- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Есть однюшка в отдаленном районе (аэропорт), много лет сдавалась квартирантам, естественно, на выходе получилась в убитейшем состоянии. Продавать и раньше думала, но без фанатизма как-то; продам – хорошо, нет, так нет.
Почти год назад выгнала последних засранцев и неплательщиков, и тут же начала ремонт. Если бы знала, на какие жертвы сама себя обрекаю, наверное, десять раз задумалась бы – делать или нет.
Ну, теперь все позади. Квартирка как конфетка. Сдавать уже не буду – эти квартиранты в итоге себе дороже обходятся - нормальных, во всяком случае, я еще не встречала.
А тут такое дело – кризис, рубль вниз, будущее туманно. И что характерно, дико активизировались риэлторы и покупатели. Показы почти ежедневно.
С одной стороны и продать бы быстрее; по памяти 2008 года, недвижка в кризис сильно дешевела. Сейчас бы продала однокомнатную, через полгода купила бы семикомнатную.
С другого ракурса посмотреть – я чё, умнее всех других что ли? Если люди кинулись покупать, может инсайдом каким обладают по поводу роста цен на квартиры?
Кто что думает?
Пол года назад друг продавал квартиру (трёшку), никто не звонил, никто не смотрел. Потом было 3 показа всего и продажа. Это длилось всего месяц.
Всё зависит от того, что вы хотите. Для уверенности в завтрешнем дне нужны 2 вещи:
1)значительные вклады в банке (в трёх валютах)
2) недвижка :)
Теперь смотрим. Цена однушки ~ 7лямов.
Под 10% в банке (нужно 10 банков) это 700т. Тоесть в месяц 58т рублей.
Вот что бы не чувствовать себя дураком, сдавать надо не менее чем за 58.
Далее смотрите на динамику обесценивания денег (инфляция итд) и на динамику цен недвижки.
что вы хотите.
во-первых, хочу уже избавиться от неё - мне дорого оплачивать две квартиры.
во-вторых хочу дать детям денежек, чтобы они улучшили жилищные условия
для этого я хочу быть в курсе ближайших перспектив на рынке недвижимости хотя бы в течение полугода, так как нет гарантии, что дети быстро смогут купить в своем городе.
сдавать надо
сдавать не надо. тот кто сдавал уже, поймёт меня. я сдавать не хочу, и написала это.
не менее чем за 58
я не в Москве живу. и даже не в европейской части страны
меня интересует общая тенденция на рынке. если кто что в курсе.
grafomanka, наверное, тенденции всё же различаются по регионам, насколько я понимаю в этой теме. И бывает, что значительно. Обозначьте свою Тьмутаракань - будет проще получить полезный совет.
Судя по всему - квартирка в Томске.
Для такого некрупного города цены на недвигу сильно не вырастут!
Ну нет у народа столько денег.
И кстати - в 2008 году количество продаваемых квартир не уменьшилось.
А цена падала из-за желания срочно продать.
Достоверная информация из Агентства Недвижимости.
p.s. учился в Томске, часто приезжаю, слежу за ситуацией.
А тут такое дело – кризис, рубль вниз, будущее туманно. И что характерно, дико активизировались риэлторы и покупатели. Показы почти ежедневно.
Да какой инсайд. Копили люди в рублях, кредиты брали в рублях, с умным видом выбирали квартиры, а тут рубль каждый день валится, вот и торопятся скорее реализовать деньги в надежный актив.
Цены на квартиры упадут, если не будет спроса в долгосрочной перспективе.
Спроса не будет в случае, если вся экономика не сдюжит давления, курс будет падать дальше, соответственно цены расти, расти на всё. Доходы соответственно упадут в покупательском плане.
Это вообще не ситуация 08г.
Есть однюшка в отдаленном районе (аэропорт)
Фига се отдаленный район. У меня там друг живет в сталинке, отличное место.
Вы уже ошибку допустили вложив деньги в ремонт. При продаже состояние квартиры на цену влияния практически не оказывает.
выгнала последних засранцев и неплательщиков, и тут же начала ремонт
Есть такое, надо тщательно отбирать претендентов и никто за вас это не сделает.
Сдавать уже не буду – эти квартиранты в итоге себе дороже обходятся
Нормальные квартиранты не портят квартиру. Плюс после каждой смены жильцов надо квартиру как следует мыть и освежать. Иначе нормальные не заедут.
По моему мнению недвижимость должна просесть. Такой вывод я делаю по тому, что я вижу вокруг, а вокруг я не вижу, чтобы бизнес у кого-то пЁр. Все, причём из разных областей, жалуются на падение объёмов (Газпром и РЖД не в счёт). Соответственно если у людей нет лишних денег, то откуда возьмётся повышенный спрос? С другой стороны продавать бы я тоже сейчас не стал, т.к. не вижу реальных тем, куда бы пристроить деньги, которые могут весьма быстро обесцениться. Сдавайте и не валяйте дурака!
недвижимость должна просесть
деньги... могут весьма быстро обесцениться
Надо выбрать что-нибудь одно. А то когнитивный диссонанс получается.
когнитивный диссонанс
Одно другому не мешает. Во-первых просесть она может лишь в сравнительно долгосрочной перспективе. Через месяц-два-три цены не снизятся, а вот деньги за это время вполне могут сгореть. Пока сделка оформляется и бабло лежит в ячейке или перечисляется банком по ипотеке много чего может произойти.
Даже у нас сметают недвижимость. Рубль дешевеет - квартиры будут дорожать. Но до определенного момента: в 1945 в Берлине недвижимость не очень дорожала.