- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Те кто пишет, что ссылки работают, у вас есть доказательство или просто не хочется потерять такую прибыль, как продажа ссылок? Яндекс, предельно ясно сказал - ссылки не будут учитываться ВООБЩЕ.
Ага, ВООЩЕ отменили, заменив нпс(найден по ссылке) на ссс (ссылки на страницу содержат), креативщики...
Ветка апов есть, там ничего интересного конечно, но может получится у кого-то стату выдернуть. Пока не получается
Выдрал то, что посчитал более менее относящимся к теме.
Взаимно) ВЧ - вылетели из индекса вообще, остальные запросы подросли.....😮
У меня просели многие запросы коммерческие по НЧ.
Только я это вижу? Запрос со словом "купить", в выдаче сайты из МСк - не моего региона.
Стройка, в СПб все спокойно, огромный рост до ТОП1.
А вот в Мск чуда не случилось. По ВКСЧ небольшой рост после откидки на 3-ю, но топ-10 старый, замороженный - рандомно меняют позиции счастливчиков от 6-го июня. Жирный конкурент, откинутый 6-го еще дальше, начал меня догонять, поменяв лендинг. Так что движуха за пределами топа есть, но очень вялая.
Сильно влияет совпадение анкора с транслитом в УРЛ.
И еще (предположительно) число страниц на сайте.
Что то в этот ап жуткие минуса по Москве пошли, до этого все в плюс было
Думаю какойто откат скоро будет.
В регионах не особо:) Хотя irr.ru , vk.com , odnoklassniki.ru из топа почистили)
Шлаковые сайты висят до сих пор)
Похоже на откат, по многим позициям - сайт пошел вверх, спасибо Яше.
Подтверждаю, есть откат по одному сайту, но как писали выше совсем не значительный, по другому сайту по которому писал Платону и он ответил что да есть на ваш сайт фильтр - никаких откатов, видать Платон-то стукачь...
...намного сильнее вижу наказание за спам ссылочный, прямыми анкорами. Особенно если и текст заспамлен. А вот аккуратная работа ссылками рулит.
почти все запросы улетели на 200 и более, множество за пределами топ-500.
Но все же не тупо работают - смотреть надо, чего берешь.
Для начала позвольте задать вопрос: у вас где вообще ТОП начинается? ТОП-500 это сильно!
Теперь должен заметить, что пострадали не только ВЧ, но СЧ и НЧ, где анкоров с прямым вхождением совсем не много.
И как ваши нынешние слова коррелируют с недавним громким заявлением?
Это значит, уважаемый коллега, что или спамный текст рулит или без текста, но ссылки. Ну, так было, по крайней мере.
Мне тут писать уже неинтересно, но я не прощаюсь:) ща попробую сделать страничку на блоге, чтобы войти в этот топ, глянем, как там яндекс к этому отнесется... Если получится, ещё вас на минус один смещу, уж простите:)
И где отчет о позициях вашего блога? :)
Что же касается ссылок, то...
Это может быть, конечно, и отключением ссылочного. Но мне более напоминает фильтр за неаккуратность ссылок.
Было бы логичнее, если бы не накладывали фильтр на акцептор, а просто отрубили бесполезные с точки зрения Яндекса доноры. Кстати, есть к этому и предпосылка, когда Яндекс помиловал сайты под АГС.
Только думается мне, что все может быть несколько хуже. Я намекаю на Мадридский доклад.
Было бы интересно услышать мнение тех, кто практикует закупку ссылок с тематических доноров.
P.S. Все же готов поверить в существование некотрого сочетания факторов, которое включает механизм фильтра, т.к. по отдельным пунктам объяснить ситуацию выборочным отключением ссылочного не удается.
Ага, ВООЩЕ отменили, заменив нпс(найден по ссылке) на ссс (ссылки на страницу содержат), креативщики...
есть пример с ссс на вч? без бренда
Набираешь ВЧ, в выдаче на стопиццотой странице начинают встречаться нпс.
Так вот, по вч-фразе, там попадаются нч-анкоры, по которым сайт в выдаче по этому вч.
Это как давно вообще? Что по нч-ссылкам попадают в вч-выдачу, кто скажет?
Причем дост. сильные ВЧ фразы, типа [продвижение сайтов]
Вопрос не как продвинуться в вч запросе нч-способом, а как давно такие нпс :)
---------- Добавлено 30.06.2014 в 12:36 ----------
достаточно набрать, и получили бы пример
Пожалуйста, запрос "окна пвх", на 40 месте, регион Москва, сайт oknaardi.ru (Ссылки на страницу содержат: Арди: Пластиковые окна (окна пвх) установка окон в Москве....).
У меня ощущение, что это новая инкарнация фильтра "переопитимизация", которая с 6 числа была введена в строй и потихоньку идёт по всем тематикам.
Я так понимаю, что это микс анкоров внешних ссылок + тексты на странице + меты. Это объясняет резкое проседание запросов на страницы и потери релевантных.
Сейчас провожу эксперимент над одной (из тотально просевших) страницей, жду результатов.
У меня ощущение, что это новая инкарнация фильтра "переопитимизация", которая с 6 числа была введена в строй и потихоньку идёт по всем тематикам.
Я так понимаю, что это микс анкоров внешних ссылок + тексты на странице + меты. Это объясняет резкое проседание запросов на страницы и потери релевантных.
Сейчас провожу эксперимент над одной (из тотально просевших) страницей, жду результатов.
Просьба отписаться только.
У меня по просевшей странице http://www.truba-sg1.ru/price/corsis-classic (запросы "трубы корсис", "труба корсис") ничего не вернулось. Сравнил плотности вхождений с ТОПом, переспама не обнаружил. В общем не похоже, что наказание за переспам. Потому что у меня есть и более спамные запросы, с большим числом прямых вхождений. А вообще последние апы очень плохие для сайтов.
это микс анкоров внешних ссылок + тексты на странице + меты.
м.б. микст как on page, так и доменных факторов или по разделам.