- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кто ищет, тот всегда найдёт ;)
есть куча тематик, в которые вы влезть в спецуху ни когда не сможете - ни при каких бюджетах, максимум это на пару часов.
попробуйте получить трафик по 30коп в одной тематике на протяжении полугода - почему цена увеличивается если конкуренции нет?
неэффективная компания?
но почему при увеличении ставки она вдруг становиться эффективной?
Мы говорим о разных вещах. Про спецуху я и не говорил. Она кем-то же занята в этих тематиках. Про одноцентовый траф - тоже. Я говорю про обычные коммерческие тематики, где высокие цены - следствие аукциона. Теории заговора тут ни при чем )) Если у меня в определенных тематиках ROI положительный при кликах до 150 руб., я буду биться на аукционе то этой отметки (попутно стараясь увеличить CTR) и мои конкуренты, если они не совсем тугодумы, тоже будут ограничивать цену за клик, ориентируясь на ROI. И если тамада считает, что клики по 200 р. окупятся, то он и будет готов до этой отметки. Умных людей в любой отрасли больше, чем мест в гарантии и спецухе, поэтому низким ставкам в коммерческих тематиках делать нечего.
попробуйте получить трафик по 30коп в одной тематике на протяжении полугода - почему цена увеличивается если конкуренции нет?
неэффективная компания?
но почему при увеличении ставки она вдруг становиться эффективной?
Да-да. Вы абсолютно правы. Как всегда уделали Яндекс! Жаль, что блоги с клубами теперь закрывают, не прижмете их как в былые времена...
Я предлагаю развить свою мысль и выдвинуть тезис о том, что тот факт, что Яндекс сам не составляет за вас объявления, говорит о том, что он не может гарантировать CTR! Это нарисованная цифра Модератором Вашего Аккаунта! Что однозначно подтверждает версию о шейвилке.
Я говорю про обычные коммерческие тематики, где высокие цены - следствие аукциона
иногда это просто ценовой сговор, вы просто с этим не сталкивались
я говорю именно про спецуху, остальное обсуждать вообще не стоит
Если у меня в определенных тематиках ROI положительный при кликах до 150 руб., я буду биться на аукционе то этой отметки (попутно стараясь увеличить CTR) и мои конкуренты, если они не совсем тугодумы, тоже будут ограничивать цену за клик, ориентируясь на ROI.
и потеряете всё ибо, вылет из спецухи это гарантированное понижение CTR и как следствие увеличение ставки, более того вы будите вынуждены оплачивать компанию даже в отсутствие сезона, иначе вы просто не сможете вернуться, точнее сможете, но за намного большие деньги.
а теперь скажите это развод или просто бизнес по русски?
иногда это просто ценовой сговор, вы просто с этим не сталкивались
я говорю именно про спецуху, остальное обсуждать вообще не стоит
и потеряете всё ибо, вылет из спецухи это гарантированное понижение CTR и как следствие увеличение ставки, более того вы будите вынуждены оплачивать компанию даже в отсутствие сезона, иначе вы просто не сможете вернуться, точнее сможете, но за намного большие деньги.
а теперь скажите это развод или просто бизнес по русски?
Ценовой сговор - это частный случай битвы за цены на аукционе. Ведь это не Яндекс договаривается. Поэтому он здесь не виноват (о чем эта тема).
Вылет из спецухи не влияет на CTR, т.к. он рассчитывается отдельно для спецухи и для гарантии.
Поэтому он здесь не виноват
я совсем забыл, у яндекса очень выборочный подход к аффилятам :)
я совсем забыл, у яндекса очень выборочный подход к аффилятам :)
Т.е. виноват Яндекс только в том, что не умеет хорошо определять аффилиаты? ) Или все-таки здесь налицо конкурентная борьба? Ведь в итоге мы опять приходим к тому, что цены задирают конкуренты, пускай даже и своими аффилиатами.
ТС, либо сами разберитесь в теме, либо найдите хорошего директолога. Вы с конкурентами-тамадами в одинаковом положении, но раз они еще существуют, значит находят выход из положения. В Директе можно находить новые дешевые фразы, либо бесконечно оптимизировать объявления и пополнять список минус-слов, тем самым повышая CTR и снижая цену клика.
что не умеет хорошо определять аффилиаты
скорей не хочет "определять", он точно знает, т.к. яндексу это в данном случае не выгодно :)
Вот я тоже не вижу вины яндекса. По моему очевидно, что если есть 100 продавцов товаров/услуг, то рассчитывать на ставку в 3 рубля за СП просто глупо.
Обычная ситуация, рекламируешь в СП бритву "Браун" за 10 рублей, потом бах, по этому ключу со ставкой в 30 у.е. влазит общероссийский дистрибьютор "Панасоник" у которого денег "куры не клюют" и начинает крутить там свои бритвы :) И что делать владельцам ИМ? Перебивать ставку Панасоника? А если еще и филипс в СП полезет?
an041176, а при чём тут Яндекс?
Конкуренция, инфляция, общий спад. Возможно можно поправить если подделать сайт и рекламную компанию. А возможно и нельзя, есть же вероятность, что тамадой при нынешних раскладах вообще быть не очень рентабельно.
доход 100.000
из 100 кликов 2 заказа
В целом стандартная конверсия, но ее можно допустить - если на ваш сайт органически заходят, а в данном случае - вы платите деньги за рекламу. Соответственно - эти клики должны быть в марже.
Писал в соседнем топике - в нашем случае Директ совсем не эффективен, выброс денег в помойку. Даем его - когда по некоторым запросам выпадаем из топ 10. Создается четкое ощущение скликивания, модер Директа утверждает - что все ок.
Когда только начинали бизнес и заказы были не регулярными делали тесты - два днем даем Директ, на сайт кликают - заказов нет оба дня, два дня не даем Директ - есть заказы не с той товарной категорией, которую мы рекламировали. 🙄 Можно конечно сказать, что это клиенты скликов и они думали, но я так не думаю.
Смешно смотреть на пионеров, которых разводят на деньги и бесплатно предлагают всякие курсы по Директу - типа запустите и срубите золотые горы. 😂
Яндексу выгодно стричь с нас капусту прежде всего, Директ для некоторых ниш сейчас - не эффективен.