Как перевоспитать работника?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
HappySoftX:
1. Просим - Принеси отвертку. В ответ начинается, а тебе какую, а тебе зачем, а тебе срочно и так далее..

Во первых, действительно задание надо конкретизировать, если большой выбор. Типа, принести крестовую с синей рукояткой.

Потом, его ответы, такие будто он помогает по дружбе, а не на зарплате с конкретными обязанностями в которые входит доставка отвёрток. Может чётче стоит его обязанности прописать. Или если его брали за какие-то личные качества, то только эти качества и эксплуатировать, а прочее время пусть пиво пьёт, если это окупается.

HappySoftX:
2. Просим- нарисуй круг диаметром 10 см. Рисует круг 15 см. На вопрос какого черта, ответы - так было удобнее, я думал этот вариант лучше, 15 лучше чем 10 см и так далее..

Вы пишите что он почти ваш родственник, вот и выпорьте его ремнём по родственному:) Разговоры я так понял не помогают.

Вообще, отклонения от ТЗ обычно бывают двух видов:

- работник, вообще не понял что требуется и сделал свой вариант реализации, вместо доп. вопросов. Если потом всё быстро переделывается, то ничего особо плохого в этом нету. Когда чел раз 20 переделает, одно и тоже задание, после этого станет внимательней.

- работник, даже не стал вчитываться в тз, прочитал первое предложение, покреативил и сделал всё по своему. Тут уже зависит от личных отношений с человеком и других рабочих качеств, гнать или терпеть ради креатива.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
shelev:
P.S. А вы не думали о том, что возможно проблема не в сотруднике, а в том, кто ставит ему задачи? Что-то он у вас уж слишком инициативный... Как правило стабильные косяки - следствие отсутствия чёткого ТЗ.

ну примерную суть вы уловили. Возможно во мне тоже есть проблема, фиг его знает. тз ставлю как раз я. Ну вот на примере тех же стеллажей, задача свари 6 стеллажей. В моем понимании надо идти и варить 6 стеллажей, а если уж надумал покрасить, то нужно согласовать? И опять же варить и красить разные вещи, и готов то 1 стеллаж.

зы я как раз и хочу добиться от работника примерно следующего.

Например возьми ведро набери воды и отнеси его в дальнюю комнату. В реальности может получится, что человек возьмет бутыль вместо ведра по принципу один фиг емкость, и поставит его где нить в другом месте. Не говоря уже о расспросах что как и зачем.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Уволить и принять другого. Если не получается - уволить работодателя ибо он сопля и не беспокоится о коллективе.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Robinzonchik:
HappySoftX, вы пробовали в лоб говорить, что делать лишнее не нужно ну и заодно спросить зачем он этим занимается?

Говорил, человек реально думает что я к нему придираюсь. Что не армия. Я же просто хочу его приучить к дисциплине.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
HappySoftX:
Например возьми ведро набери воды и отнеси его в дальнюю комнату. В реальности может получится, что человек возьмет бутыль вместо ведра по принципу один фиг емкость, и поставит его где нить в другом месте. Не говоря уже о расспросах что как и зачем.

Как всё грустно.

Есть категория людей, у которых плохое аудио-восприятие. т.е. они просто не воспринимают информацию на слух. Может он один из таких?

Попробуйте ставить ему задачи в письменной форме. Если не все, то хоть те, точное выполнение которых для вас принципиально важно.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
shelev:
Попробуйте ставить ему задачи в письменной форме.

На производстве "принеси отвертку" в письменной форме? Как же интернетчики далеки теперь от жизни :D ржу.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
HappySoftX:
Ну вот на примере тех же стеллажей, задача свари 6 стеллажей. В моем понимании надо идти и варить 6 стеллажей, а если уж надумал покрасить, то нужно согласовать? И опять же варить и красить разные вещи, и готов то 1 стеллаж.

Откуда он вообще взял краску? Она что у вас неподотчётна, или он купил её за свой счёт и пронёс с улицы мимо охраны и та ничего на это не сказала? Все инструменты/краски должны быть у кладовщика. Типо понадобилась краска, он к кладовщику - тот спросит письменное обоснование. Нет обоснования - пусть гуляет.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Str256:
Вообще, отклонения от ТЗ обычно бывают двух видов:

В данной ситуации, основной довод делаю по своему потому что считаю что так лучше. Мне же надо чтобы если не согласовал делал так как ему сказали, даже если работа заведомо халтура.

зы в итоге работа которая должна быть сделана за полчаса может растянуться на часы.

pelvis:
Уволить и принять другого. Если не получается - уволить работодателя ибо он сопля и не беспокоится о коллективе.

с радостью бы уволил сам себя, дак не на кого :(

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
pelvis:
Как же интернетчики далеки теперь от жизни :D ржу.

100%. А ещё поверхностны и невнимательны, прям как сотрудник, которого мы сейчас обсуждаем 😂 :

shelev:
те, точное выполнение которых для вас принципиально важно.
HS
На сайте с 31.03.2007
116
shelev:
Как всё грустно.
Есть категория людей, у которых плохое аудио-восприятие. т.е. они просто не воспринимают информацию на слух. Может он один из таких?
Попробуйте ставить ему задачи в письменной форме. Если не все, то хоть те, точное выполнение которых для вас принципиально важно.

пелвис в принципе правильно сказал. Как ставить задачу опять же на примере стеллажей. Сварить стеллажи. Не красить. Дак ктожь мог подумать что красить начнет? 😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий