Мошенничество в копирайтинге. Как быть дальше?

Walik
На сайте с 08.01.2008
75
МашлайАлександ:

Любой копирайтер, даже новичек, должен понимать простое правило - работай по предоплате (хотя бы 50-70%). Если предоплату все же не взял и работу не оплатили - быстро принимай меры по наказанию мошенника.

Всё правильно. Вариантов обезопасить себя море. Можно работать поэтапно, брать оплату за каждую статью, а потом только отправлять следующую, если заказчик не хочет давать предоплату.

Я знаю многих копирайтеров, которые держат блог или сайт, куда мгновенно выставляют неоплаченные статьи.

А честный покупатель не должен страдать из-за наивного копирайтера, который теперь обижен на весь мир...

Игорь Скляр
На сайте с 17.03.2008
99
Иван34:
Интересно, а как юридически может доказать копирайтер, что это его статьи были куплены и незаконно размещены?
Думаю, что Вам нужно показать доказательства покупки сайта и текстов и пусть копирайтер разбирается, кому делал заказ.

Да какое юридически? Там текстов на 300 уе, о чем вы говорите? Я думаю при личном разговоре можно понять, что тексты писал именно он, да и вобще подозревать аферу глупо - слишком сложно и не надежно. Другой вопрос, что ТС почему то переживает - это вобще не его дело.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
positiveseo:
...Но тексты годные

Годные. Но только для ботов и вампиров. Не вампиры и не боты такое читать не станут.

mmm2008:
...если не секрет, сколько стоит такое "творчество"? :)

На мой взгляд, такие тексты должны стоить так же, как и машинный рерайт. Читать эту писанину всё равно вряд ли кто-то сможет (поскольку вампиров не существует, остаются только боты), какой смысл платить больше?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
M2
На сайте с 10.04.2011
29

От сложившейся ситуации все только выиграют (кроме "копирайтера"-редиски). Теперь автор темы (заказчик) будет работать на прямую с копирайтерами, которые и так получается писали для него статьи, при этом не нужно будет платить посреднику (если раньше заказчик платил, к примеру, 2 доллара за 1000 зн., а из них только 70 центов перепадало автору статей, то теперь можно будет увеличить гонорар автора в 2 раза). Автору статей будет приятно - появится возможность заработать в 2 раза больше, при этом качество статей не ухудшится (а может и улучшится), да и заказчик сможет платить не 2 долл., а 1,4 долл. Все в плюсе :) А про мошенника можно забыть, пусть себе живет и радуется, заработанным 1 долларом.

Teswrite
На сайте с 26.07.2014
1

Возможно "Ваш" копирайтер решил поиметь двойную сумму и закончить с Вами сотрудничество - это первое, что приходит на ум.

M
На сайте с 02.11.2011
22

В самом деле, в чем вопрос. Денег этому товарищу не платить, ибо завтра очередь к вам таких псевдокопиратеров выстроится. И так я думаю выложив тему уже парочка неадекватов потирает ручки, подбирая веб-матера кому выставить такие претензии. Уверен, что 1 из 10 поверит и оплатит статью якобы реальному копирайтеру особенно если речь будет идти о небольших деньгах. А вот если все же тексты его то вот вам более дешевый источник контента, если тот захочет работать.

Весьма подзабил на свой блог www.nickoff.ru (http://www.nickoff.ru)
P
На сайте с 25.05.2014
15

Вопрос в том, что таки просят деньги теперь =)

Контакты, по-прежнему не публикую. Предложил человека описать с кем он имел дело, но пока ответа не было.

Пожалуйста, оплатите мою работу. Если в течение нескольких дней оплаты не будет, то эти тексты появятся на 20 аккаунтах ЖЖ с моим авторством, на них будут ссылки в твиттере и соц-сетях. Я понимаю, что это отнимет время, но ради справедливости не жалко.
AntonBoy
На сайте с 30.10.2008
58
positiveseo:
Вопрос в том, что таки просят деньги теперь =)
Контакты, по-прежнему не публикую. Предложил человека описать с кем он имел дело, но пока ответа не было.

Так опубликуйте текст раньше :)

P
На сайте с 25.05.2014
15
AntonBoy:
Так опубликуйте текст раньше :)

Дык, они пару недель как опубликованы и добавлены в гугл/яндекс авторство.

W
На сайте с 04.04.2006
276

positiveseo, как можно с таким ником такой унылый топик создавать? Что тут вообще неясно может быть?

PS.Есть и более "веселые" варианты кидков. Чтобы не попадать ищите нормального копирайтера за 10 долларов 1000 знаков и получайте нормальный результат. Все остальные всё равно не пишут, а извращаются, набивая знаки.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий