- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вы видели, как оформили директ сейчас? не отличить, что это не выдача, а реклама , лишь маленький ярлычок незаметный.
Барыги они везде, Яндекс похоже чувствует падение, но дело не в Интернете и пользователях, а в нашей экономике, сейчас стагнация идет сильнейшая и нефиг барыжить, как заправские торгаши на рынке - не к лицу
В месяц я трачу на продвижение и рекламу в гугле порядка 15000 рублей. После 6 числа я как и многие словил улет сайта за топ 30-40, потеря трафа и как следствие звонков.
А кто сейчас мешает вам тратить 10к на Директ (с Яндекса побольше народа будет) и на Гугл 5к? Или пополам разделить бюджет и отследить откуда больше идет конверсионного трафика.
Никто не мешает по сч и нч запросам качественный траф на сайт привлекать. К примеру, продвигаю аренду спецтехники в Москве и веду Директ. Там тоже запросы со ставками есть разные (есть и по 10-20-30 долл.), подобрал запросы по цене в 2-4 доллара - согласитесь, для Москвы это реально недорого :)
В целом стандартная конверсия, ... в данном случае - вы платите деньги за рекламу.
Здравствуйте господа.. Я в осном тут читатель, но решил вот написать, ибо накипело.. Я понимаю, что жадность это порок, но не до такой же степени..
Вот вам простом пример: я предприниматель, мой доход на сегодня, примерно 120000 рублей в месяц. В месяц я трачу на продвижение и рекламу в гугле порядка 15000 рублей. После 6 числа я как и многие словил улет сайта за топ 30-40, потеря трафа и как следствие звонков.
Стоимость клика в моей тематике в среднем 350-500 рублей. Простая арифметика подсказывает, что и моих месячных доходов будет мало, чтобы оплачивать директ.. Отсюда вопрос: почему этим жадным нелюдям совершенно наплевать на малый бизнес? Откуда мне взять такие деньги? Даже простая логика подсказывает что из 10 кликов получишь возможно 1 горячий звонок. Почему всех причесали под одну гребенку?? Знакомый занимается натяжными потолками- ценник у него в директе тот же примерно, но и доходы отличаются серьезно..
продвигать бизнес в "Спутнике" )
Устал читать нытьё.
Наш бизнес - юр.услуги. Конкуренция - та еще. Бизнес - малый.
Насчет директа: средняя цена реально целевого клика - 4-5 баксов после оптимизации кампании. Конверсия в клиента на директе - 3%-20%, клиент 25-30 т.р. Учитывая расходы на офис, сотрудников и т.п. - нерентабельно.
Вместе с этим работает поисковое продвижение. Сколько дает - одному богу известно, но сейчас клиент обходится с поиска процентов в 30-40, то есть, дешевле директа.
Теперь о главном. За последний год возросла конкуренция в тематике раза в два. Клиент стал намного более привередливый. То есть, реально конверсия на директе для каждого рекламодателя упала.
Сделали новомодный лэндинг, запустили на него трафик с директа. Конверсия вообще свалилась.
Пришлось уволить половину персонала и подсократить расходы.
Тут пришло жаааркое лето. Клиенты со всем потеряли активность. Сидим работаем в ноль или минус.
Ждем осени и пока вымрут конкуренты. А они вымрут раньше потому, что зачастую много эмоционируют и мало считают.
И последнее. Мы несколько лет вкладывались в директ и вкладывались в развитие штата не только для того, чтобы надувать щеки. Но и для того, чтобы клиенты приходили потом повторно. Сейчас приходят, с голоду не помрем.
И, господа, если кто-то еще не заметил, на нас на всех надвигается стагнация. Надо бы поумерить аппетиты или готовиться к этому.
ЗЫ. Рекламой занимаюсь исключительно для своего бизнеса.
Всем добра.
Устал читать нытьё.
Наш бизнес - юр.услуги. Конкуренция - та еще. Бизнес - малый.
Насчет директа: средняя цена реально целевого клика - 4-5 баксов после оптимизации кампании. Конверсия в клиента на директе - 3%-20%, клиент 25-30 т.р. Учитывая расходы на офис, сотрудников и т.п. - нерентабельно.
Вместе с этим работает поисковое продвижение. Сколько дает - одному богу известно, но сейчас клиент обходится с поиска процентов в 30-40, то есть, дешевле директа.
Теперь о главном. За последний год возросла конкуренция в тематике раза в два. Клиент стал намного более привередливый. То есть, реально конверсия на директе для каждого рекламодателя упала.
Сделали новомодный лэндинг, запустили на него трафик с директа. Конверсия вообще свалилась.
Пришлось уволить половину персонала и подсократить расходы.
Тут пришло жаааркое лето. Клиенты со всем потеряли активность. Сидим работаем в ноль или минус.
Ждем осени и пока вымрут конкуренты. А они вымрут раньше потому, что зачастую много эмоционируют и мало считают.
И последнее. Мы несколько лет вкладывались в директ и вкладывались в развитие штата не только для того, чтобы надувать щеки. Но и для того, чтобы клиенты приходили потом повторно. Сейчас приходят, с голоду не помрем.
И, господа, если кто-то еще не заметил, на нас на всех надвигается стагнация. Надо бы поумерить аппетиты или готовиться к этому.
ЗЫ. Рекламой занимаюсь исключительно для своего бизнеса.
Всем добра.
Сейчас это волна коснулась/коснется абсолютно всех.
Немного уходя от темы.
Вы, как юрист, считаете возможным надавить на Яндекс через правовые инструменты? Например, ФАС?
Сейчас это волна коснулась/коснется абсолютно всех.
Немного уходя от темы.
Вы, как юрист, считаете возможным надавить на Яндекс через правовые инструменты? Например, ФАС?
Уважаемый alaev!
Топикстартер говорил о двух проблемах. Первая из них, что его вышибли с первых позиций, клики по которым приносили ему доход. Вторая проблема, это то, что оставшийся ему в качестве инструмента Директ слишком дорог.
Вы, к сожалению, не уточнили, на какой из механизмов хотите "натравить" ФАС.
У нас и у меня лично неоднократно были различного рода споры с антимонопольной службой, в основном с их головой на Баррикадной, которая в принципе и решает эти вопросы.
В первом случае мы говорим о некоем открытом конкурентном порядке ранжирования. Проходя мимо перепетий рассмотрения дела, представления доказательств и т.д., скажу, что даже если ФАС как-то повлияет на ранжирование, то сделает это не так, как его попросят, а по-своему. И итог будет ну совершенно сомнительный.
Если говорить о Директе, то тут все также, как и реклама в средствах СМИ (хотя Яндекс и не СМИ). Есть аукцион, нет предела цене.
Скажу Вам откровенно, что для ФАСа отсутствие верхней рамки цены и есть конкуренция. Они только рады и терпеть не могут верхний предел цены. В качестве примера приведу ситуацию, когда антимонопольщики признали законным аукцион, победитель которого вынужден работать "в минус", то есть часть техники закупать на свои деньги. Это - конкуренция, наработка репутации даже за счет собственных средств.
Если же говорить о монопольном положении яндекса, то даже признание его монополистом не сможет ограничить те механизмы, которые так расстроили топикстартера.
Единственная более-менее здравая мысль, это инициировать процесс по нарушению конкуренции неконкурентным ранжированием. В рамках этого разбирательства можно будет получить от Я эти тоды, просто чтобы посмотреть ;) Это скорее юмор, сами понимаете.
Лично мое мнение - нечего ФАСу пока делать в Яндексе, медведям на балете не место. Придет время, сами придут регулировать интернет рекламу.
Немного подумав, решил еще дописать некоторые мысли.
Сам факт того, что яндекс как компания получает сверхприбыли - очевиден. Наступает кризис, бизнес теряет клиентов, агонизирует, пытается выжимать клиентов из того же директа. А клиентов-то там убавилось почти по всем направлениям (ну может за исключением новоявленных бизнесменов, верящих, что хороший лэндинг за 5 тысяч их спасет).
Итого что мы видим. Перегрев аукционных цен, клиентов меньше, цена каждого становится больше в несколько раз, и все тоже самое на второй круг. Для Яндекса же эта ситуация снятия сверх-прибылей. Но и она закончится, когда бизнесмены сольют бюджеты, уйдут с рынков. Цены за клик поползут постепенно вниз ну и т.д. Спрос, конечно, не увеличится, но, я полагаю, его хватит на тех, кто продержится.
Яркий пример подтверждения моих мыслей - слитие туроператоров. Их длинные и большие обороты (денежные обороты) не выдержали существенного снижения расходов из-за снижения спроса. Аналогичная ситуация и на рынке ОСАГО. Получаемых денег перестало хватать на текущие расходы.
Как мне кажется, не стоит вмешиваться в эту ситуацию, рынок сам всё отрегулирует и для Яндекса в том числе.
Здраво говорите, мне очень понравился пост. О том, что надвигается рецессия - можно было говорить уже с прошлой осени, когда стал падать спрос на произведённые автомобили (дилеры об этом хорошо знают, пока держатся только премиум-сегмент).
Кризис надвигается, да.
При этом никуда наше неэффективное государство не делось, пресс только давит со всех сторон - новые налоги, старые налоги... На лапу давать приходится всё больше и больше.
Бизнес пытается найти себе хоть каких-то клиентов, поэтому естественно многие открыли для себя директ.
Директ разогревают, да. Это не яндекс греет - это греют клиенты. Поэтому нужно держаться на грани окупаемости - но не переходить её и ждать, когда сольются эти неразумные люди.
(дилеры об этом хорошо знают, пока держатся только премиум-сегмент).
Уже не держится и премиум-субъект. Прочитайте про РРТ. Субару ведь премиум сегмент? ) Покупать сейчас машину в салоне - это полгода сидеть без ПТС. А потом сосать по неустойкам в суде, когда очередная ооошка дилера идет на банкротство.
Сорри за оффтоп. Просто прибавляю к доводу за рецессию.
Директ разогревают, да. Это не яндекс греет - это греют клиенты. Поэтому нужно держаться на грани окупаемости - но не переходить её и ждать, когда сольются эти неразумные люди.
И остается топикстартеру только одно. Старые и добрые разборки с конкурентами. Звучит смешно, но думаю этим ответом можно закрыть тему 🤪