Задача по математике, 6-й класс

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
AlMul:
Ежели такие конструкторы выдают - то сие есть просто прекрасно.

Да щас прям. Кто ж их выдаст?

Да и вот девочкам зачем это?

Так что лично для меня это задание в 1 классе кажется все же неуместным.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
AlMul:
Майн гот.

Совершенно понятно что велосипедист преследовал пешехода. Именно поэтому - вдогонку. Никак иначе это интерпритировать невозможно.

Совершенно понятно, что вы не правы. Потому-что задача начинается с фразы "из двух сел". 🍿

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Сейчас у меня дите на перемене придет. Покажу, интересно, как он поймет.

Правда, не в 6 классе, младше, но неважно.

Просто интересно как поймет задачу.

Постараюсь молчать и не подсказывать ничего.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
AlMul:
ТС, это не вы теорией графов решали задачи для шестого класса и выражали недовольство тем, что учителя глупые такое не принимают?

Ну, всё-таки, дочь, а не я. А мое недовольство не в том, что не принимают, а в том, что ребенок хотел поделиться с учителем радостью от знания нового, а в ответ получил: "Не знаю, и знать не хочу".

Училка ушла из школы, кстати. Менее ленивый отец натравил на нее тьму комиссий на предмет выявления ее профспособностей - не выдержала. Но уже "успешно" работает в новой школе, помоги кто-нибудь тамошним детям. Новая училка в моей параллели выяснила, что ВСЕ дети не умеют считать (ну, те вещи, которые должны уметь - со скобками, с минусом и т.д.).

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

Имхо задача не корректна, по условию там два пешехода и два велосипедиста:

"Из двух сел, расстояние между которыми 35 км, одновременно вышел пешеход и вдогонку ему выехал велосипедист"

Т.е. получается именно из 2 сел одновременно вышли велосипедист и пешеход, т.е. из каждого села по пешеходу и велосипедисту вдогонку :)), переформулируем так:

Из двух квартир расстояние между которыми 2 км одновременно вышли 2 таракана, один вдогонку другому, сколько тараканов вышло и в каком направлении?

Условие кривое, кто говорит, что оно ровное наверное его авторы :))

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Nekada:
Да щас прям. Кто ж их выдаст?
Да и вот девочкам зачем это?
Так что лично для меня это задание в 1 классе кажется все же неуместным.

Ну дело вкуса. Вообще то, что девочкам преподают что-то кроме рукоделия, готовки, детевоспитания и мужеублажения мне тоже странновато.

---------- Добавлено 13.05.2014 в 13:30 ----------

Archi66:
Совершенно понятно, что вы не правы. Потому-что задача начинается с фразы "из двух сел". 🍿

Так в чем я не прав то? Не из одного, из двух. Из одного - пешеход, из другого - велосипедист. :)

---------- Добавлено 13.05.2014 в 13:34 ----------

Arsh:
Ну, всё-таки, дочь, а не я. А мое недовольство не в том, что не принимают, а в том, что ребенок хотел поделиться с учителем радостью от знания нового, а в ответ получил: "Не знаю, и знать не хочу".
Отож. Глупые учителя, не ценят того, что родители детям домашки решают не абы как, а теорией графов. Вообще, конечно, двойки надо ставить.
Arsh:
Училка ушла из школы, кстати. Менее ленивый отец натравил на нее тьму комиссий на предмет выявления ее профспособностей - не выдержала. Но уже "успешно" работает в новой школе, помоги кто-нибудь тамошним детям. Новая училка в моей параллели выяснила, что ВСЕ дети не умеют считать (ну, те вещи, которые должны уметь - со скобками, с минусом и т.д.).

Ну это тоже шикарно, чего уж.

---------- Добавлено 13.05.2014 в 13:36 ----------

iqmaker:

Т.е. получается именно из 2 сел одновременно вышли велосипедист и пешеход, т.е. из каждого села по пешеходу и велосипедисту вдогонку :)), переформулируем так:
Из двух квартир расстояние между которыми 2 км одновременно вышли 2 таракана, один вдогонку другому, сколько тараканов вышло и в каком направлении?
Жесть какая. А если вы из двух своих карманов достали две свои руки - то у вас в итоге четыре руки?

Дамы и господа, это еще фигня. А вот когда будут бассейны с трубами - вот тогда будет да.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
AlMul:
родители детям домашки решают не абы как, а теорией графов

Вы как-то странно всё понимаете. Я ничего не навязываю, вмешиваюсь только, когда просит.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Зато хоть Курилка слегка ожила.

А то как вымерли все 😡

[Удален]

это всё гей пропаганда виновата! 🙅

почему половая принадлежность и цели догонялок не раскрыты?

от этого ответ очень сильно зависит 🙅

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Arsh:
Вы как-то странно всё понимаете. Я ничего не навязываю, вмешиваюсь только, когда просит.

Да все я понимаю. Я, например, даже интегралы брать умею. Но чото класса до 11 сей навык в помощи использовать не планирую :)

---------- Добавлено 13.05.2014 в 14:11 ----------

Nekada:
Зато хоть Курилка слегка ожила.
А то как вымерли все 😡
Так это, зима, в смысле ЕГЭ близко. Волнуется ж народ то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий