- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Написал на продвигаемую страницу довольно неоднозначный текст. Ключей в нем много, текста тоже не мало. Вписано все адекватно, текст читается легко. Глаз ни на чем не спотыкается. Возник вопрос, как убедиться, что Яндекс его адекватно воспримет?
На глазах по странице 3 ключа. После индексации текста один упал на 15 позиций, 2 других даже не пошатнулись. Есть ли какие-то способы узнать, что страница попала под фильтры за переспам? Всегда ли происходит единовременное падение всех ключей или могут какие-то и удержаться на старых позициях?
Так вы вроде уже ответили.
На глазах по странице 3 ключа. После индексации текста один упал на 15 позиций, 2 других даже не пошатнулись.
Значит тем который упал переспамили. Или я что то не так понял?
vrodeden, у упавшего ключа даже нет точного вхождения на странице. Разбит словом. Страница под продвижение свежая и вылезли пока в топ 50 только 3 НЧ. За топом глубже не было смысла следить. Правда сейчас я уже не уверен в том, что не было смысла, но уже поздно :)
SKE, так может и упала потому что нет точного вхождения?
MarkDuck, до индексации его на странице вообще ни в каком виде не было. Под новые ключи ее затачивали. Мне ключ не важен, важно узнать переспамлен ли текст. Если с текстом все в норме, то ключ свои позиции вернет.
SKE, может его быстроробот выкинул сначала вперед а потом потеснило все на свои места.
я просто не понимаю как может быть текст переспамлен, если там три разбавленных и нету точных?
может конечно со стронгами переборщили или в тайтле, много факторов вообще
можно страницу в личку?
MarkDuck, смысла нет :) меня интересует сам критерий по которому можно понять, что страницу завел яша под фильтры по переспаму. Все оформлено чинно и благородно. Но вот как этот фильтр работает я не понимаю. В топе дофига мусора, который я бы под переспам занес и глазом не моргнул, но эти сайты стоят. И в то же время гораздо более чистые падают. Механизм нам вряд ли удастся так скоро разложить по полочкам, но вот понять когда страница под фильтр попала, чтобы вовремя среагировать, хотелось бы. Пример с моей страницей тут исключительно для наглядности.
В топе дофига мусора, который я бы под переспам занес и глазом не моргнул, но эти сайты стоят. И в то же время гораздо более чистые падают.
Плотность вхождений же не единственный фактор ранжирования. У них по остальным пунктам всё настолько отлично, что они могут себе практически любой переспам позволить.
А для других сайтов даже меньшая плотность уже будет спамом считаться.
Krotik, в том то и соль, что не могут. Своими глазами видел, как серьезный сайт крупной компании улетел из топа по переспаму. Фильтр на то и фильтр, что он просто убирает из топа независимо от иных факторов.
Фильтр на то и фильтр, что он просто убирает из топа независимо от иных факторов.
Вот АГС - типичный фильтр, с этим никто спорить не будет. Но под него иногда сайты незаслуженно попадают, а иногда он снимается, хотя сайт внешне менее ГСным не стал. И сами яндексоиды говорят о том, что учитывается совокупность факторов.
Вообще мне кажется, что есть переспам как пессимизирующий фактор, а есть действительно фильтр за переспам (типа того, что происходило в феврале 2010), и это не ваш случай. Я бы не стала падение на 15 позиций называть фильтром.
Но вот как этот фильтр работает я не понимаю.
Довольно просто тут...
Диапазон допустимых плотностей для ветки принятия решений высчитывается я думаю на топ 10 + коррекция ассесора, все что выше верхней планки идет скорее всего по другой ветке....
типа переспам в главной ветке?
возраст больше 3 лет - дальше
менее 3 лет - понижаем в топ
ну это утрированно но смысл думаю ясен?