Поиск по сайту на PHP и поисковики

H
На сайте с 06.08.2004
1
614

Раньше мой сайт был полностью сделан на html, естественно, что и поиск по сайту, и любые поисковики находили мои страницы, которые открывались корректно (один файл - одна законченая страница). Теперь я перехожу на PHP, и страницы у меня собираются из кусочков, по шаблонам. То есть, из переменных, вставляемых кусков, оформление - во внешних css файлах.

Попробовал поиск свой старый поиск по сайту - получается ерунда - он индексирует все мои "кусочки", а вывести законченный файл не может. То же, вероятно, будет и с поисковиками в инете. Есть какие-то решения этой проблемы ?

B
На сайте с 13.11.2002
89
То же, вероятно, будет и с поисковиками в инете.

Невероятно... - но не будет! Будет всё хорошо. уверяю Вас :)

PHP - исполняется на стороне вашего сервера, а поисковые пауки забирают уже "собранные куски" ;)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Ваш поиск работает или по базе данных или по файлам на сервере. А поиск от поисковиков работает методом паука забирая уже собранную страницу. У вас плохой поисковый скрипт. Найдите/купите индексирующий поиск для своего сайта - аналог Яндекса или Гугла но без всех их наврортов. И все будет хорошо.

P.S. В принципе если нужен и не найдете, стучитесь через месяц в личку - продам. Мы щас как раз такой дописываем. Индексирует раз в сутки, база обновляется прямо во время индексации запуском по крону или если крона нет реакцией на первый запрос к поиску, по яваскриптовым ссылкам не ходит, флэш не индексирует, результаты в выдаче сортирует по простой релевантности страниц.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
C
На сайте с 19.09.2001
120
результаты в выдаче сортирует по простой релевантности страниц

Alex Kirillin, а что такое "простая релевантность страниц"?

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Alex Kirillin, а что такое "простая релевантность страниц"?

Термин. :)

Некорректный, но интуитивный. Веса страниц по алгоритму PR не рассчитываются, ссылочное ранжирование не учитывается - сортировка выдачи "просто" по проценту вхождения запроса в индексную копию страницы.

P.S. Забыл еще про морфологию. Ее тоже нет.

H
На сайте с 06.08.2004
1

Вот пример моего файла index.php

<?php
$sectiontitle = "Название раздела";
$title = "Заголовок статьи";
$description = "Описание содержания";
$keywords = "Все ключевые слова";
$file = "includes/articletext.txt";
$submenu = "includes/submenu1.html";
include ("includes/header.html");
include ("includes/content.html");
?>

В файлы header и content подставляются (куда нужно) переменные сверху. В header же прилинкован css файл, который оформляет всю страницу.

Если я правильно понимаю, то веб-поисковики будут кэшировать не содержимое моего index.php файла, а как бы "откроют его" и сделают ссылку на уже готовую страницу index.php, полностью оформленную? А содержимое папки includes где лежат всякие куски - просто проигнорируют?

Есть ли подобные поисковики "по сайту"?

B
На сайте с 13.11.2002
89

поисковики не видят сам код PHP, они индексируют результат выполнения скрипта PHP...

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Если я правильно понимаю, то веб-поисковики будут кэшировать не содержимое моего index.php файла, а как бы "откроют его" и сделают ссылку на уже готовую страницу index.php, полностью оформленную?

Совершенно верно. Поисковики увидят то же, что увидите Вы, если в броузере нажмете "В виде HTML (Page source)".

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий