- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А поисковик не банит за покупные ссылки?
Не банит. Но если алгоритм или асессор вычисляют ссылочный спам, сайт теряет позиции.
Т.е., если я укажу на ГС с покупными ссылками, разве поисковик его не понизит в выдаче?
Есть где-то у Гугла форма для жалоб, но я не рекомендую ей пользоваться. По простой причине - не рой яму другому. Зарабатывает он на тизерной рекламе, и пускай зарабатывает. Кроме того, не факт, что ваш сайт займёт место этого ГС. Туда встанет другой ГС. Вот и всё.
Если вы хотите донести до аудитории кошерную математику, создайте удобный сайт и расскажите о нём людям (соцсети, форумы, блоги). Собственно об этом и говорит Гугл в своём руководстве для вебмастеров. Но, хочу вас предупредить, аудитория ваша - двоечники, не знающие предмет. Профессура тусуется в других местах. Выводы делайте сами.
Или купите ссылки.
Есть где-то у Гугла форма для жалоб, но я не рекомендую ей пользоваться. По простой причине - не рой яму другому.
Ну, я в оптимизации не очень разумею, но ничего плохого в том, чтобы подловить господ, нечистых на руку, не вижу :) Встанет иной ГС - и его подвинем, - надо же в меру своих скромных сил содействовать расчистке информпространства от ГС. Три тысячи ссылок! У меня голова кругом идёт - конечно, о какой честной конкуренции тут может идти речь?
Но, хочу вас предупредить, аудитория ваша - двоечники, не знающие предмет. Профессура тусуется в других местах.
Я знаю :) Правда, не совсем двоечники - скорее нечто промежуточное между тройкой и четверкой усреднённого технического вуза. Или заочники :) Я специально излагаю просто, чтобы люди могли разобраться в некоторых вопросах, относительно которых пишущая книги профессура любит говорить кратко: "это очевидно".
ничего плохого в том, чтобы подловить господ, нечистых на руку, не вижу
ОК, вы идейный. Фанатик чистого информпространства. Как математик вы должны знать, что такое теория хаоса.
Применительно к нашей ситуации данная теория будет реализована на практике следующим образом.
Некто, читая наш диалог, проставляет на ваш чистенький сайт 100500 ссылок с вхождением ключа "решение задач по математике". Ждёт, когда ссылки проиндексируются и стучит в Гугл. Результат - идеалист попячен.
Таким образом, небольшие изменения, инициированные вами, приведут к непредсказуемым последствиям. Хотя, почему «непредсказуемым»? Последствия вполне предсказуемы.
Поэтому настоятельно рекомендую пересмотреть ваши взгляды на чистоту информпространства. В конце концов, на том ГС не детский прон рекламируют.
Некто, читая наш диалог, проставляет на ваш чистенький сайт 100500 ссылок с вхождением ключа "решение задач по математике". Ждёт, когда ссылки проиндексируются и стучит в Гугл. Результат - идеалист попячен.
Вы имеете в виду, что кто-то может специально проставить ссылки на тот сайт? Да, об этом я как-то не подумал... Но не может же быть, чтобы админ сайта об этом не знал. Я, например, регулярно просматриваю ссылки, что ведут на мой сайт. И если бы обнаружил столь ярое наращивание ссылочной массы, немедленно отклонил бы плохие ссылки (google предлагает такой инструмент). Ну, как-то так... Хотя, теперь я понимаю, почему в блогах встречал столь яростные дискуссии относительно отмены ссылочного влияния на ранжирование в поисковой выдаче.
Вы имеете в виду, что кто-то может специально проставить ссылки на тот сайт?
Никому это на фиг не надо. Вы же не в конкурентной нише работаете. Но это легко организовать в течение одного дня. И даже в Гугл стучать не нужно.
Просто я показал, как может быть. Вот и всё.
И если бы обнаружил столь ярое наращивание ссылочной массы, немедленно отклонил бы плохие ссылки (google предлагает такой инструмент).
Не успеете. Сначала сайт окажется в заднице, а потом вы будете объяснять гуглоидам, что вы не верблюд.
Просто я показал, как может быть. Вот и всё.
Знаете, Вы дали пищу для поисков и размышлений :) Но как вообще отличить сайт, на который проставляют ссылки с целью опустить его в поисковой выдаче, от сайта, владелец которого специально закупает массу ссылок, давя своих конкурентов нечестными способами? Должны же быть какие-то критерии?
Но как вообще отличить сайт, на который проставляют ссылки с целью опустить его в поисковой выдаче
Я не задавался целью найти сайты, которые терроризируют проклятые спамеры. И, думаю, такой приём - исключение из правил. Чтобы этим заниматься, нужны веские причины. На мой взгляд, проще обойти конкурента, нежели писать в Спортлото, устраивать DDoS-атаки или проставлять ссылки.
от сайта, владелец которого специально закупает массу ссылок, давя своих конкурентов нечестными способами?
Тут понимаете какой парадокс. Я вывожу свой одностраничник по интересному запросу, зная, что рано или поздно он улетит на дальние позиции. И пока вы будете сокрушаться, мол, «вот он какой негодяй», я успею сделать несколько таких сайтов и, не только окупить их, но и получить прибыль. Ссылочный профиль такого сайта можно назвать ссылочным профилем самоубийцы. Поэтому отличить один шлак от другого проблематично.
На мой взгляд, проще обойти конкурента, нежели писать в Спортлото, устраивать DDoS-атаки или проставлять ссылки.
Я не говорю про атаки, я за честные способы :) Просто получается, что закупать ссылки - это нормально, а сообщить об этом поисковику - не очень. Я понимаю, что ссылки могут быть проставлены нарочно, но ведь вы сами пишете, что вероятность этого в моей нише крайне мала, практически нулевая. Значит, большинство этих сайтов действительно закупают ссылки сознательно. Поэтому, чтобы подобный сайт не окупился, и владелец не создавал нового (или, как я читал, создают целые структуры, т.н. сетки сайтов) нужно вычищать как можно скорее.
Тем паче, что меня гнетёт вопрос: почему, собственно, этот ГС вылез впереди моего? И теперь я получил вполне точный ответ: это произошло не из-за хорошего контента (т.е. честной конкуренции), а просто благодаря закупке ссылок. Т.е., по сути, благодаря сознательному обману поисковых систем. И чтобы обойти такого трюкача, нужно самому изгваздаться в пыли? Грустно это как-то, честно говоря.
Дело в том, что сторонние факторы, которые используют конкуренты, как правило в рамках "законности" поисковиков, поэтому расчистить конкурентов вряд ли получиться. Лучше вступить в СЕО борьбу. С уникальным и интересным контентом у вас есть преимущество.
нужно вычищать как можно скорее
Повторюсь, это забота поисковой системы. Если вам не сидится на месте, проситесь в асессоры на добровольных началах.
закупать ссылки - это нормально, а сообщить об этом поисковику - не очень
Да, закупать ссылки это нормально. Поскольку ссылочный фактор в Гугле имеет наибольший вес. В конкурентных нишах без ссылок делать нечего. Однако и Яндекс и Гугл продолжают вешать лапшу на уши неискушённым вебмастерам. А те, с свою очередь, воспринимают ПС как божество или как воспитательницу детского сада. «Вера Петровна, Вера Петровна, а Вадик сказал плохое слово!»
почему, собственно, этот ГС вылез впереди моего? И теперь я получил вполне точный ответ: это произошло не из-за хорошего контента (т.е. честной конкуренции), а просто благодаря закупке ссылок.
Не просто благодаря закупке ссылок. Только совокупность определённых факторов даёт такой результат. Именно совокупность.
Грустно это как-то, честно говоря.
Видимо, вы работаете в оффлайне. А интернет для вас хобби. Попробуйте жить только на онлайн-доходы. Уверяю, грусть пройдёт.