- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я получал эти данные от инженера проекта. Если у вас информационный портал, то возможно есть смысл связаться с сайтами, у которых уже есть калькулятор. Может быть они (например, в обмен на ссылку в результатах расчета) предоставят вам такие данные. Готовых решений по теме, думаю, не существует.
bred0generatop, спасибо за столь эмоциональную речь и подогретый интерес к теме. Из вашего спича понятно, только то, что ваша профкомпетентность ограничивается троллингом и генерацией сами знаете чего..
Вы едва ли способны к конструктивному диалогу. Советую просто подписаться на блог, если вы еще этого не сделали.
Такой опыт имеется и он успешный :)
Содержимое статьи продиктовано типичными ошибками тех магазинов, что я аудировал. Может поэтому советы получились простые, но важные.
Такой опыт имеется и он успешный :)
Содержимое статьи продиктовано типичными ошибками тех магазинов, что я аудировал. Может поэтому советы получились простые, но важные.
Ну и хорошо, собственно, претензия тут только в том, что про ИМ написаны какие-то банальные вещи и не дано почти никаких рекомендаций для большинства случаев мелких ИМ. Все же при написании статьи надо понимать целевую аудиторию, для кого этот текст написан. Я так понял, что для новых и небольших сайтов, большая часть проблем свойственна именно таким вот сайтам. Вот типа федеральный номер в ИМ - разоритесь на прямой номер телефона, нет адреса и карты - укажите в качестве адреса офиса адрес склад поставщика. Это все ерунда конечно, но для подобных мелких ИМ хоть что-то. По поводу устаревшего дизайна вообще такая рекомендация сильно сомнительная, сменить дизайн не так и просто, можно попробовать слегка улучшить очевидны огрехи, но подозреваю, что тут уже надо было подробно рассказывать про зоны конверсии и т.д.
Yuriy_Sh, как вы считаете , онлайн консультант на сайте подымает ПФ
Статья написана для людей, которые будут присылать мне новые магазины на аудит. Дал им ссылку - время сэкономил :)
Это уже получается статья на другую тему, хотя советы дельные.
Сомневался добавлять этот пункт или нет.. в итоге добавил. Могу в личку скинуть пару-тройку магазинов с совсем уж отвратным дизайном из тех, что мне присылали. Дизайн как в "той истории" про ассесорские оценки Яндекса: "примеры сайтов с разными оценками: alumarket.ru — высокие, vorota2000.ru — средние, worota.ru — низкие."
Для начала цитата от одного владельца крупного ИМ:
"Консультант - эффективен. Много работаем с регионами, люди не хотят звонить и тратить деньги, но обращаются в чат на сайте, бывает оформляют заказ через чат."
По себе могу сказать, что это действительно так. Люди взаимодействуют с консультантом. Звонков становится меньше, зато время на сайте увеличивается.
Вы кстати не ответили про перелинковку.. Что конкретно интересует?
Вы кстати не ответили про перелинковку.. Что конкретно интересует?
не заметил вопроса, интересует как правильно перелинковывать сайт
1. сколько внутренних ссылок делать со статьи
2. нужны ли "хлебные крошки"
3. сколько внутренних ссылок делать на продвигаемую страницу
4. ликовать одним анкором или разбавлять
5. тайтл прописывать в ссылке вот так:
<a title="АНКОР" href="http://САЙТ"><b>АНКОР</b></a>
или не нужно...
не заметил вопроса, интересует как правильно перелинковывать сайт
или не нужно...
Если ТС не против, я отвечу, а потом сравним ответы.
1. Посмотрите на википедию 🙅 Она вроде как неплохо выдается в ПС.
2. Да. Мне было бы интересно услышать почему вообще это вызывает сомнения?
3. Число бесконечности. Если есть возможность ставим, нет возможности не ставим.
4. Разными, но теми по которым должна выдаваться ваша страница и принципиально одинаковыми по сути. окна, окна в москве, окна купить, продажа окон, и тд.
5. Зачем болд? Не думаю что сейчас ПС как то отреагирует положительно на это. Наоборот чем больше естественности у ссылки сейчас тем лучше. Если у вас будет 50 идентичных ссылок на 1 страницу, имхо - это будет хуже, чем чуть разных.
Всё идет к естественности.
ТС, сорри что влез. Если вам не нравится подобное бескультурье, вы только скажите :) Цели получить клиентов или чего то еще нет, поскольку я сам нанимаю для работы людей.
или не нужно...
Не совсем это конечно по заданной теме, к тому же выше вам уже ответили. Тема все-таки не о хитростях внутренней перелиновки и наращивания ссылочной массы, а о продажах в первую очередь.
1. Посмотрите на википедию Она вроде как неплохо выдается в ПС.
2. Да. Мне было бы интересно услышать почему вообще это вызывает сомнения?
3. Число бесконечности. Если есть возможность ставим, нет возможности не ставим.
4. Разными, но теми по которым должна выдаваться ваша страница и принципиально одинаковыми по сути. окна, окна в москве, окна купить, продажа окон, и тд.
5. Зачем болд? Не думаю что сейчас ПС как то отреагирует положительно на это. Наоборот чем больше естественности у ссылки сейчас тем лучше. Если у вас будет 50 идентичных ссылок на 1 страницу, имхо - это будет хуже, чем чуть разных.
Всё идет к естественности.
ТС, сорри что влез. Если вам не нравится подобное бескультурье, вы только скажите Цели получить клиентов или чего то еще нет, поскольку я сам нанимаю для работы людей.
Не против :)
Добавлю свои 5 копеек в ваш ответ, раз уже такое дело..
Рекомендую при перелиновке исходить из интересов людей, а не ПС. Посему болд в ссылках и откровенно спамные анкоры типа "окна купить", "окна пластиковые цена заказать" я бы исключил напрочь.
С точки зрения юзабилити и продаж тоже есть интересный подход к перелиновке. Называется лестница узнавания. Об этом писал Бен Хант в своей книге. Краткий смысл в том, что перелиновку нужно делать в зависимости от того, на каком уровне знакомства (всего 6 уровней) с брендом/товаром находится посетитель. При внутренней перелиновке нужно вести его от текущего уровня до последнего уровня - собственно покупки.
Есть идея написать об этом подробную статью в блог, постараюсь в ближайшее время :)
bred0generatop: прочитал вас дважды, чтобы понять, что вы хотите сказать.
Ой, да не гоните вы уже, два раза перечитывали! Я вон только что раз пять перечитывал... Синька - зло, инфа 100%! 😂 🍾
Если вы считаете, что ТС в чем то не прав, то вы возьмите любой из его тезисов в той статье и разбейте в пух и прах.
ТС в качестве доказательства того, что форма на странице отправки заказа должна быть максимально короткой, сослался на исследование формы регистрации. Это не мелочь, а банальное непонимание темы. Это сложно объяснить. Если вы програмируете под веб - все равно что не фильтровать входящие данные и говорить: а у меня там javascript валидатор стоит, зачем их фильтровать?
Осознанный выбор - это вообще зачастую фантастика, особенно при заказе каких-то популярных мелочей.
Я и не говорил что выбор всегда осознан. Но не в "популярных мелочах" он преобладает. Предложите жене купить себе купальник онлайн и проследите за ее действиями.
---------- Добавлено 25.07.2014 в 21:57 ----------
Для начала цитата от одного владельца крупного ИМ:
"Консультант - эффективен. Много работаем с регионами, люди не хотят звонить и тратить деньги, но обращаются в чат на сайте, бывает оформляют заказ через чат."
По себе могу сказать, что это действительно так. Люди взаимодействуют с консультантом. Звонков становится меньше, зато время на сайте увеличивается.
Пфф... Вы, эксперд, ответили на вопрос, даже не поинтересовавшись хотя бы тематикой сайта? 😮 Я уже молчу ну хоть про какие-то нюансы работы. Ок, торгуем теми же купальниками, вам пишет потенциальный клиент, спрашивает состав и замеры пары моделей. А товар у вас со склада поставщика - ваша реакция - ??? 🤪 Или пусть даже склад ваш, и всего 1к трафа на сайте, они дадут 20-30 вопросов, требующих в среднем минут по 3-5 на каждый диалог. Вы готовы брать нового сотрудника для этого? Отвечать то нужно сразу, иначе толку? И не забывайте, что вопросы не будут равномерно размазываться по рабочему времени. Часов десять и утра и вечер - хорошее оживление, а в обеденный перерыв это будет такой разрыв, что один человек не успеет ни как. Задать вопрос и не дождаться ответа - это круто! 🙅 Про сезонность и говорить нечего. На зиму консультанта будите увольнять, а летом искать нового? А его ведь надо теме обучить. Консультант не должен быть мартышкой "привет-пока", он должен быть экспертом в своей теме.
Кароче, тут писать можно до утра, только не вижу толку...
Как считаете какой лучше онлайн консультант ставить?
Вот поставил на сайт вот этот redhelper.ru.
В скрипте прописаны ссылки на этот сайт, как считаете уходит вес по этим ссылкам?
Вот поставил на сайт вот этот redhelper.ru.
В скрипте прописаны ссылки на этот сайт, как считаете уходит вес по этим ссылкам?
Вес по ссылкам - не то, о чем стоить думать, когда ставишь себе консультанта на сайт.
Если у вас сомнения, задайте себе вопрос "Это для пользователей полезно?". Если ответ утвердительный, то не вижу поводов для беспокойства.
Есть идея написать об этом подробную статью в блог, постараюсь в ближайшее время
Написал статью о перелинковке с точке зрения продаж и лестнице узнавания.
Тема немного "притянута за уши", потому что лестница узнавания - это несколько больше, чем просто перелинковка, однако суть перелинковки от продаж в ней раскрыта.