Почему 95 % копирайтеров пишут тексты годные только для ГС?

L
На сайте с 29.07.2009
36
87793:
Ежели Вы типограф ...
Вопрос к Вам (малость оффтопический в теме копирайтинга, но соответствующий теме Вашей деятельности однозначно): брошюры какими тиражами делаете?
В смысле нижнего порога?

От 200-300 шт. Но это сравнительно дорогие тиражи. От 500-1000 уже цены оптимальные. Нежелание брать маленькую партию исходит не из жадности или невозможности сделать. Это экономия времени своего и заказчика - слишком мало тех, кто готов заплатить 50000 руб. за одну брошюру. :)

Str256:
Проблема с минимальными тиражами, в том, что даже если просто включть машину и сразу выключить - уже число экземпляров будет отлично от 1. Плюс если это полиграфия, то несколько первых листов будет тестовых для настройки, и не знаю как сейчас, но раньше плёнки приходилось выводить что тоже денег стоит. Т.е. что 1 что 100 бывало, что цена одинаковая получается.

Верно. На первоначальную приладку уходит листов 100-200. Тратится минут 20 машинного времени. Сейчас не пленки, выводятся сразу формы - алюминиевые листы. Удовольствие не бесплатное.

Можно стоимость приладки распределить на 50 листов, а можно на 50000. Угадайте, как изменится цена одной штуки.

То же у копирайтера: если глубоко вникать в тему ради одной статьи, то стоить она может имхо тысяч от 5-10 руб. Поэтому не вижу смысла в кратковременном сотрудничестве.

P1
На сайте с 24.01.2014
16
lazzz:
То же у копирайтера: если глубоко вникать в тему ради одной статьи, то стоить она может имхо тысяч от 5-10 руб.

Ради одной статьи он все-равно не вникнет на уровень специалиста, и за такую статью столько никто не заплатит.

Копирайтинг: стройка, авто и другие темы (http://danilov-text.ru) Примеры текстов (http://danilov-text.ru/portfolio.php)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

lazzz, вот интересно какого уровня статьи вы имеете ввиду, под специализированными. Как настроить, какую-то печатную машину? Помню полиграфический журнальчик почитывал, где рекламировали продажу машин таких - там вот чисто специализированные были статьи, неспециалисту даже не понятны половина терминов. На кого расчитаны, ваши статьи - какая аудитория.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Cash001
На сайте с 18.06.2014
5

А на слишком узкоспециализированные темы копирайтер и не напишет профессиональную статью. Если только копирайтер не обратиться к специалисту в этой области и на основании полученной профессиональной информации создаст свою качественную статью. Но поработать над изучением терминов и с текстом ему все же придется основательно.

Интересная книга (http://kniga-in4.96.lt/index.php) | Партнерам - 50% (http://glopart.ru/public/85308)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Лучше всего, если по тз оптимизатора статью напишет специалист в данной области - затем копирайтер это литератиризирует, вставит ключи если необходимо, потом согласует то что получилось с оптимизатором и только потом можно размещать на сайте. В общем, обычно получается 3 человека: специалист, оптимизатор, копирайтер. Для важных страниц можно: специалист+оптимизатор, для маловажных: оптимизатор+копирайтер. Само собой общая грамотность должна быть у всех на уровне. В качестве специалиста, лучше если это директор компании.

L
На сайте с 29.07.2009
36

Str256, Cash001, согласен с обоими.

Мне хотя и требуются не сугубо специальные технические статьи, но все же "продающие" тексты не вызывающие у осведомленного заказчика рефлекса рука-лицо. Нужна не агрессивная реклама, а честное информирование заказчика об основных особенностях продукции/услуги, наших сильных сторонах и его выгоде. Грамотный обход острых вопросах о слабых сторонах.

Я стараюсь писать грамотное ТЗ, т.к. и директор и оптимизатор в одном лице. Но это требует очень много времени. Хочу найти человека, на стыке двух профессий, либо ввести в курс парочку хороших копирайтеров. Чтобы в массе тексты писали более-менее самостоятельно, советуясь со мной.

Есть среди райтеров и бывшие/нынешние менеджеры по продажам, верстальщикм/препрессники, даже начальники производство... Понятно что вряд ли они хорошие профи, если нашли время на написание текстов. Т.к. у нормального профи минимальная зп 50-100 тыр. Регионы/украина/белоруссия разве что...

Невероятное исключение - пишет для души и хорошо - бесценный кадр :)

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Vistaa:
Почему 95 % копирайтеров пишут тексты годные только для ГС?

Потому что 95% копирайтеров таковыми не являются

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
S2
На сайте с 07.01.2008
611
lazzz:
Невероятное исключение - пишет для души и хорошо - бесценный кадр

Смотрите среди блогеров или кто пишет развёрнутые посты на полиграфических форумах.

lazzz:
Хочу найти человека, на стыке двух профессий, либо ввести в курс парочку хороших копирайтеров. Чтобы в массе тексты писали более-менее самостоятельно, советуясь со мной.

А разве так много статей надо? Сайт делится на продающие страницы, портфолио, и всякие статейки для увеличения веса сайта и привлечения трафика. В принципе, последняя часть не очень-то и нужна, если первые две оформлены нормально. И текста там не так уж и много, можно за недельку если и не написать полностью но составить какие-то заготовки, в которые можно будет позже уже долить воды по шаблону, так что мне не понятно зачем вам 2 копирайтера для одного сайта.

Да и вообще, чем меньше вдаваться в детали, тем меньше у случайного прохожего возникнет доп вопросов. Цель ведь, чтобы человек с статейных обзоров, перешёл на основной айт к форуме заказа или в контакты - поэтому важнее оформление страницы.

Если идёт речь не о совсем узкой специфике - но там и ключей будет очень мало под неё, то в принципе любой грамотный человек разберётся что написать там на базе информации, что есть в интернете. + потребуется желательно прочитать, какой-то "курс молодого бойца" который у вас есть в фирме чтобы в курс дела ввести какого-то нового сотрудника, к примеру продажника + фак с вопросами клиентов и что им отвечают. И базовая инфа уже будет для статей, останется только подобрать темы и грамотно всё изложить.

L
На сайте с 29.07.2009
36

Str256, во-первых, сайта 4, во-вторых воду не принимаю в принципе. В-третьих, чтобы успевать за развитием производства, не сливая гигантские бюджеты, нужно много НЧ выгребать (их около 1000 "найденных" и раза в 3 больше в перспективе). В-четвертых, постоянно расширяем ассортимент - сбор СЯ, новые страницы...

Раздел с полезной справочной инфой не окупается мгновенно, но работает на имидж. По статистике, каждый третий-четвертый - это повторно зашедший за последний месяц. Рынок не такой большой, а Земля круглая. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вода - это, то что к сео относится, иногда приходится неск предложений лишних писать, чтобы ключ гладко читался в тексте. Я не говорю о том, что раздувать текст ради объёма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий