Мошенничество в копирайтинге. Как быть дальше?

P
На сайте с 25.05.2014
15
ankhorr:
прогугли сразу почту и прочие контакты человека, с которым работал. Если найдешь много тем на сайтах с вакансиями или какие-то жалобы, то можешь узнать по какому тонкому льду ходил.

Я это делаю со всеми, с кем работаю =) из того, что гуглится, только ник и почта на fl. И то, я их знал.

МашлайАлександ
На сайте с 19.06.2014
9
JOHNY2010:
Интересно, как он вас нашел, с ворованными текстами?

Забиваете текст в любую программу для проверки на плагиат (например Адвего) и если текст проиндексированный, то в отчете будет указан сайт.

. Нужны продающие тексты или статьи для сайта? Тогда Вам сюда (http://nice-text.com) Для форумчан действуют отпадные скидки!
P
На сайте с 25.05.2014
15

Хотелось бы всё-таки выслушать мнения по этому поводу местных копирайтеров, если вдруг заглянут в топ.

B
На сайте с 14.10.2013
31
positiveseo:
Хотелось бы всё-таки выслушать мнения по этому поводу местных копирайтеров, если вдруг заглянут в топ.

У меня была похожая ситуация несколько лет назад, только я как раз оказалась на месте обманутого копирайтера.

Девушка заказывала у меня тексты и, естественно, не оплатила. Потом я нашла свои статьи на сторонних ресурсах. Удалить тексты владельцев сайта я не просила, но написала, что так и так, я - автор Ваших статей, но мне за них не заплатили. Я понимаю, что это не Ваша вина, поэтому предлагаю Вам заказывать тексты напрямую у меня, а не через посредника.

Заказчик попался понимающий, как Вы, заказал сначала 1 статью новую на пробу. Результат понравился, вот теперь уже больше трех лет пишу для его сайта статьи.

Получается потеряла пару сотен, но зато приобрела постоянного заказчика. Так что случаются и хэппи энды:)

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

positiveseo, претензии к посреднику, какие тут еще мнения могут быть?

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
P
На сайте с 25.05.2014
15
Кошачий:
positiveseo, претензии к посреднику, какие тут еще мнения могут быть?

Слился он :)

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

Для начало он должен доказать что это его тексты, счас школоло на каникулах им делать чего вот и пугают вас, пусть хоть каким образом докажет что тексты его, зачем отдавать деньги не пойми кому.

Elektra_
На сайте с 24.05.2013
21

Ситуация неприятная. Думаю, оптимальным будет объяснить копирайтерам вашу позицию, возможно предоставить подтверждения того, что вы делали перевод "вашему копирайтеру", а также предложить им сотрудничество в дальнейшем. Убирать, ясное дело, ничего не нужно. Тут пострадавшие стороны две - и вы, и они. Поэтому только компромисс)

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Blogdiva:
У меня была похожая ситуация несколько лет назад, только я как раз оказалась на месте обманутого копирайтера.
Девушка заказывала у меня тексты и, естественно, не оплатила. Потом я нашла свои статьи на сторонних ресурсах. Удалить тексты владельцев сайта я не просила, но написала, что так и так, я - автор Ваших статей, но мне за них не заплатили. Я понимаю, что это не Ваша вина, поэтому предлагаю Вам заказывать тексты напрямую у меня, а не через посредника.
Заказчик попался понимающий, как Вы, заказал сначала 1 статью новую на пробу. Результат понравился, вот теперь уже больше трех лет пишу для его сайта статьи.
Получается потеряла пару сотен, но зато приобрела постоянного заказчика. Так что случаются и хэппи энды:)

Вот и решение для ТС - пусть обращается с заказами к новому копирайтеру ни у кого претензий не будет! :)

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147
МашлайАлександ:
Забиваете текст в любую программу для проверки на плагиат (например Адвего) и если текст проиндексированный, то в отчете будет указан сайт.

Вы просто "гений", без вашего ответа ни кто бы даже не догадался как найти плагиат текста.

Одно дело когда проверять сразу контент на уникальность, а другое дело - когда есть пачки контента, и вы через время начинаете искать "а вдруг кто использует", вас это не смущает?

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий