Вы порядочного копирайтера
Бывали подобные случаи.
1) Купил на бирже статью объемом 15к знаков по весьма специфичной теме. Через месяц мне написал женщина, мол так и так, статья на вашем сайте плагиат, основанный на моем исследовании. Потребовал ссылки, она предоставила. Там да, статья понятно, что уник, но явно списанный с ее исследования. Я сразу жестко отписал, что статью удалять не буду (она и тогда и сейчас трафа очень неплохо собирает), т.к. я ее честно купил. Договорились миром - я внизу статьи написал, что мол статья на основе исследования Ф.И.О. + дал ей ссылку на аккаунт человека на бирже. Женщина там кстати была не простой, доктор наук, в каком то президентском комитете или что то подобное.
2)Несколько раз писали, что мол "ваши статьи у меня на сайте". На письма даже не отвечал. Статьи либо сам писал, либо покупал.
3) Буквально на днях, вообще смешно. Чел написал, что я использую на своем сайте его фотографии, но он добрый и предлагает решить вопрос "до суда". 2к рублей за 1 фото на веб-мани. Ну я предложил встретится в реале и поговорить за жизнь. Ответа так и не получил. Эти фотографии вообще мной были сделаны 😂
была аналогичная ситуация, при чем невозможно понять кто говорит правду: обманутый писатель или оплаченный исполнитель, так как оба настаивают на своей честности
пусть они сами между собой разбираются, заказчику статей не надо лезть в эти джунгли
напишите, плз, в приват имяфамилию пострадавшего писателя, может он у нас с вами общий;-)
Читала-читала тему, так и не поняла, отчего так распереживался ТС. ТС заключил договор (устный, понятно) с копирайтером, который обязался поставлять ему тексты. Копирайтер тексты поставлял, ТС платил. И тут вдруг появляется на сцене какой-то третий, никому не известный персонаж и заявляет, что тексты его... Доказательств никаких, как я понимаю, не было.
Итого: ТС, не переживайте, это все не Ваши проблемы. Вы сделали заказ человеку и оплатили его этому же человеку. Если есть какие-то разборки между двумя копирайтерами — проблема это не Ваша.
Осилила 5 страниц мнений, согласилась с теми, кто недоумевает по поводу переживаний ТС. А потом вспомнила дела минувших дней. Года 4 назад обратился ко мне здесь человек, разыскивавший автора статей с профильным образованием и опытом работы по специальности. Образование есть, опыт есть, о цене мы договорились. Было оговорено и то, что статьи нужны для офлайн издания. Ну и... Статьи были сданы, оплачены, заказчик доволен, я - горда собой:-) Зачем я через время вдруг попробовала поискать эти статьи в сети, до сих пор не понимаю. Таки они там нашлись))) Но под другим авторством. Переживала, негодовала, сожалела. Но дело прошлое, не стала ворошить. Тем более и заказчик больше не проявлялся и ничего не просил написать.
Это я все к чему? К тому, что недоразумения случаются не только в сети и не только с авторствами. Главное - быть уверенным в честности своих действий, а на будущее предохранятся от подобных ситуаций. Методы предохранения тут старшие товарищи описали. Успехов!
positiveseo, к вам никаких претензий быть не должно точно.