Изменение ранжирования коммерческих мск запросов после апов 06.06 и 12.06

Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90

Тоже есть по чему сравнить, что творится, в том числе по сайтам из Москвы коммерция, реально похоже просто на тестирование алгоритма. Реально смотришь програмно в ТОП 10, вручную вообще нет, потом через 5 минут, нормально все в 10, на следующий день не в 10, потом опять. Крутят, мутят они что-то, возможно летом опять чего-нибудь введут.

K
На сайте с 30.07.2008
135
Albertzzz:
О да, классных товаров просто не пересчесть! Глубина просмотров наверное зашкаливает)))
victoria-32.ru
Морда в топе без текста.
У них товаров весьма ограниченный ассротимент и насчет классности можно поспорить.

Ну, вы меня всё же весьма, эээ, встрепенули:) Пошел смотреть...

Что искали со словом «"!юбки !оптом"» — 320 показов в месяц

Это без указания региона.

Это значит, уважаемый коллега, что или спамный текст рулит или без текста, но ссылки. Ну, так было, по крайней мере.

Не буду вникать сейчас в чужие ссылки, но могу все же предположить, что модалето не закупается особо ссылками с анкором "юбки оптом", а виктория32 - закупается.

И могу предположить, что если модалето подправит текст в сторону аккуратности спама, то поднимется выше, а вот виктория32... да ничего ей может и не быть с такой частотностью...

Можете попробовать снова поподлавливать меня, копаясь в ссылках конкурентов, но все же, все же - лучше б вы просто попросили форум помочь вам с вашим сайтом, ну чесслово.

Мне тут писать уже неинтересно, но я не прощаюсь:) ща попробую сделать страничку на блоге, чтобы войти в этот топ, глянем, как там яндекс к этому отнесется... Если получится, ещё вас на минус один смещу, уж простите:)

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
sear4er:
Народ очнитесь! Нет никаких причин и искать их пока не стоит. Уже смотрю полезли оптимизацию разбирать. Просто Яндекс крутит Алго - уже не раз такое было, когда проседало всё, а потом возвращалось. У меня в работе очень много проектов и все работы ведутся примерно одинаково, так вот - в эти АПдейты часть запросов так же провалилась, а часть выросла. Если бы это было нововведение Яндекса, то результат везде был идентичен.
В общем рекомендую не бить тревогу, и не трястись раньше времени - ещё 1-3 апдейта и всё будет олрайт у тех, у кого просели позиции.

Я уже с середины апреля жду. А позиции все ниже и ниже... ниже уже просто некуда, разве что в баню.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
757

Albertzzz, Вы заголовок темы прочитайте. И задайте себе вопрос, что вы вообще делаете в этой теме?

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
kirf:
Ну, вы меня всё же весьма, эээ, встрепенули:) Пошел смотреть...

Это без указания региона.

Это значит, уважаемый коллега, что или спамный текст рулит или без текста, но ссылки. Ну, так было, по крайней мере.

Не буду вникать сейчас в чужие ссылки, но могу все же предположить, что модалето не закупается особо ссылками с анкором "юбки оптом", а виктория32 - закупается.

И могу предположить, что если модалето подправит текст в сторону аккуратности спама, то поднимется выше, а вот виктория32... да ничего ей может и не быть с такой частотностью...

Можете попробовать снова поподлавливать меня, копаясь в ссылках конкурентов, но все же, все же - лучше б вы просто попросили форум помочь вам с вашим сайтом, ну чесслово.

Мне тут писать уже неинтересно, но я не прощаюсь:) ща попробую сделать страничку на блоге, чтобы войти в этот топ, глянем, как там яндекс к этому отнесется... Если получится, ещё вас на минус один смещу, уж простите:)

Ну-ну, с каких это пор сложность запроса оценивается по показам? 😂

Давай, порви сферу B2B своим блогом!

Откуда такие умные берутся? Мама родила?

---------- Добавлено 23.06.2014 в 09:37 ----------

sear4er:
Albertzzz, Вы заголовок темы прочитайте. И задайте себе вопрос, что вы вообще делаете в этой теме?

А что в ней делает колхозник, позвольте узнать?

D
На сайте с 04.11.2009
127

Тоже словил смену релевантной и падение позиций, запросы "труба корсис", "трубы корсис". Также всякая низкочастотка. Но думаю откатит. Уже бывало такое на другом сайте, но потом откатывало.

И,кстати, я за версию, что сейчас просто что-то правят. Они вордстат починить уже месяц не могут. Просто наверное все получилось как обычно. Ввели новый интерфейс, а кучу всего к нему прикрутить забыли. Вот вордстат отвалился, выдача отвалилась.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
U
На сайте с 16.11.2008
66

Почему тут думают, что откатит?

Настроение Платона в переписке вполне конкретное: корректировка алго, кушайте на здоровье.

Кроме тех, кому не нравится (в этой ветке) особого воя по всему рунету нет.

Так чего ждать, надо пытаться понимать уже :)

Итого:

- произошло во всех регионах

- затронуло старичков,

- некоторые без потери позиций в осн. регионе (мск) потеряли в других

- переспам - минус - не оно

- ссылочное-бессылочное - неважно

- что еще?

[Удален]

Запрос - деревянные дома. Регион: Москва.

Первые 3 места можно сказать сохранились. Остальных практически никогда не было в топе последние n-лет. Анализ новых сайтов ничего не дал, точных анкоров главного запроса, либо нет, либо совсем немного. Если сравнить первые 3 места и следующие места, никакой закономерности по крайнем мере в ссылочном не видно. Остальные сайты, которые годами держались в ТОПе улетели кто куда, ссылочное по ним примерно похожее с теми сайтами, которые в ТОП3.

Самое интересное конкуренты, которые вылетели имеют достаточного много точных вхождений, но примерно столько же имеют точных вхождений первые три сайта.

Наблюдаем дальше.

Мой сайт так же имеет 2 региона. Во втором регионе 1 место. В Москве вылет за 200-е. Был в ТОП20

D
На сайте с 13.11.2003
156

Тематика "шубы".

Сайт в ЯК (регионы СПб и Мск).

Везде был в топах.

Сайт не гс. Пф в норме.

После последних апов в Мск улетел "в трубу".. В Спб даже улучшилось всё..

Вот что ответил П

"Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, поэтому и выдача изменяется. По всей видимости, изменение позиций Вашего сайта связано именно с этим. Анализ ранжирования подтвердил, что с ним все в порядке. Поэтому рекомендуем Вам продолжать развивать сайт - это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам."

Может стоит делать отдельную версию сайта под Мск (с добавлением вхождений "в Москве" на всех страницах)?

avius
На сайте с 05.05.2009
90

http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid=46511&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8&lr=2

что сайт kroshkaspb.ru/category/detskie-krovatki/ делает в топе? :)

- нет контактов (и в сохраненке)

- в контактах написано, что он вообще из самары

- текст внизу...

в общем:

Свяжитесь с нами: +7 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий