- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Если это произошло в один АПдейт - скорее всего глюк.
Произошло 6 июня, сначала тоже думал глюк. Служба поддержки отвечает: "Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы..."
Так же встречаются провалы на 200-300 позиций, со сменой релевантной страницы.
Зависимость от кол-ва внешних ссылок отсутствует.
у кого-нить в этот ап вылетела куча страниц? если их проверить в http://webmaster.yandex.ru/site/check_url.xml то: Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске, поскольку дублирует уже имеющиеся на вашем сайте страницы. Возможные причины описаны в Помощи.
я так понял обвал в мае
обвалы в июне
шоу продолжается
у меня 12 сайтов вылетели с топа, где годами висели
Это похоже на реальную отмену ссылочного. По одному очень весомому кластеру запросов стремительно взлетела до видимости в 90% страница с 2 безанкорными входящими ссылками. В перемешанном топе где-то только половина сайтов с внешними анкорными ссылками. Старики с тыщами бэков оказались за бортом десятки.
Это похоже на реальную отмену ссылочного. По одному очень весомому кластеру запросов стремительно взлетела до видимости в 90% страница с 2 безанкорными входящими ссылками. В перемешанном топе где-то только половина сайтов с внешними анкорными ссылками. Старики с тыщами бэков оказались за бортом десятки.
Не похоже, у стариков, кроме ссылок, еще куча факторов, таких как поведенческие, возраст, свежий контент, по которым свалиться сразу на -100 позиций и ниже сильно сложно. А уж учитывая массовость явления -и подавно.
Не похоже, у стариков, кроме ссылок, еще куча факторов, таких как поведенческие, возраст, свежий контент, по которым свалиться сразу на -100 позиций и ниже сильно сложно. А уж учитывая массовость явления -и подавно.
Многие старики, по крайней мере у меня так (из тех кто пострадал) - двигались на одну страницу на портяночку и тп - за это есть фильтр давольно старый - ты спамный\ты последний. Я думаю, что многих припустило именно из-за этого и вылезти можно будет лишь проделав соответствующую работу, а до этого Яндекс на трастовые\старые сайты видимо закрывал глаза за такие проделки
Хотя есть пример одностраничника - который вообще не оптимизировался и не продвигался , который после этих апдейтов без единой ссылки вырос с 4 посещений до 500 в день, ох уж этот яндекс ) и держит уже почти месяц )
Такое слошь и рядом. У меня после 6го числа по многим запросам с перестановкой такая же фигня.
и у меня !
---------- Добавлено 01.07.2014 в 21:30 ----------
тоже считаю, что на отмену ссылок не похоже. а вот вариация ты спамный - возможно. но как это лечить? еще уменьшать плотность ключевиков? (при условии что в топе есть и с большим числом вхождений)
Этому можно найти хоть какое-то объяснение?
слоны для зоопарка - 1
слон для зоопарка - 189
слоны для зоопарков - 177
А запросы эти давно продвигаете? Раньше все в топе было? 🍿
---------- Добавлено 01.07.2014 в 22:17 ----------
Забыли про старые сигналы, ссылки, которых больше нет. А Яндексу по прежнему мало сигналов... Ну еще актуальность ссылки есть...
Ну вот я смотрю на выдачу и понимаю, что все эти факторы не перекрывают ссылочного. Смотрите мой стартпост, там падение не на сотни позиций. То о чем вы говорите похоже на фильтр. Хотя никто не отменяет возможность, что внесенные изменения касались каскадом многих аспектов ранжирования.
А запросы эти давно продвигаете? Раньше все в топе было?
Давно, более 5 лет. Да, абсолютно всё, что интересовало было в ТОПе.
Ещё наблюдение, модельные запросы (страницы товаров) не пошатнулись вообще, всё осталось в ТОПе.