- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вот с этого места поподробнее, плиз, что там станет с "бедным пользователем"?
если на известные и популярные порталы будет наложен непот, то они приопустятся также в результатах поиска = > юзеры не находят на привычных местах интересующую их информацию, да и качество поиска начинает страдать, когда кладези информации опускаются в выдаче => бедный пользователь может начать поглядывать на другую ПС
вот такое мое ИМХО
если на известные и популярные порталы будет наложен непот, то они приопустятся также в результатах поиска = > юзеры не находят на привычных местах интересующую их информацию, да и качество поиска начинает страдать, когда кладези информации опускаются в выдаче => бедный пользователь может начать поглядывать на другую ПС
вот такое мое ИМХО
В результате получается замкнутый круг.
А в google, например, выдача более стабильная и сайты могут годами стоять на своих местах. Я бы на месте поисковой системы google устроил бы массовую рекламную акцию после очередного черного вторника в Яндексе, уверен треть рынка можно было бы захватить. Думаю, Яндекс это тоже понимает.
вот такое мое ИМХО
Непот будет наложен на исходящие ссылки с морды, поэтому самим сайтам от этого ничего не станет вообще. Но, такого Яндекс не сделает никогда, я уверен.
Я уже неоднократно писал, что Яндекс пойдет скорее всего по пути улучшения качества анализа ссылок и, особенно, анализ страниц и сайтов, на которых они расположены. Поэтому вес ссылки будет все больше складываться не из вИЦа страницы или сайта, а от качества наполнения сайты и данной конкретной страницы + фактор учета того, куда ссылается ссылка.
Учитывая последнее замечание, ссылка даже с очень крутого сайта на фиговенький не прибавит ему особо много.
Непот будет наложен на исходящие ссылки с морды, поэтому самим сайтам от этого ничего не станет вообще.
Вы ошибаетесь ИХМО ;)
Непот будет наложен на исходящие ссылки с морды, поэтому самим сайтам от этого ничего не станет вообще
Если число таких непотов будет большим (а если так втупую бороться с продажными мордами, непотить придётся многих), то в какой-то момент баланс сил будет нарушен и выдача может поехать в сторону ухудшения собственного качества.
Яндекс работает над чем-то, гораздо более изящным, чем непот или выключение морд.
Яндекс работает над чем-то, гораздо более изящным, чем непот или выключение морд.
10 вольфов 🍻
Если число таких непотов будет большим (а если так втупую бороться с продажными мордами, непотить придётся многих), то в какой-то момент баланс сил будет нарушен и выдача может поехать в сторону ухудшения собственного качества.
Почему? Поясните.
Об этом я писал уже в аналогичной ветке несколько раз.
Kostya, обоснуйте ваш ответ, почему я ошибаюсь?
такими темпами как сейчас, скоро в рунете не останется ни одной свободной приличной морды - всех непотить будут?
такими темпами как сейчас, скоро в рунете не останется ни одной свободной приличной морды - всех непотить будут?
ИМХО:
непот был временной мерой из-за которой полетели основные информационные сайты, которые не зависели от морд.
Сейчас они вернулись - думаем: почему?
ИМХО:
непот был временной мерой из-за которой полетели основные информационные сайты, которые не зависели от морд.
Сейчас они вернулись - думаем: почему?
ни разу не слышал, чтобы непот снимали... впрочем не слышал, чтобы его и ставили ;)
непот - это дело личное каждого сайта... а уж выявить его - это дело покупателей ссылок с этого сайта...