Изменение ранжирования коммерческих мск запросов после апов 06.06 и 12.06

G
На сайте с 03.03.2008
80
yerez:
А вот это уже интересно. Когда писали, и когда был ответ? У меня то однозначно овердозы ссылочного, которые нормально прокатывали при долблении твиттером и другими соициалками, но ответа от платонов нет уже долго. Блин чухня вообще, все лидеры (уже бывшие) отрасли улетели в жопу, явно меняются правила игры. Пока нет массовости, все молчат, но это, имхо, покруче фейкового "отмены ссылочного".

Писал 9 июня и получил ответ 16-ого, что сайт ранжируется с ограничениями, очень похоже на "ты последний" все это. Раньше видимо фильтр не срабатывал на старые и трастовые сайты, а теперь им стало пофиг и косят всех подряд

Регистрация доменов RU - по 155 рублей (http://dnar.ru)
Irena7
На сайте с 20.08.2013
78
elliotos:
да я бы пользовался директом!
но!
конверсия в моей сфере 40:1 (то есть нужно ~ 40 заходов посетителей, что бы появился 1 клиент)
отдача с одного клиента ~ 2500 руб.
а стоимость клика в директе по моей тематике - 1-2 долл.

реально?

---------- Добавлено 22.06.2014 в 07:37 ----------

честно говоря, Яндекс уже выбешивает своими изменениями.
не платили в директ!
да и не будем.
платить надо нормальным ребятам, в которых есть уверенность и стабильность. по-крайней мере, по логике так.
а ребятам у которых то белое, то черное, то красное, то зеленое...
таким платить - надо быть идиотом.

---------- Добавлено 22.06.2014 в 07:42 ----------

я думаю, что в связи с падением всех секторов рынка (в РФ, ну кризис же) и как следствие сокращении рекламных бюджетов у Я. грандиозное падение доходов от Директа.

И другого выхода, кроме как убить ТОПовые сайты (а значит не бедные конторы, имеющие эти сайты), выхода у него нет.
Логика: убиваем ТОПовые сайты, у них падают доходы в разы, им надо менять ситуацию хоть как-то, они идут в директ (в платный ТОП). А посколько они лидеры рынка, то денежки у них есть на директ.

А как еще объясить, то, что сайт-лидер, уверенно болтается в ТОПе, с ним Н-И-Ч-Е-Г-О не делают, он резко улетает, на его место прилетает какая-то хрень.

Согласна с ВАМИ на 100%. ситуация один в один.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
Gravip:
Раньше видимо фильтр не срабатывал на старые и трастовые сайты, а теперь им стало пофиг и косят всех подряд

Хорошая версия.

По поводу директа - сайты у меня на продвижении плотно сидят в директе. При том стараются выбирать весь трафик с тематики. Куда дальше то... 😂😂😂

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Есть такое по региональным запросам в СПБ, ЕКБ, сейчас некоторые МСК выкинуло за сотню. Кое-что вернул добавлением в текст новых предложений о возможности покупки в этих регионах, по остальным тексты сейчас переписываются. В гугле например очень быстро контент "протухает" и также происходят падения. Да, и была в яндексе смена релевантной страницы, причем в регионах, яндекс посчитал релевантной страницу практически без текста, но она была новой на сайте. Пока вижу пути решения такие - нерелевантные страницы (если не критично) в диссалоу, и освежение текстов. По ссылочному думаю вообще ничего не предпринимать, пока релевантность не поправится. Ну может 10-ок ссылок с блогов пожирнее. Насчет анкоров уверенности нет. Не считаю что прямые или не прямые анкоры, в данном случае, играют существенную роль.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
[Удален]

Спасибо за тему! Уже как месяц наблюдаю дурную картину со сменой релевантности страниц. Особенно Москва, Санкт-Петербург. Постоянно скачет релевантность, позиции соотвественно валятся с ТОП 10 на 5 ую страницу. Тематика: промышленные приборы.

Надеюсь на откат.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Кстати смена релевантных страниц это проблема в Яндексе с рождения Яндекса. Не первый год такое.

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Gravip:
Писал 9 июня и получил ответ 16-ого, что сайт ранжируется с ограничениями, очень похоже на "ты последний" все это. Раньше видимо фильтр не срабатывал на старые и трастовые сайты, а теперь им стало пофиг и косят всех подряд

Я тут один из первых стокнулся с проблемой вылета запросов. Вел переписку с Платонами. Ответ - на сайт никаких ограничений не накладывали.

U
На сайте с 16.11.2008
66

Точнее ;) это звучит так:

"Санкций на Ваш сайт не наложено.

Текущие позиции aaaaaa.ru отражают его релевантность, рассчитанную обновлённым алгоритмом.

......

Мы, со своей стороны, будем следить за его позиционированием."

Обещали следить... боюс...

А скажите-ка, товарищи, мультирегиональные поехали у вас?

K
На сайте с 30.07.2008
135
elliotos:
а сколько всего у вас вхождений на странице для "ты спамный"?
и какой ключ?

Понимаете, какое дело... Частотность точная сейчас совсем смешная, ибо лето, а тема осенне-зимняя.

Я к тому, что 1) я сам повёлся на разговоры, что вот опять яндекс злобный гонит всех в директ, а по факту у меня спам; 2) в этой теме я не заметил, чтобы кто-то обсуждал "ты спамный", пишут только о том, что было-было хорошо и вот на тебе; 3) более того, сама эта тема - как бы не новая, вот май 2010: /ru/forum/comment/6965860

Могут ли наложить фильтр только на "коммерческие запросы"??? Как это вообще роботами определяется? У меня вылетели все запросы со словом "купить" с первой пятерки в 30-100

Предполагаю, что у нас очередное закручивание гаек со стороны Яндекса в плане улучшения текстов. То есть вот всё говорили-говорили, что тексты должны быть для людей, а по факту спам превосходно работал, а сейчас поисковик сильно в этом плане поумнел. Я вот аналогию и в ссылках вижу - работать-то они работают, но совсем недавно и нечитаемые анкоры прокатывали, и нечеловеческие конструкции типа "текст текст ключевик #ключевик#/a# текст ключевик", а сейчас за такое получаешь в первую очередь по башке.

Мне кажется, что сейчас яндексоиды смогли реально существенно улучшить алгоритм.

Да-да, я читаю в теме множество сообщений, где люди говорят, что их топы заняли отвратительные гс. Но, понимаете, какое дело... Не обижайтесь, но я не привык верить таким утверждениям без примеров.

Вот про себя я скажу, например, что и в этом случае один ключ в тайтле, один в заголовке, один в тексте чисто по-человечески - избыточны. Да, заказчик хочет этот запрос, но не нужно столько вхождений по смыслу, так что - спам.

И ещё у меня есть проблемные сайты, которые я сейчас переписываю - там везде по совести - поисковый спам в тексте. Ранее он работал, ага. А сейчас вот меня выкинуло на 80-ые 180-ые места.

Как-то вот так.

---------- Добавлено 22.06.2014 в 19:38 ----------

P.S. Gravip, вот-вот... опять же - не заметил как-то, а вы - про то же, по сути.

E
На сайте с 20.09.2010
55
kirf:

Вот про себя я скажу, например, что и в этом случае один ключ в тайтле, один в заголовке, один в тексте чисто по-человечески - избыточны.

Мне кажется, что 1 ключ в тайтле, 1 в h1, и 1 в тексте - на спам не очень похоже.

До недавнего времени масса примеров, где и гораздо больше ключей было на странице и оно все в топе было. (в последние дни я, правда, не анализировал)

Если у тебя нормальная страница, с качественным текстом, то описываемая конструкция ключей вполне хороша. А как же иначе дать информацию о том, о чем вообще написан этот текст? А если он 5-6 тыс. символов, к примеру? Т.е. длинный! Пара ключей - как воздух.

Ну, мое мнение.

А может я и не сведущ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий