- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
У меня ощущение, что это новая инкарнация фильтра "переопитимизация", которая с 6 числа была введена в строй и потихоньку идёт по всем тематикам.
Я так понимаю, что это микс анкоров внешних ссылок + тексты на странице + меты. Это объясняет резкое проседание запросов на страницы и потери релевантных.
На тему переспама - текст той главной страницы сайта, по которой было в топе множество запросов, а теперь они за 200-500. Сам товарищ переспама не замечал, глаз замылился. Вот, побежал ссылки чистить.
Получается, что при снижении значения ссылочного фактора (допустим, ссылки играют уже совсем небольшую роль в алгоритме ранжирования) многих стариков накрыло "Снежинском" (фильтром ты - спамный) за высокую тошноту ключевиков? Раньше ссылки перевешивали переспам, теперь ссылки особо рояля не играют и пошло стариков из топа выкашивать? А если учесть еще свежесть контента, то вообще да, вполне возможно, мне кажется.
Про "старичков" на одну страницу двигались да с портянкой, да и вообще всем основным ВЧ - это как раз про меня )))
Вот тоже подметила.. Раньше просто серию ВЧ на главную двигала.. и работало.. теперь вторые сутки сижу перераспределяю... ну и вообще над внутряком все перелопачиваю.. а дальше время покажет.
Даже словила.. что проседание это для меня полезно.. пока в ТОП-3 сидела.. боялась дышать, что-то менять )) а теперь уже по фиг.. ваяю )) последний ап дал маленькие плюсы.. но судить пока рано..
Сейчас читал вот эту статью: http://m.searchengines.ru/articles/iyunskie_apdeyt.html
Вот и думай теперь что хочешь: то ли ротация и замер кликовых и поведенческих, то ли отмена ссылочного, то ли все вместе, ну, или что-то еще.
У меня в прошлый ап вылетел сч вк, по которому сайт сидел в топ 1 несколько лет на вторую страницу, а на первую влетел хлам из регионов, ГСы и группа в вк и страница на я.ру.
Да похоже, что все сразу учитывается, но с влиянием каждого отдельного фактора пока нет четкой определенности. Хотят уменьшить влияние ссылок и увеличить влияние поведенческих, но пока получается не особо хорошо. В итоге остается два пути - подождать, пока топы стабилизируются, анализировать и подкручивать под новые требования или же опытным путем пытаться изменять по чуть-чуть и смотреть что будет.
На конференции мегаиндекс сегодня сказали, что изменение ранжирования 6 июня связано с изменением переколдовки запросов.
На конференции мегаиндекс сегодня сказали, что изменение ранжирования 6 июня связано с изменением переколдовки запросов.
Кто сказал? Севальнев?
---------- Добавлено 02.07.2014 в 13:27 ----------
Да похоже, что все сразу учитывается, но с влиянием каждого отдельного фактора пока нет четкой определенности. Хотят уменьшить влияние ссылок и увеличить влияние поведенческих, но пока получается не особо хорошо. В итоге остается два пути - подождать, пока топы стабилизируются, анализировать и подкручивать под новые требования или же опытным путем пытаться изменять по чуть-чуть и смотреть что будет.
А клиенты требую здесь и счейчас. Ждать, слишком большая роскошь...
с учетом того, что запросы с каждым последующим апом прыгают -200 +200 и по регионам, колдуют до сих пор..
Людкевич высказался на эту тему
/ru/news/18614
Если кратко:
Таким образом, я позволю себе сделать вывод, что июньские апдейты характеризуются ничем иным, как банальным расширением числа коммерческих запросов, по которым отключается ссылочное. И именно по этим запросам и наблюдается «расколбас».
Стресс и нервы.
Тематика: продажа телефонов
Имею несколько проектов в этой тематике.
Регионы: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород
Особо наблюдается в Москве
Наблюдения:
1. Проблемы с региональностью - пляшет отображение в сниппете города с адресом и телефоном (ну это бывает частенько, но в этот раз тоже стоит отметить)
2. Увеличение коэффициента значимости вхождения ключевика в доменное имя - проекты с вхождением бренда в домен остались в топе, без вхождения - выпали в 20-50.
3. Увеличилась значимость коллокаций при ранжировании:
возьмем пример:
общий запрос - "телефон iphone" - в выдаче подсвечиваются коллокации, т.е. "купить, отзывы, цены"
более точный запрос - "купить телефон iphone" - подсвечивается регион под которым пользователь залогинен!!! (раньше такого вроде не было, если не прав - поправьте, пожалуйста)
Что в итоге
В топ-10 выдачи попали АГСники, Тиц не важен. Сайты середнички (малый бизнес, плохой маркетинг), которые всегда держались в топ-20-30 подвинули крупных игроков. Из-за пункта 1 и 3 (и других неизвестных факторов) сменились релевантные страницы - накачанные посадочные у крупных сайтов - вылетели, а в топ попали абсолютно нерелевантные страницы, как например "пустая корзина" (причем вообще без текста), наблюдал даже такое - в топ-10 занимал сайт (по хорошему запросу) со ссылкой на страницу 500 ошибки (возможно просто глюк), но факт есть + сайт трастовый, официальный.