- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В очередной раз просматривая накопленные форумом сообщения, я пришел к выводу, что за нетематические ссылки на главной и внутренних страницах (подразумевается продажные) Яндекс может понизить сайт в выдаче. А если эти ссылки убрать, то положение сайта в выдаче автоматически восстановится, и для этого даже не надо никуда писать. То есть, продавая ссылку, вэбмастер рискует на время утратить часть посетителей. Разумеется, это важное обстоятельство, но но никаких других рисков сверх этого нет.
Так?
(О каталогах не говорю).
Объясните, как вы понимаете связь между нетематической ссылкой на странице и понижением сайта в выдаче?
Допустим, мы имеем сателлит, с которого продаются ссылки. Какая разница, какие у него позиции в поисковике? Он не для позиций создавался, и в Яндексе это прекрасно осознают. Поэтому цель Яндекса - не понизить сайт в выдаче, а устранить или минимизировать влияние этих ссылок на рост позиций сайта-акцептора.
С Вашими доводами я согласен. Но это - общие соображения.
А вот в сообщениях форума я нашел письма из Яндекса, где говорилось о понижении позиции ссылающегося сайта.
Жаль, не записал ссылок, но мне казалось, что Гуру такие вопросы наизусть знают.
Может быть есть и другие санкции, но я не нашел о них упоминания, поэтому и создал свой пост.
Владимир-C, Кими говорит о причине, а вы - о следствии ;)
Да я согласен и с причинами, и с доводами Кими. Но меня сейчас не интересует, отчего, почему и для чего. Меня интересует вполне конкретный вопрос: какие возможны санкции за продажу ссылки? По очень простой причине: пришло письмо от рекламной студии с предложением разместить ссылки на их клиентов. И я должен принять конкретное решение, поэтому теоретические рассуждения мне сейчас не ко времени.
А вот за ответ по существу буду очень благодарен!
Повторяю вопрос еще раз: какие на сегодня возможны санкции за продажу ссылки?
пришло письмо от рекламной студии с предложением разместить ссылки на их клиентов. И я должен принять конкретное решение,
С какой стати вам размещать на вашем сайте ссылки на клиентов какой-то студии?
Какое отношение имеют их сайты к вашему?
"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс."
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118#examples
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко
Ну да, вот такое общее высказывание. Ничего более конкретного и устрашающего я тоже не отыскал.
То есть реальных санкций за продажу ссылок не предусмотрено? Как, по Вашему мнению?
То есть реальных санкций за продажу ссылок не предусмотрено? Как, по Вашему мнению?
Есть множество сайтов, которые находятся в топе и имеют кучу продажных ссылок на морде.
Такой ответ вас устроит?
"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс."
Обратите внимание - ни слова не говорится о доноре, говорится лишь о ранжировании акцептора
Есть множество сайтов, которые находятся в топе и имеют кучу продажных ссылок на морде.
Такой ответ вас устроит?
Великая вещь практика :)
Обратите внимание - ни слова не говорится о доноре, говорится лишь о ранжировании акцептора
Припоминаю по крайней мере три официальных заявления Яндекса на тему понижения донора за спамные (продажные/нерекомендательные) ссылки.
Владимир-C - сложнова-то, видимо, это делать Яндексу!
Одно дело непот (фильтрация ссылок), другое дело понизить сайт в выдаче - цена ошибки разная.
Вот и осторожничает Яндекс несмотря на заявления :)
ни слова не говорится о доноре, говорится лишь о ранжировании акцептора
Да, действительно!
Спасибо!
ни слова не говорится о доноре, говорится лишь о ранжировании акцептора
А как же
"Алгоритмы борьбы со спамом, используемые в поиске Яндекса, обнаружили, что на страницах Вашего сайта стоят ссылки, предназначенные для накрутки в поисковых системах рейтинга сайтов, на которые они ведут. Страницы с такими ссылками автоматически понижаются при ранжировании и по большинству запросов находятся существенно ниже, чем могли бы. Если Вы уберите ссылочные блоки со страниц сайта, его рейтинг восстановится автоматически."
http://www.advans.ru/platon/?id=52 ?
С другой стороны, если трафик на ваш сайт не приносит доход, то почему бы не продать на нем ссылки.