Как раскрутить интернет-магазин без больших бюджетов на продвижение?

TA
На сайте с 24.08.2008
125

А вот это и плохо для развития малого бизнеса. Если бы в оффлайн были бы такие же требования к мелким фирмам как и к крупным, то цены были бы запредельные во всем. Только сети и только монополии.

Малому бизнесу как в сети так и не в сети нужно помогать. И нужны специалисты для не топовых магазинов. Я думаю, что рано или поздно они появятся. Именно не плохие специалисты, а те кто сделает предложение выгодное для малого бизнеса. Для всех только польза.

Хостинг Бегет рулит! https://vk.cc/czCvin
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
TheAsking:
Малому бизнесу как в сети так и не в сети нужно помогать. И нужны специалисты для не топовых магазинов. Я думаю, что рано или поздно они появятся.

Не бывает топовых изначально, топовыми становятся, топовыми их делают. А вот работать с неперспективным смысла нет. А постановка вопроса как в заголовке темы, изначально говорит о бесперспективности. Правильная постановка вопроса, это как достичь определенно результата и цена вопроса. Но важно не дешево, важно результат. А дешево во главе, это путь к дешевому результат и соответственно дешевые перспективы.

пс. Нет денег, хотите попробовать, идите в директ. Если вы не продадите с директа, ваши шансы ноль.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
TA
На сайте с 24.08.2008
125
Присущ:
Не бывает топовых изначально, топовыми становятся, топовыми их делают. А вот работать с неперспективным смысла нет. А постановка вопроса как в заголовке темы, изначально говорит о бесперспективности.

Топовыми все никогда не станут это и не нужно. Так же и в оффлайне. Евросети и Связные их единицы. Но мелких точек, море. На любом рынке электроники продают те же телефоны в +100500 павильонах и все живут. Кто-то ставит себе целью стать евросетью, а кто-то довольствуется и малым бизнесом. На хлеб с маслом хватает и ладно.

В интернете точно так же. У меня оффлайн торговля кормит и одевает. Есть интерент-магазин в который я почти ничего не вкладываю, но некие деньги он приносит. 20к-30к в месяц чистыми. Я бы с небольшими затратами например увеличил бы количество заказов из интернета, но совершенно не готов продать все и вложиться в сайт. Ну нет смысла вообще. Он не в минусе и хорошо. Вот такие бывают в жизни ситуации. Не все не то, что не могут, но не все и хотят попадать топ магазинов.

И, что бы понятно было, я говорю совсем не абстрактно. Свой первый интернет-магазин я сделал 2004. С 2005 по 2010, жил только за счет интернет торговли. С 2010 занялся оффлайн и сайты запустил, но не бросил. Они работают и сейчас. И не хочу я сейчас влезать в большой бизнес на старости лет. Но хлеб с маслом нужен.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

TheAsking, Да не кто не спорит.Только оптимизатор знающий свою работу, не будет тратить время на бесперспективный для него проекты и пытаться по понемножку заниматься десятком мелких проектов, когда лучше вложить свои силы и знания в несколько, зато более успешных, нервы спокойнее, начальников (заказчиков) меньше, помнить все нюансы проще. Хороший оптимизатор себя ценит и хочет кушать и быть уверенным, что его клиент сможет использовать его знания на все 100, чтоб платить, а не говорить, что нам так хорошо не надо, нам надо дешевле.

TA
На сайте с 24.08.2008
125

Вы совершенно правы. Это идеальный вариант. Но все регулирует рынок. Так будет до тех пор пока хорошим оптимизаторам будет хватать перспективных проектов. А если не будет, придется либо сидеть без денег, либо как-то крутиться.

---------- Добавлено 09.03.2015 в 11:04 ----------

e_v_medvedev:
Сейчас, мне кажется, наиболее важен правильный контент, который цепляет клиента. Если контент не задерживает посетителя, как бы ты его не привлек, то поведенческая составляющая все равно опустит позиции в индексах. То есть чем ниже доверие к контенту сайта, тем сильнее поисковики пессимизируют их в выдаче.

Вот как раз Вы применяете подход информационного сайта к магазину. Какой контент может зацепить пользователя? Ни какими статьями покупателя не удержишь если цена высокая и доставка не удобная.

---------- Добавлено 09.03.2015 в 11:20 ----------

mmas17:
Ну как бы да, но до этого контента еще дойти надо и если в выдаче сайт на 30 месте ..то не каждый его увидит..

Без вложения денег можно, без вложения вообще ничего конечно ни как. Самое простое, это именно создавать контент уникальный. Но не в понимании информационных сайтов!! то есть не статьи. Текст конечно тоже хорошо если писать умеете. Но если Вы в своем магазине отфотографируете сами весь товар с разных ракурсов и в хорошем разрешении, поверьте позиции начнут расти. А если сделать канал на ютубе и отснять видео по каждому товару, даже самое простое, то и гугл будет относиться более лояльно к сайту.

Если Вы работаете со складом поставщика и договориться с ним о фотографировании всего не получается. Фотографируете товар постепенно, тот который проходит через Вас. Перед доставкой или отправкой. Это не сделать если торгуете крупной техникой которая прямо со склада поставщика идет покупателю. Надо думать. Но уникальных фото в магазинах мало. Даже крупнейшие магазины берут фото поставщиков, то есть не уникальные.

Один из вариантов продвижения с минимальными вложениями.

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
e_v_medvedev:
Главное создать не "много", а правильные. Еще В.И. Ленин учил: "Лучше меньше, да лучше".

С таким подходом вы не получите нормального трафика...

Нужно "окучивать" максимум ключевиков для товаров, т.к. вы можете даже не догадываться что и как ищет ваш потенциальный покупатель...

Нч траф самый конвертабельный в инет магазах (правда есть некоторые исключения, все зависит от тематики), а нч мало не бывает? с ней нужно работать именно массово ... ;)

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Думка:
С таким подходом вы не получите нормального трафика...
Нужно "окучивать" максимум ключевиков для товаров, т.к. вы можете даже не догадываться что и как ищет ваш потенциальный покупатель...
Нч траф самый конвертабельный в инет магазах (правда есть некоторые исключения, все зависит от тематики), а нч мало не бывает? с ней нужно работать именно массово ... ;)

Да бросьте людей обманывать. Что толку от вашего украденного и разбавленного контента. Все это лохотрон сплошной. Вашими способами качественного НЧ трафика не добиться. А то что он самый конвертабельный, так это и так известно. Это не открытие.

---------- Добавлено 09.03.2015 в 15:04 ----------

TheAsking:

Вот как раз Вы применяете подход информационного сайта к магазину. Какой контент может зацепить пользователя? Ни какими статьями покупателя не удержишь если цена высокая и доставка не удобная.

Не правильно. При правильной рекламе можно продать даже по завышенной цене. Собственно хороший мерчант может продать что угодно и кому угодно, если сможет грамотно уболтать клиента. В убалтывании и заключается талант любого продавца.

---------- Добавлено 09.03.2015 в 15:06 ----------

Присущ:
e_v_medvedev, Специалисты не редкость, просто их условия работы не коррелирует с названием темы. Их количество равно соотношению раскуроченных магазинов в отношении раскрученных информационных сайтов. Инфо сайт может быть успешным будучи хоть както раскрученным, ИМ нет. Инфо сайт может быть дешевым удовольствием, ИМ нет.

Такие специалист редкость в свободном доступе. Понятно что хорошему спецу серьезный магазин заплатит такие деньги, что ему не захочется еще и фрилансить где то на стороне на всяких форумах :-).

---------- Добавлено 09.03.2015 в 15:11 ----------

TheAsking:
А вот это и плохо для развития малого бизнеса. Если бы в оффлайн были бы такие же требования к мелким фирмам как и к крупным, то цены были бы запредельные во всем. Только сети и только монополии.
Малому бизнесу как в сети так и не в сети нужно помогать. И нужны специалисты для не топовых магазинов. Я думаю, что рано или поздно они появятся. Именно не плохие специалисты, а те кто сделает предложение выгодное для малого бизнеса. Для всех только польза.

В бизнесе тот кто просит о помощи, тот ее не достоин. О помощи просит слабый некомпетентный предприниматель. Хороший управленец в любой ситуации найдет выгоду. В этом собственно и заключается талант управленца, находить решения в самых сложных ситуациях. А слабаки ни где не нужны. Слабаки должны уходить с рынка и их место должны занимать те, кто не хнычет о помощи при малейших трудностях.

---------- Добавлено 09.03.2015 в 15:13 ----------

Присущ:
TheAsking, Только оптимизатор знающий свою работу, не будет тратить время на бесперспективный для него проекты и пытаться по понемножку заниматься десятком мелких проектов, когда лучше вложить свои силы и знания в несколько, зато более успешных, нервы спокойнее, начальников (заказчиков) меньше, помнить все нюансы проще.

Именно. Качественных услуг достойны те, кто может за них заплатить, то есть те, кто доказал свою состоятельность. А кто не заработал на качественные услуги, тот их не заслужил.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
TA
На сайте с 24.08.2008
125
e_v_medvedev:
В бизнесе тот кто просит о помощи, тот ее не достоин. О помощи просит слабый некомпетентный предприниматель. Хороший управленец в любой ситуации найдет выгоду. В этом собственно и заключается талант управленца, находить решения в самых сложных ситуациях. А слабаки ни где не нужны. Слабаки должны уходить с рынка и их место должны занимать те, кто не хнычет о помощи при малейших трудностях.

Не поделитесь информацией о бизнесе который ведете лично Вы? Или это Вы теоретически?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
e_v_medvedev:
Именно. Качественных услуг достойны те, кто может за них заплатить, то есть те, кто доказал свою состоятельность. А кто не заработал на качественные услуги, тот их не заслужил.

Курочка клюет по зернышку)) - такое возможно. Но серьезный бизнес так не создается. Нет смысла полноценно завязываться с клиентом, который не сможет развиться быстро и планомерно, который хочет попробовать или посмотреть, что это и как, а не точно знает цель и задачи. Для таких только консультации по отдельным вопросам и отдельные услуги, но браться за продвижение таких не буду, так как продвижение это резервирование времени под клиента, а время субстанция ограниченная.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
TheAsking:
Не поделитесь информацией о бизнесе который ведете лично Вы? Или это Вы теоретически?

Разработка интернет-магазинов и консалтинг в области интернет-торговли. Есть и специализированное высшее образование в области государственного и корпоративного менеджмента. И практический опыт, накопленный за 15 лет управленческой трудовой деятельности. Все проблемы в России от некомпетентности подавляющего большинства управленцев. Как говорил кот Матроскин в мультфильме про Простоквашино: "У нас не средств не хватает, у нас ума не хватает."

У меня есть клиенты, которые на рынок входили позже своих конкурентов и которые сейчас имеют долю рынка в разы больше них. Забугорные компании потому и сильнее наших, что привыкли жить в условиях жесткой конкуренции. Поэтому они привыкли все время выживать и находить новые решения в том числе в управлении бизнесом. Они постоянно живут в период кризиса. Любой кризис для грамотного управленца это шанс, а для слабого - катастрофа.

Так что ни какой теории.

---------- Добавлено 09.03.2015 в 15:49 ----------

Присущ:
Курочка клюет по зернышку)) - такое возможно. Но серьезный бизнес так не создается. Нет смысла полноценно завязываться с клиентом, который не сможет развиться быстро и планомерно, который хочет попробовать или посмотреть, что это и как, а не точно знает цель и задачи. Для таких только консультации по отдельным вопросам и отдельные услуги, но браться за продвижение таких не буду, так как продвижение это резервирование времени под клиента, а время субстанция ограниченная.

Ну почему не создается. Ведь ни чего на рождается сразу взрослым. А в торговле особенно. Кто на примере малого бизнеса смог доказать свою состоятельность как руководитель, тот и больший бизнес потянет. Речь ведь в конечном итоге не о бизнесе, а о менедежрах. Сильный менеджер и и малый бизнес сделает большим, а слабый и транснациональную корпорацию превратит в малый бизнес. Ну и соответственно если управленец конкретного бизнес неграмотный, то бизнес не будет расти быстро и динамично. У меня одни клиенты сразу начинали с ИМ и за 3 года выросли в 6 раз, другие за десять лет создали целую сеть в оффлайн-торговле, а теперь развивают интернет-канал сбыта. Но и тот и другой доказали свою состоятельность как предприниматели. Один клиент работает по России но уже начали работу надо открытием магазина на Европу. А ведь все начинали практически с нуля. Так что: "Курочка по зернышку клюет, но при этом весь двор загажен!" :-).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий