- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Rodnoi, речь как бы только о дизайне.
Да и правильно подметили, что без ТЗ тут сложно рассудить кто прав.
Вы написали много букв, но не написали главного, а именно - какое было ТЗ?
То, что я вижу, стоит 6к. Тем более 3к.
Такое ощущение, что ТС за 6к хотел дизайн, как у Лебедева.
Первый вариант дизайна и 1к не стоит, не говоря о 3х. Это нужно разбираться чисто с самим ТС. Ситуация сложная
Реально?
Готов вам подобные по 3к. делать, штук дак 5 в сутки.
Серьезно. :)
Сколько людей столько мнений :)
А меня веселит другое. ТС сам занимается разработкой сайтов, имеет студию, но при этом ищет исполнителя на стороне.
И он вдруг за 6к рублей решил:
хотелось, чтобы новая версия была более слаженной, цепляющей, яркой
Хотя сами делают от 12к визитку с дизайном 😂
Так ТЗ будет или нет?
Господа, ссылка на ТЗ была дана в старт посте. Дублирую еще раз.
Rodnoi, подразумевается только дизайн сайта, без верстки и других работ.
Выдержки из ТЗ:
1. Фирменные цвета. Что-то из этого, либо все они: светло-синий (лазурно-голубой), светлозеленый (фисташковый), серебристый
2. Из дополнительных цветов (неосновных) - можно использование любых других ярких цветов - желтый, красный, оранжевый.
Считаете ли вы, что работа шеви соответствует этим пунктам ТЗ?
Rodnoi, -= Serafim =-. В 1-ю очередь разговор идет о том, что дизайнер не выполнил условия ТЗ. Делая 1-й макет он, видимо, его вовсе не прочитал. При этом, Шеви признал свою ошибку, но потом дал обратную.
Во второй версии макета мы не увидели работы как таковой. Т.к. по сути он не сильно отличался от текущего нашего дизайна. При этом мы посчитали, что многие изменения были даже в худшую сторону.
Если кто не нашел еще вот линк на текущий сайт. Можете сами сравнить.
Ну и наконец, по признанию Шеви, он делал редизайн, который "не включает цвета и шрифты"
Что опять-таки противоречит ТЗ, где ясно написано требуется разработать дизайн
---------- Добавлено 31.05.2014 в 18:44 ----------
Такое ощущение, что ТС за 6к хотел дизайн, как у Лебедева.
А меня веселит другое. ТС сам занимается разработкой сайтов, имеет студию, но при этом ищет исполнителя на стороне.
И он вдруг за 6к рублей решил:
Хотя сами делают от 12к визитку с дизайном 😂
Как мы работаем не ваше дело. Многие студии имеют дизайнеров на удаленке. У нас тот же случай, но, как я уже писал, нам требовался другой уровень.
Ребят, извините меня, но это не ТЗ.
ТС, обращаясь к фрилансеру, Вы как бы должны понимать риск, что результат может не соответствовать Вашим ожиданием, но и низкая цена этот риск оправдывает. Если этот момент отдельно не обговаривался, то дизайнер не должен возвращать предоплату, если Вас не устраивает тот вариант, который он предоставил. Он ведь тратил свое время, Вы ему вернуть его не сможете. Убытки ложатся на обе стороны.
На мой взгляд, между дизайном турбофорекса и первым вариантом, который предоставил исполнитель есть некоторое сходство. Если вариант исполнителя подправить согласно Вашим пожеланиям, то могло бы получиться примерно то, что нужно.
Увы, но не оправдывает.
Договор составляется на дизайн, а не на прокормку фрилансера. Это надо понимать.
В дизайне, я считаю, моделью будущего для фрилансеров должна стать модель по создаю макетов. Сейчас все бьются сразу за 1 раз сделать чистовик. А потом случаются вот такие вот казусы.
Что я имею ввиду, дизайнер показывает своё портфолио, а также цену за примерный макет, что он хочет изобразить. Чем детальнее макет хочет получить покупатель, тем цена дороже. Но договор на берегу, что деньги за макеты не возвращаются. Далее, если макет нравится, то начинается уже наполнение и оживление.
Хотя сами делают от 12к визитку с дизайном
думаю вы слышали слово аутсорсинг
мое имхо программинг дороже стоит.
Договор составляется на дизайн, а не на прокормку фрилансера. Это надо понимать.
Если заказчик не будет ничем рисковать, то что ему помешает сделать один и тот же заказ 20ти фрилансерам, выбрать самый лучший на свой вкус, а остальным сказать, что результат не соответствует ТЗ?
Заказчик должен быть финансово заинтересован в том, чтоб изначально выбрать подходящего по уровню исполнителя, попытаться донести до него свои пожелания, и если результат не будет его удовлетворять, то путем исправлений добиться нужного результата. Надо ведь понимать, что 200$ это не та сумма, за которую можно ожидать воплощение всех своих "тайных фантазий" в лучшем виде.