- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу человека перекопать огород, он мне выкапывает яму посреди огорода. Работа проделана? Стоит платить или нет?
Самая умная мысль в топике!
Если заказ не может быть выполнен, предоплата должна быть возвращена. Ибо клиент делает заказ на полное исполнение, а не за потраченное время.
По поводу того, что должно быть ТЗ, должно быть просмотрен портфель - В первую очередь должен быть выполнен заказ. И если дизайнер считает, выполненную работу шедевром, просто выставляет ее на продажу.
1) ТЗ Шеви приинял. Назвал его хорошим
Ну вот Вам и ответ Вашей головоломки. Вы на предоплату в таком размере тоже согласились и посчитали её хорошей. Если не были уверены в исполнителе, нужно было не соглашаться на такие условия, а если сделали предоплату, значит согласились на этот риск. Предоплата подразумевает, что у исполнителя есть гарантии, на случай, если заказчик начнет отказываться от дальнейшей разработки и захочет прервать работу. Он Вас не кидал, работу делал, на связь выходил, отнесся ответственно. То, что его уровень Вас не устраивает, не его вина, Вы сами выбрали его как исполнителя.
Единственное, Вы могли с ним попытаться дипломатично решить этот вопрос, что мол, либо давайте вот такие вот изменения вносить, либо пожалуйста верните столько-то денег. Но он вправе не согласиться возвращать деньги, если считает, что эта часть денег (предоплата) соответствует затраченным усилиям.
В любом случае на всеобщее обсуждение выставлять - мне кажется, было уже ошибкой.
Прошу человека перекопать огород, он мне выкапывает яму посреди огорода. Работа проделана? Стоит платить или нет?
А если так.
Мне нужна траншея. Я знаю кто сделает траншею, но дорого блин... Нахожу Ваню, говорю ну мне в общем тут по линии вскопать. Ваня вскопал, по линии, через весь огород, 20 см вглубь.
А хотелось то на 2 метра, да чтобы глину прошел. Да уклон выдержал, да берега укрепил...
От ТЗ зависит, если просите в стиле "Ну ты это, видишь, оно вот от забора и до забора - типа огород, надо взять там что-то навроде лопаты и как-то тут в огороде покопать, ну ты копатель - вот и копай, чтобы к вечеру готово было!". Так если человек всю жизнь ямы рыл - так он и выкопает яму посреди огорода, он по-другому такое ТЗ и не поймет. Работа проделана, платить надо.
А еще мне подумалось про разницу в подходе. Если бы ТС сначала уточнил, мол, Шеви, а сколько вообще мне будет стоить заказать у тебя отличный дизайн? Порядка 20 000 руб.? Ага, круто, мы не тянем, у нас бюджет всего 6 000 руб., что мы реально за эти деньги сможем получить?
Ну и реально так вспомнилось:
Так если человек всю жизнь ямы рыл - так он и выкопает яму посреди огорода, он по-другому такое ТЗ и не поймет. Работа проделана, платить надо.
Типичное мнение Джамшута.
---------- Добавлено 01.06.2014 в 19:46 ----------
Типичные две отмазки недодизайнеров:
1. Я всё сделал по твоему ТЗ, ты не дал места творчеству, что заказал то и получай.
2. Ну чёткого ТЗ же не было. Вот что получилось.
Т.е. заказчик всегда виноват, что гуки у дизайнега оказывается гастут пгостите из того места откуда ногмальные люди какают.
Типичное мнение Джамшута.
Может быть, вам виднее, я в джамшутах не силен.
---------- Добавлено 01.06.2014 в 22:49 ----------
Вообще, кстати, почему-то не слышно самого обвиняемого..
Ну ладно, возвращаемся к работе. Всем спасибо за мнения.
У Шеви была возможность высказаться, он ей не воспользовался. Значит, не сильно надо.