- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вдогонку так вдогонку то есть.
Именно. Логика языка срабатывает.
---------- Добавлено 13.05.2014 в 22:35 ----------
продемонстрируйте
Если не хватает мнения третьеклассника, то - словарь: тыц.
Именно. Логика языка срабатывает.
Браво. А надо читать условие полностью. :)
Вот где-то здесь и надо читать условие полностью, да
А я еще раз говорю. Задачи по математике должны быть составлены четко.
Это возможностей решений может быть несколько.
Но условия должны быть ясными.
А надо читать условие полностью
Нет, Вы имеете ввиду, что надо переходить на метауровень: что же могли иметь в виду составители.
Ида, слился из топика. По 4-му кругу обсуждаем одно и то же.
А надо читать условие полностью.
А вас вообще не напрягает, что далеко не один взрослый в этом топике и уже как минимум 2 ребенка - мой и ТС - восприняли задачу как-то вот совсем неоднозначно?
Вы готовы сказать четко, что Arsh, я и наши дети - тупые?
Если не хватает мнения третьеклассника, то - словарь: тыц.
вы же понимаете что считать задачу "у маши коса полметра, а у даши на 30 сантиметров больше, найдите длину косы даши" идиотской потому, что коса - это сельскохозяйственный интрумент немного некорректно, да?
---------- Добавлено 13.05.2014 в 22:41 ----------
Нет, Вы имеете ввиду, что надо переходить на метауровень: что же могли иметь в виду составители.
Ида, слился из топика. По 4-му кругу обсуждаем одно и то же.
Так вы так и не соблаговолили хотя бы раз объяснить каким именно образом, какой логикой, решая эту задачу вы пришли к выводу, что можно иметь в виду что-то другое. :)
Так вы так и не соблаговолили хотя бы раз объяснить каким именно образом
Че, 15-й раз объяснять?
А вас вообще не напрягает, что далеко не один взрослый в этом топике и уже как минимум 2 ребенка - мой и ТС - восприняли задачу как-то вот совсем неоднозначно?
Вы готовы сказать четко, что Arsh, я и наши дети - тупые?
Меня? Меня совершенно не напрягает.
Nekada, на меня не действует магия "ты чо, считаешь что я дура/дурак?" Я вас вообще не знаю и не обсуждаю, мы тут делимся мнением про задачку. :)
Я объяснил свою точку зрения. Я даже привел алгоритм решения задачи. Мои выкладки таковы, что в них учитывается всё, что написано в условии. Вообще все, ничего не нужно ни убрать ни добавить.
Вы написали свое мнение. Вы привели несколько решений, одно из них верное если не учитывать слово "вдогонку", и считать что навстречу, второе верно если не учитывать что из двух точек вышел один и выехал другой(т.е. разный старт).
Т.е вы считаете, как я понимаю, что задача написана неправильно. В ней должно быть или "вышли из одной точки" вместо "из разных населенных пунктов", или "навстречу" вместо "вдогонку". Для меня такой подход удивителен, я вот и пытаюсь выяснить как оно так можно - взять, задачу изменить, решить и заявить что так и верно. Я вообще такой креатив очень люблю и ценю, моя дотошность вызвана именно желанием понять как оно так можно то.
---------- Добавлено 13.05.2014 в 22:50 ----------
Че, 15-й раз объяснять?
Вы то объяснили, вас я понял. Вы условие поменяли и решили, нормально. А как Arsh делал я не понял, он то условие не менял вроде. Да, у вас разные концепции в этом смысле, мне весьма интересны обе.
Мои выкладки таковы, что в них учитывается всё, что написано в условии. Вообще все, ничего не нужно ни убрать ни добавить.
Пердлагаю тогда для более точных расчётов учесть силу Кориолиса. И не забудем о релятивистских скоростях.
Задача абсолютно однозначна, если самостоятельно ее не усложнять!
Если бы было хоть слово о том, что они едут в точку С и в одном направлении, все эти кривые формулировки можно было бы таки понять.
В данном случае случае дети должны понять и правильно показать последовательность расчетов, а не ломать голову над неоднозначностью выражений задачи, противоречащих друг другу по смыслу.
---------- Добавлено 13.05.2014 в 17:15 ----------
Правильная формулировка должна была быть такова.
Из села А в село С выехал велосипедист со скоростью 18 км/час.
В это же время из села B в село С вышел пешеход со скоростью 4 км/ч.
Расстояние между селом А и В - 35 км.
Какое расстояние между пешеходом и велосипедистом будет через 1,5 часа?
ВСЁ!!!
Кстати оказывается задача еще и очень хорошо определяет тип мышления!
При математическом мышлении, задача абсолютно ясна: Из одного пункта в вышел человек(не суть важно куда в пункты С, D или E)
А из другого пункта "вдогонку"(то есть в том же направлении) из пункта на расстоянии 35 км выехал велосипедист - дальше просто математика
Ваша формулировка для людей "программистов", которым обязательно нужно ввести дополнительные переменные(Пункт С), в данном случае. Потом из-за этих переменных появляются "баги"....
В частности в вашейформулировке, село С может находиться(не буду рисовать, и так поймут😂 ), со стороны села А, между А и Б или со стороны Б. Кроме того, оно может находиться на расстоянии
к примеру 1 км от села, тогда, к примеру, велосипедист, уже через несколько минут закончит путь, и от расстояния до села С результат будет меняться...
Однако, 99% программистов считают достаточное условие сформулированное в изначальной задаче "неполным", и вводят переменные, которые делают эту задачу "не имеющей точного решения"
Кроме этого есть еще лингвистический подход: "В словаре Ожегова это слово имеет другое значение" или "Данная формулировка не дает мне понять условия"
И философский: А как он узнал, что нужно ехать в этот момент? А если сократить? А нах.. мне вообще это надо?
☝