Улучшение поведенческих факторов, отказов, юзабилити, продаж

Yuriy_Sh
На сайте с 09.02.2007
74
Напишите про перелинковку что ли, тоже интересно почитать будет.

RokkoJ, Staws, что конкретно интересует? Как перелиновка влияет на ПФ? Тема интересная, есть кстати мысли на эту тему.

Также есть готовый кейс на предмет влияния коммерческих факторов на позиции в ПС.

Постараюсь написать на неделе.

Полезная инфа! Когда будет статья на 3-вопрос "Как увеличить среднее время и уменьшить процент отказов на сайте"? будет классно если напишите в скором времени

samatbek, все статьи, которые были и будут, касаются этой темы. Следите за обновлениями и узнаете больше.

Блог о повышении конверсии и продаж Ваших сайтов (http://shubin.guru/)
B0
На сайте с 10.07.2014
2
Yuriy_Sh:
По моим данным для A/B теста должна быть выборка в несколько тысяч показов (начиная с 3000 я полагаю, что результаты становятся достоверными).
А вы как считаете?

Я считаю, что если у вас и был подобный опыт, то вы ложно считаете его удачным. 😕

Yuriy_Sh
На сайте с 09.02.2007
74
bred0generatop:
Я считаю, что если у вас и был подобный опыт, то вы ложно считаете его удачным. 😕

Дайте мне и читателям хотя бы один совет, чтобы ваше мнение приобрело хоть какой-нибудь вес. На все вопросы о дельных советах вы отвечаете критикой.

Мнение уважаемого бредогенератора нам будет очень важно :)

О
На сайте с 19.07.2014
2

Тс, у вас как то много поверхностной информации.

Хотелось бы каких то секретов чтоли)))

Yuriy_Sh
На сайте с 09.02.2007
74

В параллельной ветке я провожу бесплатные аудиты коммерческих сайтов.

Мне на глаза попадают достаточно интернет-магазинов, которые я оцениваю на предмет юзабилити и низких продаж. У аудируемых сайтов встречается достаточно ошибок, есть среди них и общие, которые повторяются от сайта к сайту. Я выделил несколько часто встречающихся ошибок и отразил их в статье "7 типичных ошибок в юзабилити интернет-магазинов".

B0
На сайте с 10.07.2014
2
Yuriy_Sh:
Дайте мне и читателям хотя бы один совет

Не путайте курицу и яйца. Не я топик создавал, и не я свои "услуги" предлагал.

Ну это уже хоть что-то. Но все равно и близко не "гуру".

Претензий достаточно по всему, но самый бредовый вышел пункт "3. Много полей в форме заказа".

В роли авторитетного источника вы ссылаетесь на пост Елены. За что отдельное спасибо - эта ссылка самая ценная информация в вашей статье. Вот только вы не только показываете свой непрофессионализм (помните об "идти на поводу у заказчика"?), но и банально самый низкий уровень владения темой.

В третьем классе учитель по истории часто говорил про "homo sapiens" и "homo habilis". Первый - человек разумный, второй - человек умелый. Например, ходить в школу (как привычку) можно научить и макаку. Приходить, сидеть на уроках. Но умней макака от этого не станет.

Елена шишет хорошо и на редкость граммотно (я не о грамматике). Но речь в той статье идет совершенно о другом, о регистрации. Вы же притянули ее за уши к отпрвке заказа. Да, всё это формы. Но да, это всё совершенно разные вещи. И то, что вы этого не понимаете, говорит о том, что вы даже как теоретик - слабак.

Что касается практики. Если бы у вас была таковая. Оформление заказа - не финишная прямая, уважаемый, а финишная черта. Не пересечь ее на полном ходу при любых обстоятельствах - не так уж и просто. Бывают импульсные исключения, но основная масса покупок - осознанная. Человеку не плевать что и где покупать. До этой финишной прямой человек проходит такой путь выбора, что налажать с точки зрения магазина - это уже уметь надо.

Кстати, вы никогда не заказывали в Европе или США? Там почти везде в магазинах до 30 полей в форме зеказа. А ведь юзабилити, как и все в IT, сначала придумали там, спустя пару лет появилось у нас.

Вы хоть раз вообще заказывали онлайн? Заказав, человек дает кредит доверия компании. Грубо говоря, вы расстроетесь, если ваш заказ не будет выполнен. Это простая психология, я уже точно не буду разьяснять, почему это так, читайте сами. Так что когда все за и против проработаны, деньги отложены, бренды продуманы, модели выбраны, размер, цвет, комплектация, и/или... Просмотрены магазины, возвожно, форумы и сайты отзывов... Выбран один из них, изучены условия (скорее всего, не одного магазина, скорее всего человек обдумал даже такие детали, как когда лучше просить доставку, сможет ли отпраситься с работы и т.д.), найдены нужные товары в разедах и т.д. и т.п... Просто так отказываться от оформления заказа клиент не станет.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

У меня информационный строительный сайт, если бы я стал заказывать калькуляторы, то сделал бы это по многим темам, кому мне поручить разработки этих калькуляторов, кто знает все эти расчеты и сможет их закампелировать в калькулятор? Есть ли готовые решения для самописных движков?

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
bred0generatop:
Не путайте курицу и яйца. Не я топик создавал, и не я свои "услуги" предлагал.

Ну это уже хоть что-то. Но все равно и близко не "гуру".

Претензий достаточно по всему, но самый бредовый вышел пункт "3. Много полей в форме заказа".

В роли авторитетного источника вы ссылаетесь на пост Елены. За что отдельное спасибо - эта ссылка самая ценная информация в вашей статье. Вот только вы не только показываете свой непрофессионализм (помните об "идти на поводу у заказчика"?), но и банально самый низкий уровень владения темой.

В третьем классе учитель по истории часто говорил про "homo sapiens" и "homo habilis". Первый - человек разумный, второй - человек умелый. Например, ходить в школу (как привычку) можно научить и макаку. Приходить, сидеть на уроках. Но умней макака от этого не станет.

Елена шишет хорошо и на редкость граммотно (я не о грамматике). Но речь в той статье идет совершенно о другом, о регистрации. Вы же притянули ее за уши к отпрвке заказа. Да, всё это формы. Но да, это всё совершенно разные вещи. И то, что вы этого не понимаете, говорит о том, что вы даже как теоретик - слабак.

Что касается практики. Если бы у вас была таковая. Оформление заказа - не финишная прямая, уважаемый, а финишная черта. Не пересечь ее на полном ходу при любых обстоятельствах - не так уж и просто. Бывают импульсные исключения, но основная масса покупок - осознанная. Человеку не плевать что и где покупать. До этой финишной прямой человек проходит такой путь выбора, что налажать с точки зрения магазина - это уже уметь надо.

Кстати, вы никогда не заказывали в Европе или США? Там почти везде в магазинах до 30 полей в форме зеказа. А ведь юзабилити, как и все в IT, сначала придумали там, спустя пару лет появилось у нас.

Вы хоть раз вообще заказывали онлайн? Заказав, человек дает кредит доверия компании. Грубо говоря, вы расстроетесь, если ваш заказ не будет выполнен. Это простая психология, я уже точно не буду разьяснять, почему это так, читайте сами. Так что когда все за и против проработаны, деньги отложены, бренды продуманы, модели выбраны, размер, цвет, комплектация, и/или... Просмотрены магазины, возвожно, форумы и сайты отзывов... Выбран один из них, изучены условия (скорее всего, не одного магазина, скорее всего человек обдумал даже такие детали, как когда лучше просить доставку, сможет ли отпраситься с работы и т.д.), найдены нужные товары в разедах и т.д. и т.п... Просто так отказываться от оформления заказа клиент не станет.

Ну и зачем вы этот "поток сознания" сюда выплеснули? Да еще и с ошибками.. У ТС может и нет опыта создания-продвижения ИМ, но он пишет вполне разумные вещи, пусть банальные, но правильные. Может пользы от такого аудита и не будет много, но зато бесплатно и без особых претензий.

Далее, вы вообще сами-то реальный опыт работы с ИМ имеете? С учетом нашей российской действительности? Да ни разу! Зарубежные ИМ на самом деле являются по полной программе магазинами, т.е. зашел на сайт, выбрал, заказал, оплатил, получил подтверждение, сидишь, мониторишь статус и и ждешь посылку.

Как это происходит у нас - зашел, выбрал, оставил заявку. Мало где можно оплатить картой, где-то прокатывают электронные деньги, но в лютой массе своей наши ИМ являются просто витриной с товарами, выбрали, оставили заявку с контактами и ждете ответа. Порой можно вообще ответа не дождаться. А если дождались, то это будет звонок оператора с уточнениями параметров заказа, наличия на складе, условий доставки, срока ожидания и т.д. Основная цель наших - получить контакт потенциального клиента и перезвонить ему для совершения покупки. В зарубежных это просто нереально, никто не будет звонить по международке и на английском все выспрашивать по десять раз.

Да и как покупатель в ИМ вы тоже явно не профи, при большом заказе каких-то позиций может не быть, что-то может придти позже, тут явно будет звонить оператор и задавать вопрос, как оформлять заказ - убрать отсутствующие позиции, ожидать полностью комплектования всего заказа и тогда еще раз подтвердить, оформить отказ от заказа и т.д.

Обычно у нас никто не хочет регистрироваться, многие покупки просто разовые, типа купил холодильник или стиралку взамен сломанной и примерно на 5-10 лет забыл про проблему. И сделать такую покупку всем хочется просто ткнув на иконку корзины и оставив номер телефона и почты. Позвонили, на почту номер заказа с информацией выслали и все, ждите доставку или приезжайте самовывозите после такого-то числа.

Осознанный выбор - это вообще зачастую фантастика, особенно при заказе каких-то популярных мелочей. Нужны, допустим, контактные линзы, в яндекс забиваем марку, тыкаем в первое объявление по директу и оставляем заказ, чего тут по десять раз выбирать-то. Если человек видит простыню на 30 полей, то он закрывает сайт и идет на другой, где может и чуть дороже, но зато всего 3-4 поля в форме и плевать он хотел на разницу в 100 рублей. Или вот еще проще ситуация - вижу я эту гору полей и понимаю, что не осилю, беру телефон и звоню, типа примите заказ голосом, а то заморочено у вас все как-то, а они отвечают, что мол правила у нас, заказ только на сайте. И что дальше? Я лично не буду тратить время, а поищу более клиентоориентированных ребят для совершения покупки.

И по поводу отказа от заказа - да легко люди отказываются, если ничего не оплачивали. Допустим, заказали телефон с доставкой на завтра, им звонят подтвердить и в ответ слышат, не, мол, не надо, спасибо, мне уже из другого ИМ сегодня привезли.

СД
На сайте с 24.11.2009
56

bred0generatop: прочитал вас дважды, чтобы понять, что вы хотите сказать. Если честно, так и не понял. Если вы считаете, что ТС в чем то не прав, то вы возьмите любой из его тезисов в той статье и разбейте в пух и прах.

Как по мне, то статья про недостатки ИМ, как раз очень хорошая для начинающих владельцев. Более того, я во многих магазинах видел, как минимум 1, а то и несколько из перечисленных недостатков.

ТС пишет очень неплохо, почему его надо забрасывать фекалиями не понимаю.

Секрет вечной молодости раскрыт будет вряд ли, это очевидно, но какие то вещи для начинающих или даже с каким то опытом людей могут быть познаны.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Понравилась идея с калькулятором- для улучшения ПФ хороший пример, а вот всплывающая форма удивила, что такой может дать результат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий