Недобросовестный дизайнер Shevy (Евгений Шевель)

Paradise
На сайте с 02.11.2008
145
5119

Приветствую всех форумчан! Просим помочь вас разобраться в проблеме, с которой мы столкнулись, работая с данным дизайнером. 25.05.2014 мы обратились к Shevy за разработкой дизайна сайта студии. Сайт ныне уже существующий, но дизайн делался своими силами и хотелось, чтобы новая версия была более слаженной, цепляющей, яркой.

На следующий день мы отправили ему ТЗ, которое он благополучно принял "ТЗ хорошее, понимаю что нужно, вопросов пока нет, готов приступить к работе." По цене договорились на 6000р

Спустя 2 дня нам предстояло испытать первый шок. Шеви скинул свою работу http://linkme.ufanet.ru/images/ef4de6370cce3481ad7b9d5c1fa0389d.png

Тут на самом деле даже комментировать нечего не хочется, работа просто ужасна, не говоря о том, что совершенно не соответствует ТЗ (как по цветовому решению, так и по другим пунктам)

Далее, мы вроде бы, поняли друг друга. Он ответил:

«Неверное направление взял, сам не понимаю как так получилось, но вы правы, моя работа никак не похожа на ваш пример. Будем исправлять ситуацию, дайте мне максимум 2 дня, извините что так получилось, все будет хорошо.»

Через пару дней, как и было обещано мы получили новый вариант, если его можно так назвать https://pp.vk.me/c618121/v618121173/9193/_TTYl2-x4Os.jpg

Почему "если можно так назвать"? Да потому что мы получили свою же работу с видоизмененной шапкой, слайдером и слегка футером. Из всего этого претензий нет только к слайдеру. Все остальные изменения даже не в лучшую сторону, не говоря уже о некоторой несуразности (возможно это такая креативная задумка). Контентная часть не сильно огорчила, т.к. по сути это то что и было раньше. На футер без слез не взглянешь.

Теперь оставалось донести эту мысль до дизайнера. Не хотелось никаких конфликтов, потому мы вежливо объяснили наши претензии к этой работе, объяснили что совершенно не тот уровень, который хотели бы видеть. И, т.к. стало понятно что ожидать от нечего нормального не стоит, предложили разойтись полюбовно. Оставлять за просто так 3000 мы не могли себе позвонить и предложили часть предоплаты вернуть, остальное оставить себе в качестве компенсации за потраченное время.

На наши претензии последовал интересный ответ, в котором особенно хочется выделить 6 пункт.

«Это называется редизайн + вы хотели чистенький макет. Настройка шрифтов, цвета — это все новый дизайн.»

Хотя, если прочитать ТЗ, там черным по белому написано, «Разработка дизайна сайта компании». Ценник поставили за такой «дизайн» 6к. Но почему-то, дизайнер решил, что делает редизайн, и может лишь слегка подрихтовать наш сайт. + непонятно, что он подразумевает под чистым и почему не увидел слова "стильным, ярким, запоминающимся".

Так же хочется обратить внимание на то, что пишет уважаемый дизайнер, путаясь в своих словах.

1. По 1 макету признал, что взял неверное направление. Затем пишет:

«он соответствует вашему ТЗ кроме цвета, который не сложно поправить, но вы категорически его отклонили и уже тогда пытались мне навязать что я ничего не сделал и манибэк.»

После

«1-ый макет сделан по ТЗ, я написал только то что он не похож на ваш пример, вы сами уже дописали свое.»

2. По 2-му макету пишет

«Это называется редизайн + вы хотели чистенький макет. Настройка шрифтов, цвета — это все новый дизайн.»

Затем:

«С вами не согласен, я назвал работу редизайном так как в ТЗ указано похожее расположение и то что сайт является исходным материалом, в остальном это новый дизайн так как изменено все.»

Сначала пишет настройка шрифтов и цвета это делается в новом дизайне, а у нас редизайн. Потом пишет, что у нас новый дизайн и все изменено.

3. В конце Шеви решил добить нас:

«Моя порядочность присутствует, работу выдал вовремя, уровень моего портфолио, два варианта, соответствие с тех. заданием.»

Работу дизайнер действительно выдает вовремя, с этим не поспоришь. Но, являются ли эти работы по уровню соответствующие портфолио автора? Он пишет, что предоставил 2 варианта, но как можно считать 1-й, если он сам признал, что делал не то. Для нас цветовая гамма была одной из основных причин перерабатывать свой сайт, а он отвечает, что всего лишь перепутал цвета.

Ну и конечно пишет, о соответствии тех. заданию, хотя предыдущие 2 пункта полностью это опровергают, согласно его же слов. В общем, он утверждает, что мы получили ту работу, которую хотели. Как ни странно только вот мы с этим не согласны.

Так вот в чем суть проблемы. Задание было несложное, и дизайнер с этим согласился. Мы с свою очередь не увидели в этих работах нечего более менее приличного и более того соответствующего заданию.

Хотелось бы услышать мнение публики. Возможно что-то не так с нашим восприятием (и еще 5 человек которым мы эти работы показали) и работы шедевриальны.

Итоговые вопросы.

1) Вы можете оценить первый макет на 6000р? Сказать, что он лучше оригинального? Или вообще назвать его приличным?

2) Второй макет действительно полностью соответствует ТЗ? Т.е.он яркий, стильный, запоминающийся, соответствует по стилистике turboforex.com?

3) Можно ли вообще назвать этот макет уникальной разработкой, сравнивая с имеющимся сайтом?

4) Ну и наконец как вы считаете правильно поступить в такой ситуации? Адекватно ли платить за то, что даже близко не соответствует нашим интересам, что не соответствует ТЗ в нашем понимании и более того, где мы даже не видим проделанной работы? Не говоря уже о том, что 100% не будем использовать это..

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Paradise, Моё мнение что у всех дизайнеров очень плохо с чтением ТЗ и нужен менеджер какой им на понятном им языке донесёт что именно нужно клиенту.

Ваш DEVOPS
FrostSol
На сайте с 26.11.2007
51

Paradise, ситуация сложная (я сам дизайнер). Понимаю, что работа была сделана - но попадание по цели конечно слабенькое. Не скажу, что это плохие работы, но ... есть еще над чем работать. По поводу как решить данную ситуацию, скажу на собственном опыте. Было нечто подобное в жизни.

Попросите дизайнера выполнить еще один вариант дизайна, в соответствии с последними пожеланиями и вашими рекомендациями, накидайте ему 3-4 варианта дизайна, которые вас "радуют". точно опишите какие элементы вам нравятся, а какие - нет. Согласно тому, что последний вариант - не караул-караул и с ним уже можно работать, можно взять его за основу. Договоритесь о том, что в случае если вы принимаете работу, вы доплачиваете некую символическую сумму. Дизайнеры народ любящий признание, поэтому я думаю Евгению уже чисто из азарта будет интересно угодить вам.

По совокупности, две эти работы конечно тянут на 6 тысяч исходя из современных реалий, но ... их необходимо доработать. Я бы взял за основу второй вариант. Из него можно сделать вполне приятный дизайн (к сожалению ваше тз не видел, быть может есть сильные расхождения, но то что вижу не самый фантастический кошмар в моей жизни, а вполне неплохая заготовка к хорошей работе ). Если интересно могу в почту прислать свои рекомендации по правкам в данном дизайне.

Расставаться на негативной ноте всегда не просто да и не стоит. В большинстве своем исходя из подобных ситуаций, когда дизайнер не сразу понимает, что хочет клиент, но не расстаются на ругани, а пытаются решить ситуация ... со временем оба приходят к пониманию, находят одну волну и еще долго-долго работают совместно уже выполняя работы в точном соответствии с пожеланиями/возможностями.

kxk, бывает и такое, что дизайнер не понимает тз. Но... в оправдание Евгения - 2 дня на дизайн - это достаточно мало. На качественный дизайн - это очень мало.

Website, UI, Ad Design Logo and Commercial Materials Computer illustration and infographics
Paradise
На сайте с 02.11.2008
145

kxk, FrostSol, Спасибо за внимание к теме.

kxk:
Paradise, Моё мнение что у всех дизайнеров очень плохо с чтением ТЗ и нужен менеджер какой им на понятном им языке донесёт что именно нужно клиенту.

Возможно так и нужно, но задание вроде простое было, дизайнер согласился. Но что важнее, по-моему в понимании ТЗ проблем и не было, просто это самая обычная халтура. Shevy решил срубить легких денег, когда работа принята не была - отказ сотрудничества

FrostSol:
Попросите дизайнера выполнить еще один вариант дизайна, в соответствии с последними пожеланиями и вашими рекомендациями, накидайте ему 3-4 варианта дизайна, которые вас "радуют". точно опишите какие элементы вам нравятся, а какие - нет. Согласно тому, что последний вариант - не караул-караул и с ним уже можно работать, можно взять его за основу. Договоритесь о том, что в случае если вы принимаете работу, вы доплачиваете некую символическую сумму. Дизайнеры народ любящий признание, поэтому я думаю Евгению уже чисто из азарта будет интересно угодить вам.

Если бы Шеви был согласен переделать работу, то и темы бы не было. К сожалению мы уже получили отказ. Что касается азарта его не было с самого начала. Абсолютное равнодушие к работе. Более того, по тому, насколько работа выделяется из общего стиля, я практически уверен, что ее рисовал даже не он.

FrostSol:
По совокупности, две эти работы конечно тянут на 6 тысяч исходя из современных реалий, но ... их необходимо доработать. Я бы взял за основу второй вариант. Из него можно сделать вполне приятный дизайн (к сожалению ваше тз не видел, быть может есть сильные расхождения, но то что вижу не самый фантастический кошмар в моей жизни, а вполне неплохая заготовка к хорошей работе ). Если интересно могу в почту прислать свои рекомендации по правкам в данном дизайне.

Не могу сказать, что сведущ в современных реалий дизайна. Но в моем окружении есть два дизайнера, цены которых 2 порядка ниже, а уровень относительно полученых работ выше. А поводом обратиться к более дорогому дизайнеру было желание получить один действительно качественный продукт. А вместо этого 2 заготовки..

FrostSol:
Расставаться на негативной ноте всегда не просто да и не стоит. В большинстве своем исходя из подобных ситуаций, когда дизайнер не сразу понимает, что хочет клиент, но не расстаются на ругани, а пытаются решить ситуация ... со временем оба приходят к пониманию, находят одну волну и еще долго-долго работают совместно уже выполняя работы в точном соответствии с пожеланиями/возможностями.

Самим не хочется, потому даже было предложение компенсировать старания половиной предоплаты или продолжить работу. Но, как следствие, ни денег, ни работы.

FrostSol:
kxk, бывает и такое, что дизайнер не понимает тз. Но... в оправдание Евгения - 2 дня на дизайн - это достаточно мало. На качественный дизайн - это очень мало.

Не знаю насколько его это оправдывает. Сроков мы никаких не ставили. Более того, после первой провальной работы, мы даже наоборот призвали не торопиться

- Будем исправлять ситуацию, дайте мне максимум 2 дня, извините что так получилось, все будет хорошо.

- Хорошо, надеюсь, что мы получим желаемый результат. Гнаться по срокам нет смысла, нужна качественная работа. И хотелось бы, если у вас возникаю вопросы, или сомнения, или может предложения , противоречащие тз, вы бы их заранее озвучивали. Спасибо
АrТ
На сайте с 21.02.2009
115

этого Shevy давно забанить надо) мерзопакостный тип.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

А где ужасная халтура?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Вы написали много букв, но не написали главного, а именно - какое было ТЗ?

То, что я вижу, стоит 6к. Тем более 3к.

Все по жести.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Такое ощущение, что ТС за 6к хотел дизайн, как у Лебедева.

dididima
На сайте с 25.10.2010
32

Первый вариант дизайна и 1к не стоит, не говоря о 3х. Это нужно разбираться чисто с самим ТС. Ситуация сложная

Качественная верстка (/ru/forum/726953) Верстка с натяжкой на uCoz - от 75$ | Верстка с натяжкой под WordPress - от 90$ Портфолио (http://brainstorage.me/dididima)
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Rodnoi:
То, что я вижу, стоит 6к. Тем более 3к.

Реально?

Готов вам подобные по 3к. делать, штук дак 5 в сутки.

Серьезно. :)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Geers:
Реально?
Готов вам подобные по 3к. делать, штук дак 5 в сутки.
Серьезно. :)

Я ведь правильно понимаю, что это работа с версткой? Т.е. сейчас мы видим скрин .psd, но там подразумевается работа и верстка? Если так, то я ни разу не видел предложения верстки меньше $100. А шаблона - меньше $50. Причем в мин. случае такой шаблон был варезом, возможно творчески переработанным.

Так что если вы мне предлагаете авторский css + шаблон + верстку за 3к, то оставьте контакт, можно в ПМ.

А здесь я вижу достаточно чистую работу по более чем адекватной цене. Но, повторюсь, где ТЗ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий