Недобросовестный дизайнер Shevy (Евгений Шевель)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Rodnoi, речь как бы только о дизайне.

Да и правильно подметили, что без ТЗ тут сложно рассудить кто прав.

LikeMe
На сайте с 19.12.2011
61
Rodnoi:
Вы написали много букв, но не написали главного, а именно - какое было ТЗ?

То, что я вижу, стоит 6к. Тем более 3к.
-= Serafim =-:
Такое ощущение, что ТС за 6к хотел дизайн, как у Лебедева.
dididima:
Первый вариант дизайна и 1к не стоит, не говоря о 3х. Это нужно разбираться чисто с самим ТС. Ситуация сложная
Geers:
Реально?
Готов вам подобные по 3к. делать, штук дак 5 в сутки.
Серьезно. :)

Сколько людей столько мнений :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

А меня веселит другое. ТС сам занимается разработкой сайтов, имеет студию, но при этом ищет исполнителя на стороне.

И он вдруг за 6к рублей решил:

Paradise:
хотелось, чтобы новая версия была более слаженной, цепляющей, яркой

Хотя сами делают от 12к визитку с дизайном 😂

tkulbaco
На сайте с 29.09.2010
43

Так ТЗ будет или нет?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Paradise
На сайте с 02.11.2008
145

Господа, ссылка на ТЗ была дана в старт посте. Дублирую еще раз.

Rodnoi, подразумевается только дизайн сайта, без верстки и других работ.

Выдержки из ТЗ:

Предпочитаемое использование цветов:
1. Фирменные цвета. Что-то из этого, либо все они: светло-синий (лазурно-голубой), светлозеленый (фисташковый), серебристый
2. Из дополнительных цветов (неосновных) - можно использование любых других ярких цветов - желтый, красный, оранжевый.
Что не нравится в текущем дизайне: отсутствие ярких (светлых тонов). Выглядит чрезчур строго и мрачновато.

Считаете ли вы, что работа шеви соответствует этим пунктам ТЗ?

Rodnoi, -= Serafim =-. В 1-ю очередь разговор идет о том, что дизайнер не выполнил условия ТЗ. Делая 1-й макет он, видимо, его вовсе не прочитал. При этом, Шеви признал свою ошибку, но потом дал обратную.

Во второй версии макета мы не увидели работы как таковой. Т.к. по сути он не сильно отличался от текущего нашего дизайна. При этом мы посчитали, что многие изменения были даже в худшую сторону.

Если кто не нашел еще вот линк на текущий сайт. Можете сами сравнить.

Ну и наконец, по признанию Шеви, он делал редизайн, который "не включает цвета и шрифты"

«Это называется редизайн + вы хотели чистенький макет. Настройка шрифтов, цвета — это все новый дизайн.»

Что опять-таки противоречит ТЗ, где ясно написано требуется разработать дизайн

---------- Добавлено 31.05.2014 в 18:44 ----------

-= Serafim =-:
Такое ощущение, что ТС за 6к хотел дизайн, как у Лебедева.
-= Serafim =-:
А меня веселит другое. ТС сам занимается разработкой сайтов, имеет студию, но при этом ищет исполнителя на стороне.

И он вдруг за 6к рублей решил:

Хотя сами делают от 12к визитку с дизайном 😂

Как мы работаем не ваше дело. Многие студии имеют дизайнеров на удаленке. У нас тот же случай, но, как я уже писал, нам требовался другой уровень.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Ребят, извините меня, но это не ТЗ.

Все по жести.
Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74

ТС, обращаясь к фрилансеру, Вы как бы должны понимать риск, что результат может не соответствовать Вашим ожиданием, но и низкая цена этот риск оправдывает. Если этот момент отдельно не обговаривался, то дизайнер не должен возвращать предоплату, если Вас не устраивает тот вариант, который он предоставил. Он ведь тратил свое время, Вы ему вернуть его не сможете. Убытки ложатся на обе стороны.

На мой взгляд, между дизайном турбофорекса и первым вариантом, который предоставил исполнитель есть некоторое сходство. Если вариант исполнителя подправить согласно Вашим пожеланиям, то могло бы получиться примерно то, что нужно.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1764
но и низкая цена этот риск оправдывает.

Увы, но не оправдывает.

Он ведь тратил свое время, Вы ему вернуть его не сможете.

Договор составляется на дизайн, а не на прокормку фрилансера. Это надо понимать.

В дизайне, я считаю, моделью будущего для фрилансеров должна стать модель по создаю макетов. Сейчас все бьются сразу за 1 раз сделать чистовик. А потом случаются вот такие вот казусы.

Что я имею ввиду, дизайнер показывает своё портфолио, а также цену за примерный макет, что он хочет изобразить. Чем детальнее макет хочет получить покупатель, тем цена дороже. Но договор на берегу, что деньги за макеты не возвращаются. Далее, если макет нравится, то начинается уже наполнение и оживление.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
-= Serafim =-:
Хотя сами делают от 12к визитку с дизайном

думаю вы слышали слово аутсорсинг

мое имхо программинг дороже стоит.

Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74
LEOnidUKG:

Договор составляется на дизайн, а не на прокормку фрилансера. Это надо понимать.

Если заказчик не будет ничем рисковать, то что ему помешает сделать один и тот же заказ 20ти фрилансерам, выбрать самый лучший на свой вкус, а остальным сказать, что результат не соответствует ТЗ?

Заказчик должен быть финансово заинтересован в том, чтоб изначально выбрать подходящего по уровню исполнителя, попытаться донести до него свои пожелания, и если результат не будет его удовлетворять, то путем исправлений добиться нужного результата. Надо ведь понимать, что 200$ это не та сумма, за которую можно ожидать воплощение всех своих "тайных фантазий" в лучшем виде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий