- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понятное дело, что seo - такая тонкая штука, где однозначного ответа быть не может, бла-бла:) но все же, человеку со, скажем, филолого-лингвистическим образованием вообще светит стать хорошим специалистом?
у меня у самой такое, поэтому со всякими техническими вопросами разбираюсь очень постепенно и по мере надобности, и то если вопрос стоит ребром. при этом чаще всего предпочитаю сделать вкусный кофе и угостить булочкой программиста.
мне например, совершенно неинтересно было читать вот это, потому как я уже давно даже забыла, скока будет 7х6, а такие вещи как "стохастическая матрица" вводят меня в состояние коматозного математического ступора.
с другой стороны,анализировать, придумывать, продумывать, напрягать часть мозга, отвечающую за образное мышление, и т.п. - это делается с удовольствием и имеет свои полезные результаты.
так вот думаю, стоит ли продолжать заниматься сео как основным направлением деятельности, если некоторые вещи просто ни-ка-да не понять.... или можно без них обойтись и, к примеру, запастись на год вперед вкусным кофе с булочками..
Понятное дело, что seo - такая тонкая штука, где однозначного ответа быть не может, бла-бла:) но все же, человеку со, скажем, филолого-лингвистическим образованием вообще светит стать хорошим специалистом?
Во-первых мне кажется стоит разделить теоретическое сео и практическое сео. Если в первом случае просто необходимо знать те же стохастические матрицы и т.д. и т.п., то во втором не обязательно. Типичный пример теоретического сео - сообщения ХРНС.
Если не проводить собственные исследования и эксперименты, то, тем более, важно, на мой взгляд, уметь собирать и "фильтровать" информацию. На этом форуме, например, очень много полезной информации. Но она разбросана по разным темам. Кроме того многие сообщения содержат непроверенную информацию или "misinterpretation" (например, информацию верную при определенных условиях, которые не оговариваются). Без математики заниматься сео можно, то без знаний по программированию и т.п. будет очень трудно.
с другой стороны,анализировать, придумывать, продумывать, напрягать часть мозга, отвечающую за образное мышление, и т.п. - это делается с удовольствием и имеет свои полезные результаты.
Если брать не поисковую оптимизацию, а оптимизацию вообще, то тут тоже есть чем заняться. Придумать как сделать сайт удобным и интересным - это целая отдельная тема. И "реклама" сайта также не всегда идет через поисковые системы.
seobaby, профессия и образование не при чем. Вполне достаточно чтобы голова просто хорошо соображала. А в принципе это важно в любой области где бы ты не работал
В seo есть много профессий (от выполния простых алгоритмов без привлечения мозга до сложных научных исследований), можно выбрать, какая понравится:
1. link-менеджер
2. копирайтей
3. web-мастер
3.1. художник
3.2. верстальщик
3.3. web-программист
4. программист
5. seo-аналитик
6. менеджер по работе с клиентами
7. seo-консультант
список неполный, есть из чего выбрать, имхо ;)
стоит ли продолжать заниматься сео как основным направлением деятельности
Если возникает такой вопрос, то ответ: нет.
если некоторые вещи просто ни-ка-да не понять
Тем более...
При этом, seobaby, ваше филолого-лингвистическое образование может быть вполне уместно в отдельных областях СЕО. Хотя, по большому счёту, образование тут не главное.
без знаний по программированию и т.п. будет очень трудно
Не обязательно знать программирование, важно уметь правильно поставить задачу. По-вашему, руководителем любого интернет-проекта должен быть программист? :)
Вставлю свои пять копеек в общий хор. Для справки: я сейчас получаю самое что ни на есть филологическое образование :)
филолого-лингвистическим образованием вообще светит стать хорошим специалистом?
Любому умному человеку светит стать хорошим специалистом в любимой профессии. Конечно, поторудившись немало :)
достаточно чтобы голова просто хорошо соображала.
Именно так.
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
seobaby, профессия и образование не при чем. Вполне достаточно чтобы голова просто хорошо соображала. А в принципе это важно в любой области где бы ты не работал
К сожалению, да. Поэтому у нас специалисты широкого профиля, а на западе - узкого. И теперь мы покупаем их компы, машины и пылесосы с телевизорами.
Интересно, много ли из присутствующих на форуме работают по полученной в ВУЗе специальности?
Интересно, много ли из присутствующих на форуме работают по полученной в ВУЗе специальности?
Я точно нет, я по специальности должен заниматься ремонтом бытовой техники однако я даже в музыке больше соображаю, а уж работаю и вовсе программистом (диплом купил просто потому что думал что он мне поможет...)
Не обязательно знать программирование, важно уметь правильно поставить задачу. По-вашему, руководителем любого интернет-проекта должен быть программист? :)
Ну я пока не слышал о таких крупных сео конторах, где руководитель только бы руководил. А вообще когда я говорил о знаниях имелся ввиду минимальный объем необходимый для того, чтобы говорить со специалистами на одном языке. Ну и чтоб лапшу на уши не вешали.:)
Придумать как сделать сайт удобным и интересным - это целая отдельная тема. И "реклама" сайта также не всегда идет через поисковые системы.
да, это меня занимает больше.
При этом, seobaby, ваше филолого-лингвистическое образование может быть вполне уместно в отдельных областях СЕО. Хотя, по большому счёту, образование тут не главное.
совершенно верно, образование, пусть даже заборостроительное, не играет роли. играет роль тот образ формирования мыслей, который данное образование повлекло за собой.
Shema, собсна, это выход и это было бы правильно. вообще, более узкая специализация - это правильно. хотя есть риск, что от нее может снести башню, и под конец она уже достанет по самое не могу.
Ну я пока не слышал о таких крупных сео конторах, где руководитель только бы руководил.
Это не реально, в одиночку руководитель (читай финансовый директор) ничего не сможет сделать...
(любой начальник страдает от нехватки квалифицированных кадров, а набрать квалифицированных специалистов без знаний тонкостей их работы ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО)