Недобросовестный дизайнер Shevy (Евгений Шевель)

1 234 5
.Mouse.
На сайте с 12.11.2009
77

Согласен с Rodnoi. Это не ТЗ, больше похоже на

Здравствуйте, вы дизайнер, да? Нам этот дизайн нравится и вот этот тоже, хотим чтобы был слайдер и еще пару веб элементов. Но главное, чтобы сайт был понятен пользователю. Цвета должны быть светло зеленым, серебристым и голубым, фон белый не нравится, но если подумать можно и его оставить.

Косяк фрилансера, что взял такое тз. Косяк ТС, что написал его таким. Оба достойны друг друга и получили бесценный опыт.

P.s. ТС, если интересно, у нас ТЗ делается по такой схеме:

1. Прорабатывается макет в InDesign, balsamiq, на крайняк microsoft word или ручкой на листке рисуется.

2. Определяемся с цветовой гаммой.

3. Все подробнейшим образом рассказывается дизайнеру и верстальщику, с учетом всех мелочей.

Не зная ни сна и не отдыха, при лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова пустить их на ветер...
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Как минимум, можно было посидеть с Adobe Kuler и дать точную цветовую схему. Либо дать примеры на готовых сайтах, что нравится. Если совсем нет фантазии, помогут индусы со своими обзорами. Причем, я не скажу, что это такие большие заморочки. Мы всегда писали и бриф, и тз. И даже исходники давали в .less, с чего css верстать.

Здесь же - обычная ошибка первого неудачного проекта. Субъективные переживания заказчика, которые он не может донести без оценочной лексики. Другой вопрос, почему дизайнер это принял? Чем больше недоговорок, тем больше проблем. А так, чо уж тут. Я помню когда-то считал, что тз на скрипт это:

1. Ну короче скрипт берет из акки.тхт акки.

2. Из урлы.тхт список урлов.

3. Из промо.тхт текст.

4. (!) Желательно сделать макросы.

5. Кнопка зеленая большая - нажимаю и спамит!

Чем выше уровень разработки - тем лучше результат. Сейчас столько информации в интернетах, несколько лет назад на русском вообще ничего не было. Сейчас хабробыдло во время кармодроча переведет все что угодно. Читайте, развивайтесь. Иначе так кругом и будут одни дураки, а вы на коне и в белом.

Все по жести.
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

А что вы хотели получить за 6 рублей?

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

На мой взгляд, назвать это ТЗ всерьез нельзя, так, скорее какие-то общие пожелания, типа сделай вот как у них, но не совсем так, а может почти так. Еще хотим вот то и это, короче, раз ты дизайнер - тебе виднее, вот шесть тыщ и ждем шедевр. Ну и дизайнер тоже молодец, зачем было говорить, что ТЗ хорошее и все понятно, если там реально огромный простор для четкого понимания задачи и все совсем неконкретно?

При прочих равных я бы еще мог грешить на дизайнера, типа схалтурил и впарил клиенту не пойми что, но раз уж заказчик сам занимается разработкой сайтов, то почему не было НОРМАЛЬНОГО ТЗ? Как сами-то с клиентами работаете? Также поток сознания заказчика забиваете в текстовый файл и потом даете сотрудникам на реализацию? Или просто лень было все отрисовать схематично (тут шапка, тут меню, тут крупным контакты, слева под ними отзывы, в футере случайные работы как на старом сайте и т.п.) и прокомментировать особо важные моменты?

Мне так показалось, что работы на 6000 тут есть, вроде человек и лого нарисовал, и пару макетов, да и сделал в срок. С другой стороны, что мешает одним немного доплатить за доработки (шрифты и прочее), а другому не рассказывать о "редизайне", "новом дизайне" и отличиях между ними и почему результат не тот, которого ждали. В общем, для заказчика, который разбирается в сайтостроении, давать такое ТЗ - это прямое неуважение не только к исполнителю, но и к самому себе. Да, опять же, раз для себя заказываете - значит все хотите на отлично и знаете все минусы и все плюсы, а озвучить все поленились. Ну вот и результат.

Ezenxain
На сайте с 29.08.2008
66

Много раз брал заказы без ТЗ и все нормально было, а порой и с четким ТЗ не срабатывались :)

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

с ценником в 6к получить что-то яркое, цепляющее и живое можно, но это скорее будет везением.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
CatHypno
На сайте с 18.08.2010
83

Фрилансеру не стоило идти на компромиссы и сразу назначать цену, которую он бы посчитал приемлимой при таком задании. Либо можно было вернуть деньги, если не хотелось доделывать работу. Но недобросовестным назвать его сложно. Не скрывался, сроки не тянул, предоставил работу в конце концов.

Заказчику стоило лучше объяснить, что именно его не устроило. А не просто отмахнуться и сказать: работа ужасна и все тут. Видимо фрилансер изначально не верно понял задание. Такое бывает, может заработался отвлекли, мало ли.

В общем, это просто недопонимание между заказчиком и исполнителем. Не более того. На месте заказчика я бы извинился за то, что вынес все на общественный суд и на нес урон репутации. А на месте исполнителя вернул бы деньги в полном объеме. Это было бы логично и правильно.

0
На сайте с 21.11.2009
278

Второй вариант очень даже ничего, помоему... явно лучше оригинала. Иконки конечно с паблика, логотип в футере не очень смотрится... ну ожидать что-то большее за 6к, учитывая, что и так 2 варианта человек сделал... вообщем, я на стороне коллеги.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
0pium:
вообщем, я на стороне коллеги.

Удивительно, если бы кто-то не был на стороне коллеги. Нужно иметь объективное мнение, все таки.

0
На сайте с 21.11.2009
278

-= Serafim =-, я с Евгением не особо дружу чтобы его сильно защищать, но в этой ситуации он прав, мне кажется. Его правота выплывает по многим факторам описанным ТСом в первом посте:

1) ТЗ ни о чем

2) Сроки не были сорваны

3) 2 варианта макета предоставлено

4) Оплата у исполнителя только в размере 50%, т.е. 3000 рублей... помоему, что-то клянчить в манибэк после описанных выше 3х пунктов просто стыдно должно быть

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий