Изменение ранжирования коммерческих мск запросов после апов 06.06 и 12.06

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
dashnak:
Те кто пишет, что ссылки работают, у вас есть доказательство или просто не хочется потерять такую прибыль, как продажа ссылок? Яндекс, предельно ясно сказал - ссылки не будут учитываться ВООБЩЕ.

Ага, ВООЩЕ отменили, заменив нпс(найден по ссылке) на ссс (ссылки на страницу содержат), креативщики...

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
noorma:
Ветка апов есть, там ничего интересного конечно, но может получится у кого-то стату выдернуть. Пока не получается

Выдрал то, что посчитал более менее относящимся к теме.

Maksimilian:
Взаимно) ВЧ - вылетели из индекса вообще, остальные запросы подросли.....😮
postavkin:
У меня просели многие запросы коммерческие по НЧ.
Только я это вижу? Запрос со словом "купить", в выдаче сайты из МСк - не моего региона.
Desman:
Стройка, в СПб все спокойно, огромный рост до ТОП1.
А вот в Мск чуда не случилось. По ВКСЧ небольшой рост после откидки на 3-ю, но топ-10 старый, замороженный - рандомно меняют позиции счастливчиков от 6-го июня. Жирный конкурент, откинутый 6-го еще дальше, начал меня догонять, поменяв лендинг. Так что движуха за пределами топа есть, но очень вялая.
Сильно влияет совпадение анкора с транслитом в УРЛ.
И еще (предположительно) число страниц на сайте.
bioboy:
Что то в этот ап жуткие минуса по Москве пошли, до этого все в плюс было
Думаю какойто откат скоро будет.
chemax:
В регионах не особо:) Хотя irr.ru , vk.com , odnoklassniki.ru из топа почистили)
Шлаковые сайты висят до сих пор)
Visitorq:
Похоже на откат, по многим позициям - сайт пошел вверх, спасибо Яше.
G
На сайте с 03.03.2008
80

Подтверждаю, есть откат по одному сайту, но как писали выше совсем не значительный, по другому сайту по которому писал Платону и он ответил что да есть на ваш сайт фильтр - никаких откатов, видать Платон-то стукачь...

Регистрация доменов RU - по 155 рублей (http://dnar.ru)
Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
kirf:
...намного сильнее вижу наказание за спам ссылочный, прямыми анкорами. Особенно если и текст заспамлен. А вот аккуратная работа ссылками рулит.

почти все запросы улетели на 200 и более, множество за пределами топ-500.

Но все же не тупо работают - смотреть надо, чего берешь.

Для начала позвольте задать вопрос: у вас где вообще ТОП начинается? ТОП-500 это сильно!

Теперь должен заметить, что пострадали не только ВЧ, но СЧ и НЧ, где анкоров с прямым вхождением совсем не много.

И как ваши нынешние слова коррелируют с недавним громким заявлением?

kirf:
Это значит, уважаемый коллега, что или спамный текст рулит или без текста, но ссылки. Ну, так было, по крайней мере.

Мне тут писать уже неинтересно, но я не прощаюсь:) ща попробую сделать страничку на блоге, чтобы войти в этот топ, глянем, как там яндекс к этому отнесется... Если получится, ещё вас на минус один смещу, уж простите:)

И где отчет о позициях вашего блога? :)

Что же касается ссылок, то...

kirf:
Это может быть, конечно, и отключением ссылочного. Но мне более напоминает фильтр за неаккуратность ссылок.

Было бы логичнее, если бы не накладывали фильтр на акцептор, а просто отрубили бесполезные с точки зрения Яндекса доноры. Кстати, есть к этому и предпосылка, когда Яндекс помиловал сайты под АГС.

Только думается мне, что все может быть несколько хуже. Я намекаю на Мадридский доклад.

Было бы интересно услышать мнение тех, кто практикует закупку ссылок с тематических доноров.

P.S. Все же готов поверить в существование некотрого сочетания факторов, которое включает механизм фильтра, т.к. по отдельным пунктам объяснить ситуацию выборочным отключением ссылочного не удается.

B4
На сайте с 27.04.2012
94
Shessmaster:
Ага, ВООЩЕ отменили, заменив нпс(найден по ссылке) на ссс (ссылки на страницу содержат), креативщики...

есть пример с ссс на вч? без бренда

U
На сайте с 16.11.2008
66

Набираешь ВЧ, в выдаче на стопиццотой странице начинают встречаться нпс.

Так вот, по вч-фразе, там попадаются нч-анкоры, по которым сайт в выдаче по этому вч.

Это как давно вообще? Что по нч-ссылкам попадают в вч-выдачу, кто скажет?

Причем дост. сильные ВЧ фразы, типа [продвижение сайтов]

Вопрос не как продвинуться в вч запросе нч-способом, а как давно такие нпс :)

---------- Добавлено 30.06.2014 в 12:36 ----------

bulatbulat48:

достаточно набрать, и получили бы пример

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
bulatbulat48:

Пожалуйста, запрос "окна пвх", на 40 месте, регион Москва, сайт oknaardi.ru (Ссылки на страницу содержат: Арди: Пластиковые окна (окна пвх) установка окон в Москве....).

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

У меня ощущение, что это новая инкарнация фильтра "переопитимизация", которая с 6 числа была введена в строй и потихоньку идёт по всем тематикам.

Я так понимаю, что это микс анкоров внешних ссылок + тексты на странице + меты. Это объясняет резкое проседание запросов на страницы и потери релевантных.

Сейчас провожу эксперимент над одной (из тотально просевших) страницей, жду результатов.

D
На сайте с 04.11.2009
127
yerez:
У меня ощущение, что это новая инкарнация фильтра "переопитимизация", которая с 6 числа была введена в строй и потихоньку идёт по всем тематикам.

Я так понимаю, что это микс анкоров внешних ссылок + тексты на странице + меты. Это объясняет резкое проседание запросов на страницы и потери релевантных.

Сейчас провожу эксперимент над одной (из тотально просевших) страницей, жду результатов.

Просьба отписаться только.

У меня по просевшей странице http://www.truba-sg1.ru/price/corsis-classic (запросы "трубы корсис", "труба корсис") ничего не вернулось. Сравнил плотности вхождений с ТОПом, переспама не обнаружил. В общем не похоже, что наказание за переспам. Потому что у меня есть и более спамные запросы, с большим числом прямых вхождений. А вообще последние апы очень плохие для сайтов.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
U
На сайте с 16.11.2008
66
yerez:
это микс анкоров внешних ссылок + тексты на странице + меты.

м.б. микст как on page, так и доменных факторов или по разделам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий