Домашнее обучение как альтернатива общеобразовательной школе

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

И потом. Тут дело в том, что автор той статьи сама активно занимается их обучением.

Ну, не каждый родитель это сможет сделать, попросту не каждый!

Это реально путь для единиц.

Финансовый аспект в расчет не беру даже.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
cyber_Krosh:
Что-то начитался я статей и интервью с Ольгой Юрковской о том, что домашнее обучение дает 100500 бонусных баллов

Муркетологи и ораторы такие муркетологи и ораторы...

С сайта поциента:

Практики развития личной силы - Марк Пальчик
- Аллергию на шоколад Марк мне вылечил за 15 минут во время семинара «Здоровье» - пришлось съесть большую шоколадку во время демонстрации перед группой и еще одну в перерыв – за 3,5 года аллергия не вернулась.
- Ушли хронические боли в спине. Исчезла головная боль – если и бывает, то убираю ее за 10 минут.
- В поездах еду в купе одна (иногда вдвоем) – никаких пьяных шумных храпящих попутчиков. Всегда есть нужный билет для меня.
- Успеваю туда, куда хочу успеть.
- Возвращают забытые долги. ☝
- Освобождаются места для парковки, рассасываются пробки или очереди, светофоры меняют свет на зеленый, ГАИшники не замечают – жить стало удобнее... и т.п.
- Приходите ко мне на тренинги, и Вы за два дня научитесь таким приёмам влияния на людей, что перед Вашими аргументами не устоит не только муж!

И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу :)

Если по-сабжу серьезно, то жизнь от детей нельзя спрятать, это глупо, опасно и нечестно. Есть плохие и хорошие люди, разные ситуация, есть слабость, жалость, грубость и конкуренция, есть поддержка коллектива и осуждение, есть борьба за собственное мнение и место под солнцем.

Так что только школа, только хардкор. Живешь в месте, где много маргиналов? Сделай ход конём: возглавь их отведи дитя в частную школу, где есть финансовый фильтр.

+100500 к Львовичу.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Nekada:
Буржуйские эксперименты, Борь, нам правда совсем не катят.

У буржуев это тоже только эксперимент. Я выше выложил отрывок из кино, где этот эксперимент сами американцы очень жестко обсмеивают.

Гоблин слишком резко перевел, на английском те диалоги так резко не воспринимаются, как с русским матом. Но по сути там видно как сами буржуи смеются над этим трендом с домашним образованием.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Nekada:
Тут дело в том, что автор той статьи сама активно занимается их обучением.

Ровно наоборот.

Вообще не занимается.

Только наемные учителя.

---------- Добавлено 07.03.2014 в 15:29 ----------

Nomiki:
то жизнь от детей нельзя спрятать, это глупо, опасно и нечестно

Так может тогда ребенка с 6-и лет в исправительную колонию для несовершеннолетних сразу сдать?

Чтобы жизнь от них не прятать?

Все воспринимают домашнее образование, как изоляцию ребенка от внешнего мира?

Или у вас дети кроме школы и дома ничего больше не видят?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

cyber_Krosh, Борис, вот ты знаешь, у меня такое впечатление что ты очень проникся статьей и ищешь сейчас только положительную поддержку.

А негативные отзывы тебя малость раздражают. :)

Да, прочитала, она действительно сама не учит, но организует весь процесс.

Не суть важно, если честно.

В любом случае, я остаюсь при таком мнение, что это - путь для единиц.

Выстроить правильную систему обучения, систематическую, постоянно быть рядом, оплачивать ежемесячно достаточно крупные суммы -не для всех.

И даже для тех, кто может - опять же, нет никаких практических данных по тому, как эти дети потом адаптируются в обществе ближе к совершеннолетию? В общем, это риск. Имхо.

---------- Добавлено 07.03.2014 в 15:42 ----------

cyber_Krosh:

Конечно, видят. Но основное массовое окружение в этом возрасте - таки школа. А бассейны, кружки и прочее -дополнение.

И, поскольку, как я уже сказала, индивидуальное обучение -путь для немногих, может получиться, что привыкнув в детстве чувствовать себя некими избранными, впоследствии риск столкновения с иной реальностью в более взрослом возрасте будет и более травмирующим.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
cyber_Krosh:
Так может тогда ребенка с 6-и лет в исправительную колонию для несовершеннолетних сразу сдать?
Чтобы жизнь от них не прятать?

Не ))

Но, положительные тренды есть. "Крамолу" скажу: сейчас многие друзья сыновей спокойно так в армию отпускают, если дитё хочет, и ничего, соплюшки не вытирает никто.

cyber_Krosh:

Через день шастаем: единобоства два раза в неделю, плюс развивашка в бэби-клубе, есть подозрение, что еще на инглиш хотим отправиться.

У нас (в РФ) с осени такой трабл будет: в садах больше не будут готовить к школе, так что всё сами вынуждены. Ясли кстати тоже отменяют, гады :(

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Nomiki:
У нас (в РФ) с осени такой трабл будет: в садах больше не будут готовить к школе, так что всё сами вынуждены. Ясли кстати тоже отменяют, гады

О как!

Это где это?! Вообще первый раз слышу.

Моего в последний год так натаскали в детсаду, что мог сразу экзамены экстерном за первый класс сдавать. Читал, писал, считал.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Nekada, вот именно - последний год, к сожалению. Сами педагоги в садах сказали. Всё тихо делается же.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Nomiki:
Всё тихо делается же.

Ну да.

А если домашнее обучение вывести на широкий уровень пропаганды - я представляю, что будет через 10 лет с общим уровнем образования в стране.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

По поводу детсада.

У друзей пацан 5-ти лет никогда не ходил ни в какие садики, мать не работает.

Они говорят, что окружающие дети по сравнению с ним недоразвитые.

Это, конечно, можно списать на необъективность к своему чаду, но я его видел, мальчик смышлёный, рассуждает о чём-то, хоть и маленький, с ним можно вести диалог. На прогулке подходит к нему детсадовский и вместе начинают по примеру последнего кидаться палками и заниматься ещё какой-то полусобачьей хернёй.

И вообще, какой социум? Кругом одни дураки, по разделу "Политика" видно 😂

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий