Яндекс отключил ссылочное ранжирование

Z0
На сайте с 03.09.2009
773
Aндрeй:
только чтобы проанализировать это дело, нужно по запросу грузоперевозки в топ 10 регуляроно подсовывать сомнительные сайты из остальной тысячи имеющихся, собирать статистику, и уже потом подсовывать другие. а учитывая что на сайте может что то поменяться все это делать в цикле до бесконечности. Иными словами тогда выдача будет ГУМНО...

Ну гугл вроде так и делает... 🤪

З.ы. Что-то мои посты часто начинаются со слова "Ну" - паразитное какое-то словечко :)

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95

Последние дни необходимо было найти какие-нибудь графические шаблоны для элементов сайта, так вот, если раньше в Яндексе можно было легко найти большое кол-во сайтов с разными там шаблонами и т.д., то теперь найти вообще ничего не возможно, выдача на половину релевантная, одно говно в выдаче по этой тематике.

Глянул в Гугл по тем же запросам и там я скажу вам на много больше выбора из поисковой выдаче, чем в Яндексе.

Давай Яша, убивай себя дальше!!!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Keep moving:
Даже если допустить, что все однословники в топе - чистая халява, причем не только в Москве, но и по России, то это никак не противоречит тому, что в довольно конкурентной тематике рост трафика без значительного увеличения ядра запросов идет без вложений в ссылки (не считая пары десятков "вечных" за год). Мы с клиентом в первую очередь прилагали усилия для развития функционала сайта, а не на закупку ссылок, в итоге наблюдаем хороший результат, вот и всё. А что вы мне пытаетесь доказать я не совсем понимаю. :)

А кто когда писал, что не надо делать полезный сайт, что не надо делать текстовую оптимизацию и внутреннюю перелинковку?

Но выдавать эти приемы за "замену ссылочного" и тем более на "ноу-хау" - не серьезно.

Тем не менее, 99,99% всех ораторов, продвигающих сайт "без ссылок", заняты именно этим.

---------- Добавлено 19.03.2014 в 22:16 ----------

maks_on:
Я высказал только своё мнение... может мне и изменяет память но вроде как ссылка сапы находится в их коде вроде как... и хз могу ошибаться но гугл такие ссылки распознает и у гугла даже фильтр под биржи ссылки есть вроде. Почему у янда такого не может быть? статейная ссылка это ссылка без дополнительного кода, возможно поставить вообще естественную безанкорную http:
скажу больше- роаньше по крайней мере ссылки в сапе выводились вообще в отдельном блоке...
Не знаю как сейчас, уже года 2 туда не заходил..
да и я говорил про ссылки "купить" "продать" "снять" "сдать" и т.д. ничего против сапы ссылок типа "мотор" "флюорография легких" "тонирование стекл" и д т не имею, так как не знаю что с сапой щас.

Идите-ка матчасть подучите, гражданин комментатор. Ну или сразу скорее на "сео-блог" свои мысли высказываете. Там вы найдете благодарных читателей. ;)

---------- Добавлено 19.03.2014 в 22:21 ----------

seolink74:
Ссылка наконец то теперь будет иметь свой настоящий смысл- рекомендация.
Цель любой ссылки сейчас это переход целевого пользователя. Далее этот посетитель своим поведением показывает заинтересованность в ресурсе.

Вот развели целую религию на пустом месте. Ведь ни одного внятного доказательства учета переходов по ссылкам нет. Но все _уверены_, что это должно работать именно так :D

Я думаю,это всё недостатки гуманитарного образования. Ибо любому, кто когда-нибудь разрабатывал алгоритмы понятно, что учет столь непредсказумого, сложноизмеримого и невероятно трудоемкого в реализации параметра, никак не может появиться на Яндексе.

---------- Добавлено 19.03.2014 в 22:24 ----------

Вы поймите хотя бы одну простую вещь - "переход по ссылке" - это переход не с Яндекса на не Яндекс. Просто подумайте, над этим.

А также над тем, сколько Яндекс может учесть каких-то других параметров, непосредственно связанных с ним самим и легко измеримых.

D
На сайте с 04.11.2009
127
Dzhedak:
Улетели все страницы с поиска, осталась одна главная. За что так можно покарать молодой сайт (3 мес, 12 статей) без ссылок и рекламы?

Это АГС-40 скорее всего. Так яндекс "заботится" о полноте своей поисковой базы. Пишите в поддержку.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
savage
На сайте с 10.01.2007
224

На самом деле - кто такой оптимизатор? Покупатель ссылок что ли? Нет, конечно. Было уже всякое, но настоящие оптимизаторы - это те, кто могут проанализировать текущие факторы, и продвинуть сайт в топ с учетом текущих факторов - сделать все, чтобы он там оказался и при этом "не упал в глазах поисковых систем"... и/или ... дать клиенту траффик, который конвертируется в реальных клиентов - то есть основная задача не TOP, а клиенты!!! Я начинал с системного администратора и продвижения сайта с помощью дорвейных сателлитов-редиректов 🙄. Потом появилась одна из первых ссылочных бирж prospero. Без опыта в оптимизации и продвижении, я вывел сайт на 1-ое место в Яндексе по таким достаточно конкурентным запросам как "регистрация фирм", "регистрация ооо" и т.п., это был первый проект. Любой алгоритм, если это, конечно, не искусственный интеллект, поддается влиянию, но до этого еще долго не дойдет. Даже MatrixNet несмотря на свою нелинейность поддается влиянию. Про влияние ссылок - уверен, что полностью их влияние в Яндексе не отключили... и вряд ли КОГДА-ЛИБО отключат... а уже какие это будут ссылки-естественные или покупные или полу-естественные-кликабельные-раз-в-день-в-9-11-12-часов-утра :), как их и в каком количестве ставить, с каким ресурсов, на какой проект, как при этом все это оптимизировать с минимальными затратами, сам сайт и этот процесс - это как раз задача оптимизатора и этот хлеб у него никто и никогда не отнимет...

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179
dlyanachalas:
Вы поймите хотя бы одну простую вещь - "переход по ссылке" - это переход не с Яндекса на не Яндекс.

А Яндекс бар и Метрики и т.п.? НасКольКо статистически незначительно?

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
dlyanachalas:
Вы поймите хотя бы одну простую вещь - "переход по ссылке" - это переход не с Яндекса на не Яндекс. Просто подумайте, над этим.

А отсутствие гуманитарного образования не дает понять, что есть еще Метрика, Пунто свитчер, Яндекс.браузер? :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
-= Serafim =-:
А отсутствие гуманитарного образования не дает понять, что есть еще Метрика, Пунто свитчер, Яндекс.браузер? :)

Лучше бы оно давало понять, что нельзя строить целую теорию продвижения, на умозрительных заключениях, причем выбирая самый сложный путь для разработчиков алгоритма.

Есть такая тема, как МатриксНет и 100500 800 факторов, помните?

В рамках матрикснета, это должно работать так:

- метрикой собираем данные о тысячах хороших и плохих ссылок

- вычисляем их параметры (алгоритм-кэп выдает, что хорошая ссылка находится повыше на странице, не в ссылочном блоке, оформлена нормальным шрифтом, разбавленный ключ и т.п.)

- быстро и просто оцениваем 100500 миллиардов ссылок по сформированным параметрам ранжирования, не используя никаких внешних программ и сложных алгоритмов.

А вовсе не "я щелкнул по своей ссылге, теперь она будет работать! 🤪" - бред это.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Барышников:
Попалась книжка 2006 года - в сео ничего не изменилось.

Да процентов 90 изменилось, наверное.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Sculptor:
А Яндекс бар и Метрики и т.п.? НасКольКо статистически незначительно?

Читайте выше. Есть более простой путь. Им и идут.

---------- Добавлено 20.03.2014 в 04:33 ----------

Стараюсь понять идеологию сектантов.

Итак, метрика + браузер покрывают от силы 15% рунета (пунто даже плюсовать не хочу - не серьезно).

ВЕРА кликальщиков по ссылкам гласит, что учитываются переходы по ссылкам, которые видит Яндекс. Ок!

А что делать с остальными 85%? Как их учитывать? Считать по-среднему? :)

Бред же, подумайте.

Данные с метрики Яндексоиды тянут, но используют лишь для подстройки параметров матрикснета. В алгоритме они могут использовать только те данные, которые у них есть в 100% случаев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий