- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
в течение 4-5 часов не могу перейти по внутренним страницам ГГЛ. система виснет и все....
---------- Добавлено 08.08.2014 в 22:58 ----------
Чем больше будет удовлетворенность эффектом от работы в системе оптимизаторов, тем с большей охотой оптимизаторы будут использовать именно Gogetlinks для работы с вашими сайтами. Мы прикладываем для этого все наши усилия.
а если от философии к прагматизму?
Но раньше при вылете статьи из индекса, скажем через полтора месяца, деньги возвращала биржа
Биржа возвращает только тем кто за страховку платит, не так ли?
Я лично не плачу..
Тем у кого проблемы с индексацией имхо легче продавать ссылки с ежедневной оплатой как в Сапе. В противном случае ссылка на всегда превращается в не качественный, контрафактный продукт, ни кому не нужный.
0bevan, это всё пустая демагогия.
Индексация сайтов прекрасно видна в статистике, тем более что она показывается за пол года. Там есть и просроченные и выпавшие. Посмотрел, не понравилось, заявку не отправил.
Нововведением с 3мя месяцами гарантии не выпадения биржа просто прикрывает себя на случай новой волны АГСа. Своя задница ближе к телу, ну а вебмастера...новые набегут. По крайней мере овнеры видимо так и думают. Ну да блажен верующий. Я у себя вижу что ггл по количеству заявок уже сравнялся с некоторыми другими биржами и нет, заявок не стало меньше всего. Их стало меньше из ггла, хотя раньше он рвал все остальные биржи вместе взятые как тузик моську.
Вместо всей этой ерунды под SEO соусом ггловцы давно могли бы разделить базу на две, давать возможность "премиумным" сайтам нормально зарабатывать(ограничение цены в 2.5 раза? серьёзно? нафига?). И так же давать возможность работать среднему и нижнему сегменту сайтов.
Могли бы прийти к тому, к чему буржуи пришли уже давно. Никаких вечных ссылок. Сама идея - глупа. Ссылки на год, на два, на три. С возможностью продления по согласию сторон. И все в плюсе и у ВМов появляется стимул писать качественные статьи под трафик и оптимизаторы не особо страдают по финансам, не засыпают просьбами снять ссылки и т.д.
Но нет, они же в белом на коне. Вот только когда я смотрел новые добавленные сайты пару-тройку месяцев назад 9 из 10ти были УГ. Сайты с настолько убогой структурой, что сейчас она генерирует ПФы, какие ггловцы так любят.
Время в общем то рассудит кто прав, а кто виноват.
Я ггл конечно желаю всяческого бобра, это хороший партнёр и к нему у меня по большому счёту нет претензий. Но выбранный ими путь, ИМХО, путь в никуда.
iworkshop, Просто видимо кто то в ггл сильно оторвался от реальности и потерял нить развития. Проблемы начались давно, когда начили зажимать О, тогда сломался баланс, а теперь их шатает, и каждое нововведение еще больше путает.
Нужны простые и эффективные правила, нужна деление сайтов на категории, "каждому по заслугам", чтоб сразу было видно что и кто чего стоит, нужна как вы правильно сказали дать возможность хорошим ресурсам не ограничивать себя 2,5 от средней. Гарантия индексации должна быть гарантией нахождения в индексе, но кто не хочет таких гарантий давать - может не давать. А сейчас запутанные правила, пронизанные маркетингом мутного разлива. Сегодня нужны простые решения, чтоб те кто готов работать имели на то возможность.
Присущ, в большинстве - согласен.
Мне кажется что гглу нужны были не маркетологи, а человек который сможет сделать ТЗ системы-рынка с минимальными вмешательствами и чёткими правилами. Ведь по сути биржа ссылок это рынок между продавцом-вебмастером и покупателем-оптимизатором.
Вот была возможность у оптимизаторов требовать тематичность. Некоторые - садились с ней на голову(я пару лет назад тут выкладывал пример, когда оптимизатор мне начал полоскать мозг из-за того что статья была про металлическую черепицу а не какую то другую). Но с многими мы находили общий язык.
В итоге что получилось? сейчас даже слово "тематичный" в компании не напишешь. А ведь можно было легко отрегулировать этот вопрос ценой. То же самое и с альтами\титлами\дескрипшенами, h2\h3 и прочее. Сейчас это бывает проскакивает в заявках, а ведь эти требования можно было просто обосновать +5% к цене ссылки. И все были бы довольны, оптимизатор знал бы что ему сделают так как он хочет, а вебмастер знал бы, что парится не за "спасибо".
Я уже не помню, но наверно года два назад предлагали сделать для оптимизаторов поля\чекбоксы при составлении задания. Сделать унифицированную структуру:
тематичная(сайту оптимизатора\ссылке) статья +10% к цене
ключ в h1\h2 +5% к цене
статья более 2000\3000 тыс символов + 10\20% к цене.
И так далее.
Такими правилами можно было бы охватить 95% пожеланий оптимизаторов. И для 5% оставить поле для ввода. И был бы баланс, закономерность и порядок.
А сейчас бардак. Многое по правилам оптимизатор требовать не имеет права. Но требует. При чём приняв заявку - вебмастер обязан всё выполнить и плевать что по требовать это нельзя. И арбитраж станет на сторону оптимизатора. И правилами можно только подтереться, ведь они просто не работают в этом случае.
Не принимать? Так можно докатиться и до "а нафиг мне эта биржа и этот цирк, я работать хочу а не ерундой страдать".
нужна как вы правильно сказали дать возможность хорошим ресурсам не ограничивать себя 2,5 от средней.
Покажите мне пример хорошего ресурса продающего ссылки?
Я всегда думал что реально крутые проекты таким делом не занимаются, у них есть куда более интересные источники дохода - трафик :)
Одно дело, что трафик бывает УГ, такие вот в ГГЛ я и встречал пока что.
0bevan, показывать здесь это нарушение правил, и не корректно. Совет, отсортируйте по цене и не ставьте галку "не показывать сайты в автобиржах" и посмотрите дорогие. И учитывайте, что из биржи ушли в свое время многие. А если посмотрите в мире, то увидите сайты которые знают большинство россиян. Если вы не знаете зачем покупают по этим ценам, то это не значит, что не кто не знает.
Вы считаете, что сайт с такими показателями , это ГС? :) Пример из ггл, но в мире он тоже есть. Или такими , что поскромнее, тоже из ггл, в мире нет, так как доступ к счетчикам открывать не захотел.
Да они не станут размещать заявки типа "окна купить самара" без прав склонять, а если ресурсы тематические, то ссылки не коррелирующие с ними, тока ради денег, но они продают.
Присущ, открыл самый высокий по ТИЦ 8400 и цене сайт, какой то газеты. Посещаемость приличная, но даже у меня - рядового вёбмастера, есть сайт с большей посещаемостью :)
Что мне должно гарантировать супер эффект от дорогих ссылок с таких сайтов, ТИЦ, хосты?
ЗЫ некоторые старые ТОП сайты ГГЛ с ТИЦ выше 5к и ценой размещения более 1к руб реально похожи на ГСы визуально :)
0bevan, Не цена не тиц не счетчик не вам не мне не чего не гарантируют, если О не может отличить хороший ресурс от прилизанного красивого гс. Все таки эффективность гарантирует не ресурс на котором размещаете, а то как будет размещено и на что.
ps. Отобрать доноров под заявку на размещение, это далеко не самая главная задача, хоть и достаточно важная для продвижения.
---------- Добавлено 09.08.2014 в 03:46 ----------
некоторые старые ТОП сайты ГГЛ с ТИЦ выше 5к и ценой размещения более 1к руб реально похожи на ГСы визуально :)
И не торгующие бывают без слез не взглянешь, например невс ру. Но как то гс его назвать не получается, хотя кто то рубанет.
Конечно в курсе. Но раньше при вылете статьи из индекса, скажем через полтора месяца, деньги возвращала биржа, а теперь будет возвращать вебмастер.
Не было никогда возврата средств при выпадении, а теперь будет. Вы этого не знаете, потому что не работаете как оптимизатор, у вас нет понимания, как работает система для оптимизатора. К сожалению то же самое наблюдаю и в комментариях остальных вебмастеров.
Интересно сколько вебмастеров уйдет с биржи с живыми сайтами в ту же сапу, а то и поснимают ссылки, если придет еще одна волна АГС.
Все последние шаги сервиса как раз и направлены на отсечение сайтов, подверженных рискам фильтрации.
Покажите мне пример хорошего ресурса продающего ссылки?
Я всегда думал что реально крутые проекты таким делом не занимаются, у них есть куда более интересные источники дохода - трафик :)
Открываете поиск площадок и видите массу отличнейших сайтов для людей с мощным тиц и трафиком. Что касается доходов с трафика по сравнению с ГГЛ, то трафик должен быть минимум тысячи юзеров в день, а в некоторых тематиках свыше 10 тыс юзеров в день, чтобы доход по нему опередил доход от ГГЛ. Впрочем, не сомневаюсь, что вы это и сами прекрасно знаете, хоть и утверждаете обратное.