- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Почему? Поясните
Какая именно часть моих рассуждений требует пояснений?
ИМХО:
непот был временной мерой из-за которой полетели основные информационные сайты, которые не зависели от морд.
Сейчас они вернулись - думаем: почему?
Когда это было, позвольте уточнить?
Какая именно часть моих рассуждений требует пояснений?
Почему отключение морд ухудшит выдачу, поясните.
Почему отключение морд ухудшит выдачу, поясните.
тоже интересует этот вопрос... А не улучшит ли?
тоже интересует этот вопрос... А не улучшит ли?
Потому что хорошие ресурсы это финансируемые ресурсы (Как правило). Домашние странички с уникальным контентом не особенно интересны большинству пользователей.
Потому что хорошие ресурсы это финансируемые ресурсы (Как правило). Домашние странички с уникальным контентом не особенно интересны большинству пользователей.
Правда? У меня есть определенное количество проектов по интерсным мне тематикам, чисто для души. Финансирование для них - домен и хостинг. Мало того, они мне еще и не плохой доход приносят, как раз не на продаже морд и прочей торговле ссылками. И продвигаю я их на досуге без морд, в конкурентных темах. Процент закладок по ним 50-60%. Что скажете?
Правда? У меня есть определенное количество проектов по интерсным мне тематикам, чисто для души.
Скорее всего, это не очень конкурентные тематики.
Или вы стоите на первом месте по запросу «знакомства» ??? НЕ ВЕРЮ
Если честно, я был бы безумно рад если бы появился Интернет для души ...
Тут речь идет о коммерческих запросах, которые продвигаются специально. В сети очень много сайтов, которым вообще не нужно продвижение через оптимизацию - они траф. собирают и так. А коммерческая выдача останется такой же, как и была, просто на первых местах будут другие сайты.
Я летом искал себе кондишн и как наивный чукотский мальчик набрал в Яндексе "кондиционеры" и пошел подряд по сайтам из топ-10.
С первых 7-и я просто ушел почти сразу т.к. сайты убогие, найти на них что-то почти невозможно, юзабилити на нуле.
И только на 8-м сайте я смог найти нужную информацию т.к. там была сортировка и фильтрация по всем параметрам.
Так что качество далеко не всегда зависит от количества вложенных денег.
Пример из оффлайна: у нас рядом со Строгино (на Щукинской) есть комплекс "Алые паруса" - один из самых дорогих домов в Москве. И что? :) Трескается уже давно ;)
Скорее всего, это не очень конкурентные тематики.
Или вы стоите на первом месте по запросу «знакомства» ??? НЕ ВЕРЮ
Если честно, я был бы безумно рад если бы появился Интернет для души ...
Про первые места разговор не шел, тем более без морд и на досуге )) Знакомствами не интересуюсь. Тематики коммерческие, (по некоторым, в том же Директе до 30 рекламодателей), надеюсь Вы не думаете, что хобби подавляющего большинства - котята, гороскопы, и прочие развлечения.
Почему отключение морд ухудшит выдачу, поясните
Не обязательно ухудшит, но очень даже может. В настоящее время выдача Яндекса по коммерчески ориентированным запросам достаточно хороша, видимо, это достигнуто совместными усилиями разработчиков Яндекса, специалистов по поисковой оптимизации и простых скупщиков морд. Если исключить из этого равновесия ссылки с морд, этого равновесия может больше не быть.
Не пойму, кстати, почему такое внимание в проблеме морд в свете изменений алгоритмов Яндекса? Для меня очень сомнительно, что Яндекс будет реализовывать механизм игнорирования некоторых ссылок по принципу морда - не морда. Есть гораздо более логичные признаки (не лишённые, впрочем, недостатков), например, учёт тематичности ссылок и сайта.
Не обязательно ухудшит, но очень даже может. В настоящее время выдача Яндекса по коммерчески ориентированным запросам достаточно хороша, видимо, это достигнуто совместными усилиями разработчиков Яндекса, специалистов по поисковой оптимизации и простых скупщиков морд. Если исключить из этого равновесия ссылки с морд, этого равновесия может больше не быть.
Это гипотеза, думаю тут рассуждать можно до бесконечности.
Не пойму, кстати, почему такое внимание в проблеме морд в свете изменений алгоритмов Яндекса? Для меня очень сомнительно, что Яндекс будет реализовывать механизм игнорирования некоторых ссылок по принципу морда - не морда. Есть гораздо более логичные признаки (не лишённые, впрочем, недостатков), например, учёт тематичности ссылок и сайта.
Я, кстати, уже много писал про "более логичные признаки" и это далеко не только тематика сайта. Уже сейчас люди стараются покупать тематически близкие морды, так что тематика - это не выход :) Тут нужно глубже смотреть ;)