Почему 95 % копирайтеров пишут тексты годные только для ГС?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Str256:
Да и вообще, чем меньше вдаваться в детали, тем меньше у случайного прохожего возникнет доп вопросов. Цель ведь, чтобы человек с статейных обзоров, перешёл на основной айт к форуме заказа или в контакты - поэтому важнее оформление страницы.

Цель, в конечном счёте, состоит в том, чтобы человек, имеющий потребность в услуге, выбрал данного поставщика услуг.

А для этого ему надо показать преимущества данного поставщика в тех услугах, которые этому человеку надобны.

Наше дело правое - не мешать левому!
V
На сайте с 02.07.2014
0
RiDDi:
А никто ;)
Не пробовали сплясать "от пользователя"?
Много знаете строителей, кому нужны "качественные" статьи? 😂
Нафик они никому не упали.
"СДЛ" по строительству это некоторая комбинация справочных материалов с форумом и историями непосредственно пользователей исключительно на личном опыте, которые не смоделирует никакой пейсатель.
И это основа практически любого сайта.

"Статьи" как таковые любого уровня в абсолютном большинстве и нужны только что ПС и ГС.
Вот примерно и ответ на вопрос ТС 😂

вот! пока читала ветку тоже хотела это же написать

Ориентируюсь при написании текста на себя - как на активного пользователя сети. Читала бы я его? Что в подобном материале мне нужно?

Например: есть инет-магазин детских товаров. На главной странице мне не нужна эта вода с приветствием в 5 тысяч знаков, не понимаю заказчиков, которые просят о таких текстах. ЗАЧЕМ? Зато подробное описание услуг магазина: доставка, гарантии, описание товаров хорошее меня интересуют куда больше. А там нередко стыренные описания, идентичные еще 48 магазинам. Вот мне интерес!

ПЛЮС

Копирайтер - это маленький пиарщик. Он должен создать хороший продающий текст. В первую очередь! Текст который заинтересует клиента и заставит его позвонить в компанию(магазин, салон). А там пусть работают сотрудники этой компании.

Рерайтер - создатель классных информативных текстов. он пользуется несколькими источниками, отвечает на извечные вопросы: что? где? сколько? когда? почему? и все.

Если вам нужен супер мега профессионал, который одинаково профессионально разбирается в теме детских подгузников и авиастроении, я задам вам вопрос: а вы знаете что такое топ сайдеры и сколько Пушкину в этом году исполнилось бы, если бы его не угробила любовь?Если с ходу мне заказчик ответит, я сниму шляпу и скажу - гений!

Дорогие заказчики! Не забывайте создавать четкое ТЗ, особенно в начале сотрудничества. И не требуйте от своего автора космических текстов. Для этого есть агенства, в которых трудятся команды, а тексты проверяют редакторы. Но там и цены не 2 доллара за тысячу знаков.

Адекватный рерайтер, если грамотно указано на ошибку, всегда исправит ее и в будущем не допустит. Истеричка-рерайтер, который начнет устраивать концерты, пусть идет на все 4 стороны, очень скоро волна конкуренции смоет его.

B
На сайте с 11.12.2011
72
Vistaa:
Сколько копирайтеров не перепробовал, отзывы все супер у них, а пишут хлам годный под ГС или сапу. Только с одним нормальным работал, и тот сразу пропал. Заказывал и у наших "топовых" копирайтеров на серче. Все максимум рерайтеры.
А у вас какое мнение?

Лучше вас никто не напишет,так как копирайтер не сможет насобирать такой же объем информации за несколько часов ,сколько вы насобирали по данному вопросу за всю жизнь

P1
На сайте с 24.01.2014
16

Задача заказчика, как я думаю - это найти исполнителя, который будет выдавать тексты с качеством, соответствующим цене. Не больше и не меньше.

Копирайтинг: стройка, авто и другие темы (http://danilov-text.ru) Примеры текстов (http://danilov-text.ru/portfolio.php)
NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

Не знаю постоянно заказываю тексты под свои сайты, и качество лучше всего, просто кому то копирайтер написал не так и теперь хаит всех копирайтеров, кто какого копирайтера выбирает.

J
На сайте с 08.07.2014
0

Цена=качество.

Ну и надо четко формировать ТЗ, а не что-то типа "нужен креативный, гениальный, интересный текст, на ваше усмотрение придумайте что-нибудь".

K
На сайте с 11.01.2014
44

Мне кажется, что ответ на вопрос, поставленный в топике, очевиден! Пишут так, потому что "тексты, годные только для ГС" продолжают пользоваться огромным спросом.

M
На сайте с 02.11.2011
22

Начнем с того, что все хотят кушать (желательно с маслом). Самая простая работа это расписать то о чем все знают, но так что бы об этом не знал поисковик. Конкуренция в этой нише сегодня аховая, от сюда и цены весьма близкие к трудозатратам. К примеру человек хочет иметь 1000$ в месяц, это берем где-то 168 часов. От сюда за час надо заработать около 6$. При цене рерайта 1$ за кило, это 6к символов или три страницы текста. Вроде не много, но чтобы их сделать в голове нужна информация ли исходник в котором будут меняться слова или пересказываться текст. Информация - это опять же поиск = время. Плюс добавите время на прогонку на уникальность.

Отсюда вывод. Сделать вменяемую работу за такой срок и такие деньги не возможно. Так, что формула, где растет стоимость и растет качество вполне себе работает, хоть и не всегда линейно =)

Весьма подзабил на свой блог www.nickoff.ru (http://www.nickoff.ru)
E1
На сайте с 06.11.2013
8

Тексты для ГС пишутся строго по ТЗ для ГС. "Какой бриф, такой и креатифф". Хотите хороший текст - пишите внятное ТЗ, выбирайте нормального автора. И не ждите особых изысков за 2 у.е. Вы же своей работе цену знаете. Почему вы думаете, что копирайтер - альтруист?

noobsaibot
На сайте с 18.10.2012
40
XPresident:
Грамотно составленное ТЗ - это не менее 50% успеха.

Грамотно составленное ТЗ - это не менее 50% выполненной работы.

XPresident:
Большинство заказчиков не могут толком объяснить, что им нужно.

Вероятно они и не знают, что им нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий