Яшка директ и малый бизнес-о грустном..

root
На сайте с 04.07.2006
196

вы видели, как оформили директ сейчас? не отличить, что это не выдача, а реклама , лишь маленький ярлычок незаметный.

Барыги они везде, Яндекс похоже чувствует падение, но дело не в Интернете и пользователях, а в нашей экономике, сейчас стагнация идет сильнейшая и нефиг барыжить, как заправские торгаши на рынке - не к лицу

F7
На сайте с 22.05.2010
89
an041176:
В месяц я трачу на продвижение и рекламу в гугле порядка 15000 рублей. После 6 числа я как и многие словил улет сайта за топ 30-40, потеря трафа и как следствие звонков.

А кто сейчас мешает вам тратить 10к на Директ (с Яндекса побольше народа будет) и на Гугл 5к? Или пополам разделить бюджет и отследить откуда больше идет конверсионного трафика.

Стоимость клика в моей тематике в среднем 350-500 рублей.

Никто не мешает по сч и нч запросам качественный траф на сайт привлекать. К примеру, продвигаю аренду спецтехники в Москве и веду Директ. Там тоже запросы со ставками есть разные (есть и по 10-20-30 долл.), подобрал запросы по цене в 2-4 доллара - согласитесь, для Москвы это реально недорого :)

Тут может быть ваша подпись )))
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Visitorq:
В целом стандартная конверсия, ... в данном случае - вы платите деньги за рекламу.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
saturator
На сайте с 14.01.2011
74
an041176:
Здравствуйте господа.. Я в осном тут читатель, но решил вот написать, ибо накипело.. Я понимаю, что жадность это порок, но не до такой же степени..
Вот вам простом пример: я предприниматель, мой доход на сегодня, примерно 120000 рублей в месяц. В месяц я трачу на продвижение и рекламу в гугле порядка 15000 рублей. После 6 числа я как и многие словил улет сайта за топ 30-40, потеря трафа и как следствие звонков.
Стоимость клика в моей тематике в среднем 350-500 рублей. Простая арифметика подсказывает, что и моих месячных доходов будет мало, чтобы оплачивать директ.. Отсюда вопрос: почему этим жадным нелюдям совершенно наплевать на малый бизнес? Откуда мне взять такие деньги? Даже простая логика подсказывает что из 10 кликов получишь возможно 1 горячий звонок. Почему всех причесали под одну гребенку?? Знакомый занимается натяжными потолками- ценник у него в директе тот же примерно, но и доходы отличаются серьезно..

продвигать бизнес в "Спутнике" )

TIMEWEB - временно в сети (/ru/forum/905930)
Z
На сайте с 21.09.2010
29

Устал читать нытьё.

Наш бизнес - юр.услуги. Конкуренция - та еще. Бизнес - малый.

Насчет директа: средняя цена реально целевого клика - 4-5 баксов после оптимизации кампании. Конверсия в клиента на директе - 3%-20%, клиент 25-30 т.р. Учитывая расходы на офис, сотрудников и т.п. - нерентабельно.

Вместе с этим работает поисковое продвижение. Сколько дает - одному богу известно, но сейчас клиент обходится с поиска процентов в 30-40, то есть, дешевле директа.

Теперь о главном. За последний год возросла конкуренция в тематике раза в два. Клиент стал намного более привередливый. То есть, реально конверсия на директе для каждого рекламодателя упала.

Сделали новомодный лэндинг, запустили на него трафик с директа. Конверсия вообще свалилась.

Пришлось уволить половину персонала и подсократить расходы.

Тут пришло жаааркое лето. Клиенты со всем потеряли активность. Сидим работаем в ноль или минус.

Ждем осени и пока вымрут конкуренты. А они вымрут раньше потому, что зачастую много эмоционируют и мало считают.

И последнее. Мы несколько лет вкладывались в директ и вкладывались в развитие штата не только для того, чтобы надувать щеки. Но и для того, чтобы клиенты приходили потом повторно. Сейчас приходят, с голоду не помрем.

И, господа, если кто-то еще не заметил, на нас на всех надвигается стагнация. Надо бы поумерить аппетиты или готовиться к этому.

ЗЫ. Рекламой занимаюсь исключительно для своего бизнеса.

Всем добра.

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
zexp:
Устал читать нытьё.

Наш бизнес - юр.услуги. Конкуренция - та еще. Бизнес - малый.

Насчет директа: средняя цена реально целевого клика - 4-5 баксов после оптимизации кампании. Конверсия в клиента на директе - 3%-20%, клиент 25-30 т.р. Учитывая расходы на офис, сотрудников и т.п. - нерентабельно.

Вместе с этим работает поисковое продвижение. Сколько дает - одному богу известно, но сейчас клиент обходится с поиска процентов в 30-40, то есть, дешевле директа.

Теперь о главном. За последний год возросла конкуренция в тематике раза в два. Клиент стал намного более привередливый. То есть, реально конверсия на директе для каждого рекламодателя упала.

Сделали новомодный лэндинг, запустили на него трафик с директа. Конверсия вообще свалилась.

Пришлось уволить половину персонала и подсократить расходы.

Тут пришло жаааркое лето. Клиенты со всем потеряли активность. Сидим работаем в ноль или минус.

Ждем осени и пока вымрут конкуренты. А они вымрут раньше потому, что зачастую много эмоционируют и мало считают.

И последнее. Мы несколько лет вкладывались в директ и вкладывались в развитие штата не только для того, чтобы надувать щеки. Но и для того, чтобы клиенты приходили потом повторно. Сейчас приходят, с голоду не помрем.

И, господа, если кто-то еще не заметил, на нас на всех надвигается стагнация. Надо бы поумерить аппетиты или готовиться к этому.

ЗЫ. Рекламой занимаюсь исключительно для своего бизнеса.

Всем добра.

Сейчас это волна коснулась/коснется абсолютно всех.

Немного уходя от темы.

Вы, как юрист, считаете возможным надавить на Яндекс через правовые инструменты? Например, ФАС?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Z
На сайте с 21.09.2010
29
alaev:
Сейчас это волна коснулась/коснется абсолютно всех.
Немного уходя от темы.
Вы, как юрист, считаете возможным надавить на Яндекс через правовые инструменты? Например, ФАС?

Уважаемый alaev!

Топикстартер говорил о двух проблемах. Первая из них, что его вышибли с первых позиций, клики по которым приносили ему доход. Вторая проблема, это то, что оставшийся ему в качестве инструмента Директ слишком дорог.

Вы, к сожалению, не уточнили, на какой из механизмов хотите "натравить" ФАС.

У нас и у меня лично неоднократно были различного рода споры с антимонопольной службой, в основном с их головой на Баррикадной, которая в принципе и решает эти вопросы.

В первом случае мы говорим о некоем открытом конкурентном порядке ранжирования. Проходя мимо перепетий рассмотрения дела, представления доказательств и т.д., скажу, что даже если ФАС как-то повлияет на ранжирование, то сделает это не так, как его попросят, а по-своему. И итог будет ну совершенно сомнительный.

Если говорить о Директе, то тут все также, как и реклама в средствах СМИ (хотя Яндекс и не СМИ). Есть аукцион, нет предела цене.

Скажу Вам откровенно, что для ФАСа отсутствие верхней рамки цены и есть конкуренция. Они только рады и терпеть не могут верхний предел цены. В качестве примера приведу ситуацию, когда антимонопольщики признали законным аукцион, победитель которого вынужден работать "в минус", то есть часть техники закупать на свои деньги. Это - конкуренция, наработка репутации даже за счет собственных средств.

Если же говорить о монопольном положении яндекса, то даже признание его монополистом не сможет ограничить те механизмы, которые так расстроили топикстартера.

Единственная более-менее здравая мысль, это инициировать процесс по нарушению конкуренции неконкурентным ранжированием. В рамках этого разбирательства можно будет получить от Я эти тоды, просто чтобы посмотреть ;) Это скорее юмор, сами понимаете.

Лично мое мнение - нечего ФАСу пока делать в Яндексе, медведям на балете не место. Придет время, сами придут регулировать интернет рекламу.

Немного подумав, решил еще дописать некоторые мысли.

Сам факт того, что яндекс как компания получает сверхприбыли - очевиден. Наступает кризис, бизнес теряет клиентов, агонизирует, пытается выжимать клиентов из того же директа. А клиентов-то там убавилось почти по всем направлениям (ну может за исключением новоявленных бизнесменов, верящих, что хороший лэндинг за 5 тысяч их спасет).

Итого что мы видим. Перегрев аукционных цен, клиентов меньше, цена каждого становится больше в несколько раз, и все тоже самое на второй круг. Для Яндекса же эта ситуация снятия сверх-прибылей. Но и она закончится, когда бизнесмены сольют бюджеты, уйдут с рынков. Цены за клик поползут постепенно вниз ну и т.д. Спрос, конечно, не увеличится, но, я полагаю, его хватит на тех, кто продержится.

Яркий пример подтверждения моих мыслей - слитие туроператоров. Их длинные и большие обороты (денежные обороты) не выдержали существенного снижения расходов из-за снижения спроса. Аналогичная ситуация и на рынке ОСАГО. Получаемых денег перестало хватать на текущие расходы.

Как мне кажется, не стоит вмешиваться в эту ситуацию, рынок сам всё отрегулирует и для Яндекса в том числе.

QM
На сайте с 25.01.2010
170

Здраво говорите, мне очень понравился пост. О том, что надвигается рецессия - можно было говорить уже с прошлой осени, когда стал падать спрос на произведённые автомобили (дилеры об этом хорошо знают, пока держатся только премиум-сегмент).

Кризис надвигается, да.

При этом никуда наше неэффективное государство не делось, пресс только давит со всех сторон - новые налоги, старые налоги... На лапу давать приходится всё больше и больше.

Бизнес пытается найти себе хоть каких-то клиентов, поэтому естественно многие открыли для себя директ.

Директ разогревают, да. Это не яндекс греет - это греют клиенты. Поэтому нужно держаться на грани окупаемости - но не переходить её и ждать, когда сольются эти неразумные люди.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
q_metainfo:
(дилеры об этом хорошо знают, пока держатся только премиум-сегмент).

Уже не держится и премиум-субъект. Прочитайте про РРТ. Субару ведь премиум сегмент? ) Покупать сейчас машину в салоне - это полгода сидеть без ПТС. А потом сосать по неустойкам в суде, когда очередная ооошка дилера идет на банкротство.

Сорри за оффтоп. Просто прибавляю к доводу за рецессию.

Все по жести.
Z
На сайте с 21.09.2010
29
q_metainfo:

Директ разогревают, да. Это не яндекс греет - это греют клиенты. Поэтому нужно держаться на грани окупаемости - но не переходить её и ждать, когда сольются эти неразумные люди.

И остается топикстартеру только одно. Старые и добрые разборки с конкурентами. Звучит смешно, но думаю этим ответом можно закрыть тему 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий